|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.06.25, 1:07 Выбор лезвия к Т-образному станкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор лезвия к Т образномуЯ всегда переворачиваю, т.к. все равно станок разбираю после каждого бритья для промывки лезвия. Специально не засекал разницу, но мне всегда лезвия хватало на месяц, бреюсь через день. Правда у меня щетина размокает минут 6- 8 до начала намыливания, пока умываюсь да зубы чищу, да за кипятком на кухню схожу (из крана температура не устраивает)
Re: Выбор лезвия к Т образному4 дня бреюсь японским KAI. Лезвие очень достойно внимания. По остроте ближе к FEATHER,BIC, достаточно мягкое. Но к сожалению, из-за низкой конкуренции среди продавцов, предлагающих KAI, пользоваться на постоянной основе слишком накладно.
А по качеству - твердая 5. Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150 Re: Выбор лезвия к Т образномуу меня пока в запасе Feather u Derby и я никак не могу решить. что лучше. Но с учетом того, что дерби купил аж 100 штук, жду меркур футур и буду тестировать на нем. пока на 34С как-то с переменным успехом
Re: Выбор лезвия к Т образномуВсем рекомендую попробовать Bolzano. Ниже ссылка на магазин,где можно их купить в 2 раза дешевле чем у Maguires. Правда заказ пока жду,если что будет не так, отпишусь:
http://www.giftsandcare.com/en/95-razor-blades" onclick="window.open(this.href);return false; Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150 Re: Выбор лезвия к Т образномуВот чего то не хочется заморачиваться покупками с ИМ.По мне лучше купить в доступной близости.Вариант на попробовать, имеет место быть.Допускаю,что рядом может вообще ни чего не оказаться.
![]() Re: Выбор лезвия к Т образномувот именно, вроде столица субъекта. А ничего кроме питерского жилета и спутника нет. Оба варианта использовал, пока не купил на eBay у турка пачку Derby. Дешевле чем жилет в магазине, хотя раньше казалось что куда уж дешевле. (После fusion то почти даром и на год-два вперед) Вот после жилета такое впечатление, что мягче бритьё. И кровопролития меньше. Полпачки продал по турецкой цене коллеге. Куда мне столько?! Re: Выбор лезвия к Т образномуb52rus21 Если "Дерби"устраивает,то в принципе можно дальше не заморачиваться.
![]() Re: Выбор лезвия к Т образномуКстати, продам тоже полпачки дерби, что-то не мое
Re: Выбор лезвия к Т образномуКстати, о Больцано. На даче журнал валялся 2007 года. Весьма интересная история. По-ходу итальянцы с немцами до последнего его делили. Вот так лезвия ещё немного раскрыли глаза на мир.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор лезвия к Т образномуПро Bolzano:Насколько я понял, завод перевозился целиком, поэтому можно считать что технологию сохранили. По ощущениям, ИМХО, остры (не Feather, но достойно,наверно похожи на BIC и Wilkinson), и очень мягкие, просто феноменально мягкие и гуманные. Вообщем, присмотреться к лезвию стоит, отличное. Из минусов - мягкая упаковка, поэтому от Maguires пришли как из ж.., но тут камень в огород Maguires, могли бы и более достойно запаковать.
Еще из минусов - цена,у Maguires 50$ 100шт. На http://www.giftsandcare.com" onclick="window.open(this.href);return false; за 50$ можно купить 200 шт.(пересылают из Испании), и это соизмеримо со стоимостью например Feather у тайцев и сингапурцев. P.S. Исторически, Bolzano самые юзаемые итальянские лезвия(хотя других итальянских я не знаю ![]() Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
В.Пух. Полное собрание сочиений. т.10 стр.150
Re: Выбор лезвия к Т образномуТо что итальянцы разбираются в бритье вызывает большие сомнения, а вот территорию немцы считали своей, думаю и лезвия - их рук дело.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор лезвия к Т образномуНе соглашусь,а как же Omega,Proraso? И к тому же, сам город вроде как никогда немецким не был, во всяком случае, в недалеком прошлом. Сама марка всегда была итальянской, и переезд в Германию видимо связан исключительно с экономическими интересами/войнами...
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Re: Выбор лезвия к Т образномуGodzilych, ты как всегда прав!
http://www.gemeinde.bozen.it/homepage.jsp" onclick="window.open(this.href);return false; Ключевое слово "исключительно". Историю глянь. Марка была... Да сплыла. В Италии красивые только слова... Ты там был? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор лезвия к Т образномуНе хочу спорить, но ради исторической справедливости замечу,что немецкий язык в Больцано,это не влияние Германии, а влияние Австрии,в составе которой он был до Первой Мировой. Марка, согласно http://badgerandblade.com/vb/showthread ... ht=bolzano" onclick="window.open(this.href);return false; формировалась в итальянский период Больцано. Там человек расхваливает ее как торговец виноградом на рынке,но все же это марка с традициями и историей.
Италия,одна из моих любимых стран. Из прекрасного могу отметить Флоренцию, Венецию,Рим, а также Феррари,Ламборджини и Proraso ![]() Был в Италии один раз( Рим,Флоренция,Венеция), в Германии значительно чаще P.S. А лезвия действительно хороши,несмотря на переезд в ГДР и т.п., но на вкус и цвет все фломастеры разные. Но попробовать стоит ИМХО Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Re: Выбор лезвия к Т образномуОт Италии сам балдею, поколесил по ней! Но тема бритья не её, как и лезвия Больцано!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор лезвия к Т образномукстати, у Maguires были проблемы, мне не прислали, пришлось обращаться в резолюшн центр, вернули, кстати, только половину потраченного. так что с ними там аккуратней
Re: Выбор лезвия к Т образномуНу, Maguires уважаемая контора, ахтунги конечно бывают, но в откровенном кидалове замечены вроде не были в большинстве отзывов. А вот на спичках(упаковке) они что-то экономить начали.Два заказа пришло и оба как из нее...И цены у них не сказать что прям самые демократичные
Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Re: Выбор лезвия к Т образномуНе сторонник "выписывать" лезвия из-за границы. В хорошем, подходящем вам и привычном станке работает все, а уж российские лезвия и подавно. Кожа чувствительная, нежная -лезвия "Спутник", и менять почаще не забывать.
Конечно, понимаю, хочется все попробовать, да и привычка к мнению о более высоком качестве заграничных товаров. Но убежден, к бритвенным лезвиям это не имеет отношения. Зачем переплачивать, пусть даже все равно копейки? ![]() Может быть те же "Бользано" вам понравились просто потому, что подошло время, научились и будь на их месте что-нибудь другое, эффект применения был-бы тем же. ![]() Хотя, если для "познания разного рода мест"( Н. В. Гоголь), тогда да.... Re: Выбор лезвия к Т образномуБыла такая версия, но вернулся на выходных к Рапира...Все же не мое, некомфортно.
Спутник, да, нужно еще раз присмотреться Делать нужно так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
Re: Выбор лезвия к Т образномуКитайское лезвие Rimei, что пришло со станком, оказалось чуть лучше Восхода, но похуже Вилкинсона. Уже брился 5 раз в три прохода, с каждым разом все глаже и глаже, почти BBS. Точнее шераховатость такая же как кожа на лбу, а не попка младенца. Больше сравнивать пока не с чем, поскольку раньше использовал другую технику - 2 прохода и крем вместо мыла. В продаже их не видать что-то, видать делают для себя и качественно.