Текущее время: 19.06.25, 21:00

Доводка бритвы на ремне с пастой

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Доводка бритвы на ремне с пастой

Сообщение Олег Бритва » 21.09.12, 14:14

А много и не надо, вот сейчас нужный эффект достигнут. Всё в норме.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

svgolikov
Интересуется бритвами

Сообщение svgolikov » 15.10.12, 11:28

Я заметил, что только что заточенная бритва работает агрессивно несколько первых раз бритья, а потом как бы процесс смягчается. Точил бритву другу и он мне в мягкой форме выразил претензию, что слишком сильно наточил, злая очень получилась. Опыт заточки бритв у меня небольшой - точил всегда только для себя и не часто, иногда за год ни разу не берусь за камни. Мастера, подскажите, как можно направить свежезаточенную бритву так, что бы человек сразу комфортно брился. В этот раз я выкрутился взял бритву как бы переточить, а на самом деле просто держал её у себя пару недель и брился, пока она не стала комфортно работать, но это как-то не тянет на нормальное решение вопроса.

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 15.10.12, 11:50

Скорее всего, паста не такая мелкозернистая, как должна быть.
Либо купить мелкую качественную пасту либо попробовать долго работать на чистом ремне с достаточно шершавой кожей. Но второе в порядке экспиремента - сам так не делал.

П.С. а по бритвам, которые купили у меня - такое же впечатление? Потому что я ничего подобного не замечал уже давно - с первого же бритья комфортно.

svgolikov
Интересуется бритвами

Сообщение svgolikov » 15.10.12, 11:56

С вашими-то всё хорошо, в том-то и дело. Естественно, на сухом ремне направляю в финале.

active26
Новичок

Сообщение active26 » 20.11.12, 10:45

Всем привет! Совсем недавно решил начать бриться опасной бритвой. Весь мой опыт пока заключается только в приобретении опасной бритвы, помазка и небольшого ремешка, а также в чтении вашего форума. Прочитал всю ветку, но единой формулы для себя не вывел. Оно и понятно: сколько людей, столько мнений... Но всё же: поправляйте если что не так и не злитесь на примитивность вопросов...

Итак, продавец сказал, что бритва готова брить, но реально тест на волос она не проходит. Надеюсь точить на камне не придётся, максимум на ремне с тонкой ГОИ №2-№1 (ведь с ГОИ точат, а не доводят, так?). В этом случае я ищу ГОИ (советской нет) и керосин. Разбавляю пасту в керосине... а что дальше? На какую сторону мажу-с кожей или с брезентом? Как в итоге нанести максимально гладко (Егор, например, писал об использовании войлочного круга... А какие есть ещё варианты?)?

Дальше-тоньше. Непосредственно доводка. Другой ремень с жёлтой или красной пастой? Или всё-таки можно без неё обойтись?

И, как я понял, самая тонка доводка проводится на чистом ремне. Вот прямо без всякой обработки? Просто на коже ремня?
Вложения
IMGP1642.JPG
IMGP1669.JPG

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.11.12, 11:52

Правка на чистом, доводка с абразивной пастой.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

active26
Новичок

Сообщение active26 » 20.11.12, 12:06

А на брезент возможно нанести ГОИ?

olegpan

Сообщение olegpan » 20.11.12, 12:29

На мой взгляд, правка ваша слишком грубая.
Замша слишком крупная и слишком рыхлая - что в качестве "пастированного" ремня, что в качестве чистого. О брезенте вообще молчу, он не нужен.
Нужно найти качественную и гладкую кожу и обтянуть ремень. Причем под пасту лучше взять вообще другой ремень. Варианты "два в одном" плохо работают - со временем паста попадает на чистый ремень и загрязняет его.
Ну и, конечно, найти КАЧЕСТВЕННУЮ пасту. То, что сейчас обычно пихают под видом ГОИ №1 и №2 - дерьмо полное.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 20.11.12, 12:35

active26 писал(а):А на брезент возможно нанести ГОИ?
Так делают.
После экспериментов с брезентом (как с пастой, так и чистым) пришел к тому, что от него... отказался :)

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 20.11.12, 13:22

амша слишком крупная и слишком рыхлая - что в качестве "пастированного" ремня, что в качестве чистого.
Все чистые ремни из замши , более десятка у меня , никаких нареканий нету .
О брезенте вообще молчу, он не нужен.
Почему не нужен ? Все классические ремни имеют подобные вставки .Сам не пользуюсь , но многие пользуются и не жалуются .
Нужно найти качественную и гладкую кожу и обтянуть ремень
Это всё фантастика , у человека отличный ремень , хотя я бы его доработал бы слегка .
Варианты "два в одном" плохо работают - со временем паста попадает на чистый ремень и загрязняет его.
Всё отлично работает , просто после пасты нужно вытирать бритву от мелких частиц , а за тем уже править на чистом . Все рабочие ремни у меня именно такие , по 6-7 лет постоянного использования - никаких проблем , главное в деле - аккуратность .
А на брезент возможно нанести ГОИ?
Да многие так делают и вполне успешно .
З Холодного Яру.

