|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 21:34 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНе представляю как можно не пропечатать клеймо, причина этому только одна может быть - кривущая поверхность ерла, в данном случае с ямой. Стирается клеймо (сталь на ерле) кстати очень просто пластиковой ручкой, из за открывания-закрывания, со временем конечно.
Если это и не б/у бритва, то ну очень плохо сделанная, ещё не много и был бы "made in pakistan".
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВсякое бывает и клеймо вполне может не пропечататься, особенно если сила удара пресса регулируется человеком. Такие изделия могут потом выбраковываться, а могут и продаваться - все на совести производителя. Собственно эта бритва прямое тому доказательство.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЕсть ( было ) такое понятие, как сорт изделия. 1, 2, 3 сорт. Высший сорт.
Как видим, не все предлагаемые бритвы относятся к Высшему или даже 1 сорту. Бритвы для смягчения ситуации даже названы "профессиональными" ![]() А я думаю так: пустили в дело отбракованные когда-то, при царе Горохе, заготовки. Отбраковать, отбраковали, но не выкинули, а сохранили. Они же каши не просят ![]() ![]() Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: SF на бритвазолинге выразился покороче, примерно так: "Их в каком-то гараже делали, на коленке...". P. S. Заранее прошу прощение за неточность цитирования, написал по памяти ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияА "SF с бритвазолинген" свечку держал?
![]() Имхо, качество клейма не влияет на конечное качество изделия, а только на "псевдо-эстетическую" составляющую (для обхаживания ЧСВ владельца). Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияajfa
так ведь на фото не только клеймо поганенькое. Само полотно тоже не на уровне. Так что версия про "сортность" вполне имеет право на жизнь. Что же до "ручной" работы - думаю, за 200 (или сколько там она стоит) фунтов можно было бы и аккуратнее относиться к внешнему виду изделия. Если честно, из современных бритв мне по внешности нравится только Бисмарк. Возможно, когда-то задавлю жабу и возьму себе, хотя каких-то особых достоинств в бритье не жду.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияТак это сейчас она денег больших стоит (в силу "свёрнутости" производства - типа "законы рынка", итить-колотить), но никто не знает когда само полотно было произведено. А сортность - всяко может быть, но в любом случае это всё из области "существуют зелёные человечки или нет?"
![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНравиться должна женщина, а бритва должна хорошо брить. Куча гавняной, никому ненужной позолоты, дебильная форма. Как ЭТО может нравиться? За свою заточную практику заточил более пары сотен Бисмарков. Самая ненавистная бритва - крутнул пальцами по эрлю без изоленты и позолота - тю-тю. А горбатый эрль - вообще не даёт на ремне нормально работать. Руки бы за такой дизайн оторвать... Да и металл именно на Бисмарке оставляет желать лучшего. Это мнение человека очень часто держащего эти бритвы в руках. А впрочем, кому какое дело до моего мнения... З.Ы, К одному мудрецу пришёл молодой человек и спрашивает: - Что делать, жениться или не жениться? - Делай что хочешь, всё-равно пожалеешь... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияОлег Бритва
дизайн для меня играет роль. Если бритва отлично бреет, но не нравится внешне - себе не оставлю. За отзыв по Бисмарку спасибо, не знал, что с ним все так печально. Значит, не судьба мне современные бритвы опробовать ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЭто не отзыв это описание моих будней.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЯ не принимаю рекламу за абсолютную истину. Но и не вижу смысла известному на весь мир производителю пускать людям пыль в глаза... Тем более что данные характеристики относятся всего к двум моделям бритв, причем почти самым дешевым. Это утилитарные бритвы, у них нет абсолютной геометрии, четко выгровированных надписей или узоров, они даже не полированны... Но зато они сделаны из высококачественной стали и очень хорошо выполняют свою работу. Здесь так же об этом писали люди которые ими пользуются.... Не будет она выглядеть хорошо, ее не для этого делали... Вы читайте внимательней... Я изначально написал так как на писано на сайте. Там не написано что бритва профессиональная. Там написано что бритва изготовлена из высококачественной 100% углеродной стали и подходит для профессионального использования и интенсивного бритья различных людей... Из за этого я уже стал называть их профессиональными... Это же обычная штамповка, клеймят их когда еще металл "сырой", потом их еще нагревают и выравниваю вручную(видел это на видео где снят процесс изготовления бритв), после чего их уже закаливают. Вполне возможно что клеймили именно кривую... А если это еще старинная заготовка, то раньше бритвы делались не для красоты, а для их прямого назначения... от этого такая неаккуратность вполне вероятна, особенно если их выпускали большими объемами... Если заготовки с древних времен сохранились по сей день, то это так и было... Вряд ли при царе горохе кто то оставлял бы брак, чтоб его сохранить... Раньше люди такой ерундой не маялись... Про профессионализм уже написал... Какой им смысл фуфло людям втюхивать? Кстати и на счет существования СеперГнома 2/8. Она есть в каталоге на этом сайте... Если некоторых знатоков послушать, то она тоже сточена и Б/Ушная.... На эрле косяки, клейма как такового нет, обычное травление... Лезвие сточено, особенно у пятки. Ручка в царапинах... Выходит Олег Бритва тоже Б/Ушными бритвами шевелит? В общем я не спорю.... Так... сам себя пытаюсь убедить...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияИ входит и выходит. ![]() Много букаф - мало толку. Что фабрика продаёт, то я и покупаю. Посредник - только логистическая компания. Не нравится - не берите. Я то бреюсь только им, родным. И искать ничего не собираюсь. И сегодня утром им побреюсь. Чем больше вы ковыряетесь - тем хуже будет ваш выбор. В лоске DOVO мало хорошего, смею заверить. Гномы приходят с разными клеймами, последние пришли вообще с клеймом Ле Грело. Эти заготовки - то что осталось от фабрики Ле Грело. Именно её и выкупила Тьер-Иссар. Не хотите, не надо, их попросту скоро вообще не будет, последние заготовки на фабрике выработают и аля-улю... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияПо-моему, вы себя уже давно убедили ![]() ![]() Но мы уже настолько избалованы большим количеством бритв, что это почти не реально. Покупайте то, что считаете нужным, своя голова лучше всего посоветует.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияО цэ, гарно сказал. Пока своих шишек не надолбишь сам, в чужой опыт не поверишь.
