|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.06.25, 15:27 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияbbbf, да нечего сказать, просто бреюсь и балдею. В Январе уже 4 года будет моему процессу.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияStingNL
Видишь ли, бритвы такой формы могут быть как такой, полюбившейся тебе стали, так и другой, посмотри каталог французских бритв на сайте ( хотя бритв там все меньше). А по фото не поймешь какая там сталь. В стали ... С135 нет ничего замечательного для бритья. имхо
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияИ мхом покрылся...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияА Гном позиционируется как бритва традиционная и даже антикварная, Гном, который 3/8. И сталь там средней мягкости.
Обозвать можно все чем угодно и проверить затруднительно. Прорекламировать можно все что угодно, впрочем как и наоборот ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияДа, это Супер Гном 6\8, а точнее "Super Gnome Extra", 6/8, C135 "Carbonsong" Steel... Скорей всего, они уже давно выпускаются различных размеров, просто как я понял у опасных бритв не большой круг поклонников, по этому на многих сайтах выкладываются ходовые модели... Ну или они их выпускают не большое количество и на экспорт не отправляют... Мне попадались и 4/8 и 5/8 и даже 2/8, только 11/16 и 7/8 не видел. На фото "Super Gnome Extra", 2/8. (Super-slim 2/8” blade for the finest detail work, ideal for beard shaping and all those nooks and crannies!)
Я конечно извиняюсь, может я и неправ, но то, что я вижу на фото есть бывшая бритва 3\8, которую за ее долгую и несчастливую жизнь довели до состояния 2\8 по носу. А по корме она так и осталась 3\8. Ее долго и больно возили носом по асфальту. Скорблю, но факт есть факт.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВообще то это новая бритва. На первом фото тень так падает и кажется что к носу сточена... На втором фото видно что ширина лезвия одинакова что у основания что у носа... Добавлено спустя 15 минут 9 секунд: По описанию она предназначена для регулярного и интенсивного бритья и считается профессиональной, подходит для бритья разных людей, скорей всего для парикмахерских... И сталь вроде хорошая... Стоит дороже такого же 3/8 СуперГнома на том же сайте, но в два раза дешевле чем те которые рассматривал раннее... стоит призадуматься... Может взять такую...?
Осмелюсь заявить, что на последнем фото бритва с белой ручкой 3\8, а не 2\8, как заявлено. У предыдущей бритвы спинка явно сточена. Причем, хорошо так сточена. От души. Конечно, я запросто могу и ошибаться, но то, что я вижу на фото, говорит о том, что обе бритвы, и с черной и с белой ручками, от рождения были 3\8, но впоследствии сильно и бесчеловечно поюзаны. Если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЯ ничего не утверждаю, я их не производил и не стачивал... Всего лишь делюсь тем что видел на сайтах... Сами можете воспользоваться гуглом и убедиться, что бритвы такие есть в продаже... Может их специально стачивают из 3/8 до 2/8, а потом продают... Вот например СеперГном с более простой сталью, как видно есть выбор между 2/8 и 3/8... на фото 3/8...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияМне на самом деле очень даже все равно.
Хотите - стачивайте, не хотите - не стачивайте. Я сказал то, что думал. Вы хотели покупать, вам и выводы делать. Я тут так, погулять вышел.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияБывает.. Вам никто не мешает гулять! Гуляйте, дай вам Бог!
Кстати вот еще из профессионалок нашел. чуть по дороже гнома, и похоже что 3/8(в описании нет размера)
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЭта выглядит получше чем другие. Но тоже видны следы , показывающие, что бритва не является новой; на ручке потертости-царапины, видны при крупном увеличении фото. Бритва немецкая.
Прям комиссионный магазин какой-то.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияКакие еще следы? Бритва новая (NOS), а вот геометрия у неё не алё. Ручка имеет царапины и что, это не показатель того что бритва старая.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияАга, как и стертое клеймо и ещё несколько признаков, бритва однозначно б/у да ещё какая б/у.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНу с такими спецами я даже спорить не стану
![]()
а почему свет клином сошелся на Тьерс? На нашем форуме я видел только хорошие отзывы по Супергному 3/8. Насчет остальных информации очень мало.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЦарапины есть, потертости вряд ли. И это ни о чем не говорит. Эти бритвы на половину ручная работа, и заготовки так же проходят по конвееру, осматриваются на наличие брака, пересыпаются в коробки, в ручную клепаются и подгоняются... Да. Лезвие немецкое. Сейчас некоторые современные бритвы делаются из старинных заготовок. И эта одна из них, возможно выпущенная лет так 50-60 назад в городе известных кузнецов... Но все же готовый продукт выпущен Thiers-Issard'ом и надпись "Strossmesser" нанесена уже ими... Кстати размер 4/8 Сайт является официальным представителем Thiers-Issard. Есть даже возможность заказать индивидуальную модель бритвы... Чтобы пальцами стереть клеймо на такой стали, не хватит жизни. И пальцев тоже... Это обычная непроштамповка клейма, которое, скорей всего, также набивалось в ручную. И это не сувенирные дорогостоящие бритвы с красивым внешним видом, зеркальной полировкой, гравировкой, сусальным золотом и прочими наворотами... Это утилитарные бритвы из наиболее хорошей стали, которые подходят для профессионального использования... И стоят в два раза дешевле чем те, которые ранее выкладывал Хм... Я наоборот из за этого форума переключился на Thiers-Issard. Сначала к DOVO присматривался, но прочитал что у них сталь грубей, сложнее править, качество последнее время у них плохое и работники не понятно какие... Про других изготовителей ничего не знаю... Попадались какие то Бокеры, Вокеры... но как то мало их и не слышал ничего про них... опять же немцы... Япошки на еБае попадались, вроде пользуются спросом, но дороговаты и отзывы о них трудно найти. А Вы можете что то еще посоветовать? Я вообще сюда за советом пришел Вот сейчас думаю купить профессиональную, а именно Strossmesser с немецким клинком. а красивую потом куплю...
по-моему, ваша ошибка в том, что вы принимаете рекламу от производителя за абсолютную истину. К примеру, как верно написали выше, этот "профессиональный" Штоссмессер похабно выглядит. Меня смущают блики на спинке и РК. РК ближе к пятке вообще сходит на нет. Это все было бы более-менее приемлемо для восстановленной антикварной бритвы, которой 100 лет, но не для новой. В чем ее "новизна", если она кривая, со стертым клеймом и царапинками на ручке? Я для себя давно выбрал антикварные бритвы, желания пробовать современные пока не ощущал. И вообще, хоть тут хвалят Гнома, которого я не пробовал. Но все же придерживаюсь мнения, что для новичка нужна бритва 5/8-6/8 с геометрией 1/1 или 1/2. Не претендую на истину, это только мое мнение, но желания бриться очень узкой бритвой у меня не возникает даже спустя 1,5 года постоянного бритья опасной бритвой. П.С. да и вообще все эти заявления о "профессиональных" бритвах улыбают ![]() Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияТоже мнение.
Не возникает потому что за 1,5 года так и не попробовал. Узкие бритвы хороши по своему. А гном, гном он и есть гном, и несмотря на его кривобокость, он собака работает и работает отлично. А так с последним абзацем согласен.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияСупер Гном прекрасная бритва для новичка, легкая и удобная. Главное условие это правильная заточка новой бритвы, т.к. заводской заточки нет или недостаточна для комфорта. Лично переточил 3 новых Супер Гнома, прекрасная сталь которая держит заточку. Бритва для новичка и старичка, вот только не каждому по карману.