olegpan

Сообщение olegpan » 20.11.12, 13:53

Егор
при использовании такой рыхлой замши с пастой, РК более получается более залинзованной :crazy: Т.е. бритва банально более тупая, чем могла бы быть на обратной качественной стороне этой же кожи.
Насчет брезента вообще без комментов - много раз об этом слышал, но ни разу от опытного человека.Тоже самое вставки из льна, фетра на заводских ремнях. Вроде часто есть, но никто не знает нафига, а точнее - никто не пользуется.
Во-1, после пасты битву нужно МЫТЬ - с теплой водой и мылом. Во-2, при хранении частички пасты обязательно обсыпятся и загрязнят чистую сторону.
Если оба пункта со своим ремнем не выполняешь, то микроскоп покажет много частичек пасты на чистой стороне. В итоге это будет просто "малопастированный" ремень :)

active26
Новичок

Сообщение active26 » 20.11.12, 15:44

отличный ремень , хотя я бы его доработал бы слегка
А что бы вы именно сделали?
после пасты нужно вытирать бритву от мелких частиц
Чем например?
после пасты битву нужно МЫТЬ - с теплой водой и мылом
Я читал, что после доводки РК наоборот предрасположена к коррозии и требует спецобработки... Это не так?

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.11.12, 15:49

Егор писал(а):Все чистые ремни из замши , более десятка у меня , никаких нареканий нету .
Согласен на 100%
olegpan писал(а):такой рыхлой замши с пастой, РК более получается более залинзованной
Ага, загалтованной...
:crazy:
У меня ремень для правки - типа замши аж с двух сторон, на деревянной колодке. На одной стороне ГОИ. Ничего не залинзовалось и не заголтовалось.
Бредятина эта ваша залинзовка дебильная.

От того что частички абразивной пасты будут на чистой стороне хуже не будет, это точно.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 20.11.12, 18:59

такой рыхлой замши с пастой, РК более получается более залинзованной
После того , как паста гои будет на ремне , никакой рыхлости не будет , будет слой пасты гои , причём тут рыхлость и паста . Гои ляжет пластом поверх всего , и позволю себе заметить , благодаря именно замше , она лучше будет держаться на ремне . И причём тут залинзовка в толк не возьму . А "рыхлость" для чистого ремня не помеха , её легко можно убрать абразивами и будет прекрасный инструмент .
А что бы вы именно сделали?
Слегка нужно доработать поверхность , сделать более равномерной , очень просто делается наждачной бумагой . Достаточно 2-4 вида по зернистости , поочерёдно шкуря рабочую поверхность с каждым разом переходя на более мелкий абразив . К примеру начать с p320 , потом р 480 итд итп , пока поверхность не станет однородной .
Чем например?
Ну как чем ... Чем угодно , у меня для этих дел стоит салфетница . После работы на ремне с пастой , просто начисто вытираю бритвы от частиц пасты салфетками . Да и салфетками вытираю бритвы после использования , они отлично удаляют влагу , так что лишним они не будут .
З Холодного Яру.

active26
Новичок

Сообщение active26 » 23.11.12, 11:45

очень просто делается наждачной бумагой
салфетками вытираю бритвы после использования
Спасибо, попробую!

А вот ещё вы говорите:
Берём чистый ремень . Берём войлочный круг . На оборотах наносим Гои на круг так , что бы небыло видно волокон войлока , Гои должна сидеть пластом
Пара вопросов: где можно приобрести войлочный круг (в стройматериалах или тканях например?)? и как на него нанести пасту пластом? (дело в том, что вчера я купил пасту в твёрдом бруске... развести в керосине?)

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 23.11.12, 11:58

ара вопросов: где можно приобрести войлочный круг (в стройматериалах или тканях например?)? и как на него нанести пасту пластом? (дело в том, что вчера я купил пасту в твёрдом бруске... развести в керосине?)
Лучше слегка разогревать феном и наносить на ремень , она очень легко наносится в мягком состоянии , после остывания легко отполировать шерстяной тряпочкой до блеска и ровноты поверхности .
Можно и керосином но более хлопотно как для меня . А войлок хорош тем , что равномерно ( относительно) наносит пасту , но тут нужно навык небольшой иметь , да и точило .
З Холодного Яру.

geni1971
Новичок

Сообщение geni1971 » 07.12.12, 16:09

Для доводки бритвы пользовался пастой ГОИ №2, но там попадаются крупные зерна, которые все портят. Заказал алмазную пасту двух видов, с размером зерна от 2 до 3 микрон и от 0 до 0.5, вот отсюда http://www.venevalmaz.ru/%D1%80%D1%83%D ... %82%D0%B0/" onclick="window.open(this.href);return false;, в последний момент узнал, что основой пасты является вазелин, можно ли её использовать для доводки и если можно то как (на ремне или на притире или ...). Вазелин наверное не высохнет, если его намазать на ремень.

olegpan

Сообщение olegpan » 07.12.12, 16:51

Алмазную вроде как не советуют использовать - очень агрессивную дает кромку и бритву быстро "съедает". Сам не пробовал.
Да, вазелин вряд ли высохнет, по мокрому ремню вряд ли получится работать.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 07.12.12, 17:05

можно ли её использовать для доводки
Можно, если нет альтернативы то всё можно.

GVIk
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 07.12.12, 21:54

Думаю, что алмазы на ремне не нужны. Алмазы хороши на ровной жесткой поверхности.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»