Если честно , раньше бы не задумываясь восстановил бы и всё . Но на эту рука не поднялась пока что .

Кто как считает , интереснее бритва будет восстановлена но без травления , либо в таком состоянии как есть ?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 16:08 Убирать рисунок с полотна или нет?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Убирать рисунок с полотна или нет?Попала ко мне в руки бритва вот такая .
Если честно , раньше бы не задумываясь восстановил бы и всё . Но на эту рука не поднялась пока что . ![]() Кто как считает , интереснее бритва будет восстановлена но без травления , либо в таком состоянии как есть ? З Холодного Яру.
Re: Вопрос :Вижу два варианта:
1. Оставить как есть. 2. Заклеить рисунок , а остальное вычистить.
Re: Вопрос :На американских форумах народ фанатеет от патины и травления.
Тем более такого тематичьненького. ![]() Я бы только каверны поубирал, а в остальном очень классная бритва. Как говорится - несет дыхание эпохи. Ede, bibe, lude, rade
Re: Вопрос :Варианты это отдельная тема .
Бритва интереснее в каком состоянии ? Мне проще прошлифовать всё в чистую , просто весьма интересный экземпляр интересуюсь может кому и в таком состоянии будет интересна ? Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: Их убрать не тронув рисунок невозможно . З Холодного Яру.
Re: Вопрос :Про безликие бритвы Ильич где-то хорошо сказал, не найду. Надо у него спросить.
Re: Вопрос :Так-как это "почти клин", я бы перенес изображение в цифру, подправил и нанес после восстановления это же изображение гравировкой, не знаю есть у вас такие центры (типа http://fotograv.ru/goods-and-services/" onclick="window.open(this.href);return false;) у нас их полно. И бритва как новая и свой "характер" сохранен.
Re: Вопрос :Как только ты это сделаешь - историческая ценность в топку.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Вопрос :Ну для музея лучше не трогать, законсервировать и под стекло. Только музеям эта бритва скорее всего не интересна, а если сделать как я предлагаю, эта бритва еще послужит как бритва и своим видом будет соответствовать задумке своих авторов из прошлого.
Re: Вопрос :Essh, ответ неправильный.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Вопрос :![]() ![]()
Re: Вопрос :Её можно почистить и пользоваться не трогая рисунок , но она будет иметь все следы времени , дело житейское . К примеру я бы такой никогда не брился бы , мне нравятся бритвы без изъянов и в состоянии .
З Холодного Яру.
Re: Вопрос :Я тоже люблю бритвы без видимых дефектов, поэтому и предлагаю от них избавиться. Бритва в музее и бритва "на полочке в ванной" это разные предметы и к ним нужно относиться по-разному.
Re: Вопрос :Егор
На SRP предлагали использовать свинцовый карандаш пример http://straightrazorplace.com/show-tell ... ost1045877 Ede, bibe, lude, rade
Re: Вопрос :Честно , даже не хочу комментировать данный способ . Просто я считаю это тоже самое что сделать ничего . Это моё имхо . Возможно там и для них это есть что-то , для меня это тоже самое что плюнуть на бритву и протереть тряпочкой .
Если я её буду делать я уберу всё лишнее на бритве , травление хоть и не лишнее но умрёт . Так как есть любители подобных вещей , мне важен интерес людей к бритвам в таком состоянии . И пусть они хоть карандашами , хоть корректором ржавчину выводят , хоть в кислоте травят , это ихние проблемы , некоторые такие бритвы просто чистят слегка и пользуются . З Холодного Яру.
Re: Вопрос :Лично я попробовал бы сторону с травлением просто отполировать без всяких наждачек и т.п.
Просто пастой по тому, что есть. Но сначала легонько так, без фанатизма. Конечно, и рисунок частично уйдет и пятна частично сохранятся. Но ведь рисунок-то не весь уйдет. И пятна все таки поуменьшатся. И очистится и лицо сохранит. Тем более, что на стороне рисунка нет такой уж ржавчины. Ближе к эрлю действительно чутка проблематично, но там нет уже рисунка. Мне было бы жалко просто так, ради блеска, убрать рисунок. Бритва все таки 19 века, надо как-то уважить старушку.
Re: Вопрос :Если бритву для себя,то однозначно вычистить всё.А на продажу,то вообще не трогать.А если трогать ,то под заказ кому то,кому она интересна будет, без рисунка и восстановленная ,потому как может зацепить его ,при восстановлении. ИМХО.
![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Вопрос :А я думаю, что если снять рисунок, то цена снизится в пять раз... ИМХО, чисто коллекционная вещь.
Чё бриться штоль нечем? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Вопрос :Совершенно согласен с предыдущим оратором, тем паче 66ых хватает для бритья по руб ведро. А эта бритва она индивидуальна.
Re: Убирать рисунок с полотна или нет?Просто КРАСАВА! Ну а если зашлифовать будет просто бритва.....