Отлично сказал! Молодец! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультация"Профессионал, профессиональная" ... Профессионал - человек, зарабатывающий определенным видом деятельности на жизнь. Профессионализм качества производимых работ не определяет. Любитель - человек, который имеет склонности к определенному виду деятельности. Кто лучше сделает, тот кто любит эту работу или тот, кто вынужден ею зарабатывать? Идеальный вариант - профессионал, любящий свою работу. И не нужно путать термин "любитель" и "начинающий".
И что тогда "профессиональная бритва"? Эта та бритва, которая не понравится любителю, но заработать ею можно. Аналогия: радиостанции. Профессиональная радиостанция - не имеет ничего "лишнего", грубо говоря, кнопка "вкл-выкл" и предназначена для военного, строителя, охранника, частоты - только прошитые заранее, ею сможет пользоваться Джамшут. Любительская радиостанция - это уже для тех, кто разбирается в радиоделе, масса настроек, экранов и доп. возможностей и при этом такая же защищенная от внешних воздействий и надежная как профессиональная. Любительские трансиверы поэтому обычно существенно дороже и лучше. Заладили - профессиональная... УАЗ-469 - Йаркий профессиональный авто... для солдата, жизнь которого для Родины дешевое раз в 10 чем УАЗ... У меня нет хороших ассоциаций, связанных с оборотом "для профессионального использования". "... до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!"
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияatkins, позволю немного не согласиться. Я всегда покупал любительские дрели и шуруповёрты.
Думал, что дрели BOSH и шуруповёрты DREMEL - это фирменные и хорошие вещи, но после покупки профессионального шурика AEG (~10 000 руб) и перфоратора MAKITA (~ 30 000 руб) моё отношение сильно изменилось... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияatkins
Профессионалы сделали Титаник, любитель построил ковчег. Ede, bibe, lude, rade
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЭто пустоболтология дешёвая, типа "жить вредно - от этого умирают".
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияА это потому, что ты - любитель, любишь свое дело и инструмент. Торгую эл. инструментом лет 15 и работников своих поначалу оснастил по первому классу, но стройка дело такое... Макиту-отбойник за 1кбакс стырили через 3 мес... Покупая инструмент класса AEG половину денег вы платите за инструмент, а половину за "пожизненную" гарантию. Хороший инструмент стоит на порядок дешевле и окупается за пару заказов и даже если его придется выбросить через пол-года - фигня-вопрос, купите другой, но вы уже заработали а не окупали АЕГ. Наличие запчастей на дешевняк - как грязи, в болгарке 4 винта вывинтил, вкинул новую пару шестерен, смазку ляпнул - в работу. И как же я намаялся с гарантийным Бошем! И к такому выводу пришли десяток знакомых бригад. Дорогой инструмент покупают либо для специфических задач (прорезать стену/перекрытие диаметром 150мм и более) либо модные любители, которым для дела "ничего не жалко". Как посмотришь в каких условиях работает инструмент... ну не дашь Джамшуту в руки AEG.. звиняйте за офф и много букаф))
"... до чего довёл планету этот фигляр ПЖ! Пацаки чатланам на голову сели!"
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияФилософов здесь много. Только философия почему то, в основном не в том, чтоб дать дельный совет. А в том, чтоб спорить, опровергать, и приводить свою, отличающуюся точку зрения...
Есть такое понятие как профессиональный инструмент. К примеру строительный электроинструмент, перфораторы дрели, лобзики и т.д. И они реально есть. Если магазин не шарашкина контора и не просто так это указала... Так вот обыкновенный инструмент, предназначен для бытовых домашних работ, делаешь ремонт, попользовался, положил на полку, лежит, надо картину повесить, достал просверлил, положил на полку лежит! Если же, такой инструмент использовать профессионально строителями-ремонтниками и интенсивно им работать, то такого инструмента, хватит в лучшем случаем на пару недель... А есть профессиональный инструмент, который выполнен из качественных, прочных материалов, который соответственно и стоит дороже, но служит годами при очень частом использовании... На который производители дают пожизненную гарантию. Так же любой другой инструмент и режущий в том числе, который выполнен из высококачественных сталей, сверла зубила, стамески... Вот в чем профессионализм... Причем тут радиоволна? Причем тут воздух? Причем тут ведро с болтами(УАЗ), которое проходимое, не спорю, но гарантию что оно не рассыпется никто не даст. Вот Land Rover Defender это да! Это самый настоящий утилитарный автомобиль. Выглядит как УАЗик, но провезет тебя хоть куда и где угодно. Самая подходящая машина для сафари! И она не рассыпется. Добавлено спустя 15 минут 13 секунд: Хм... пока писал про инструмент, тут уже про это поговорили...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияМного букаф.
Профессиональной или любительской опасной бритвы не бывает. На этом точка. Профессионал - человек работающий в определённом направлении человеческой деятельности постоянно и добившийся в этом направлении максимального качества и скорости работы. Профессионал может быть брадобрей, но не бритва. З.Ы. Интересно что и колбасы профессиональной тоже не бывает, зато есть "Любительская". ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|