Текущее время: 06.05.25, 14:53

Стиз и Вача

Узнайте или поспорьте о цене своей бритвы или аксессуара. Не важно, хотите ли Вы продать или имеете праздный интерес.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Re: Стиз и Вача

Сообщение olegpan » 01.10.12, 12:25

bbbf, на старых английских клинах сталь еще более мягкая. Я имел в виду холлоу граунды - там средняя по твердости сталь. Как по мне, то это и дает мягкость бритья. Некоторые очень твердые немцы брили излишне агрессивно.
Запах чувствовал тоже один раз - химический немного на бритве 19-го века. Тоже удивился.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 01.10.12, 13:12

Ну, вот мне почему-то кажется, что с *тысячами* некий перебор.
Правильно, что кажется. Только тут человек собрал немного фирм, чьи бритвы ещё иногда встречаются. И только здесь их около 400-сот. У меня где то каталог фирм "Cutlery" немецких есть, упоминание которых ещё остались, там только их, немецких, тысяча, не менее.
И только лишь мне одному, не сильно увлеченному человеку, встречается как минимум 30% бритв, фирмы которых не отыскиваются ни в каких известных мне каталогах.
Ну, тут я не знаю, не специалист ни разу, но тот факт, что сталь действительно мягкая могу подтвердить. Особенно у старых бритв.
Попалась мне недавно бритва W.Graves & Sons. Хороший такой клин. Да вот беда, уронил ее на пол и выщербилось миллиметра полтора лезвия
"Выщербилась" от удара - значит мягкая сталь? :ROFL: :cry:
Мягкое - пластичное, гнется, деформируется. Твердое - хрупкое, ломкое.

Твердость бест силвер стел, насколько помню, в передлах 62-64, очень мягкая да?

А вот запах у многих англичан первой половины 19 века действительно специфический, запах не угля точно.

olegpan

Сообщение olegpan » 01.10.12, 14:10

Кай писал(а):Твердость бест силвер стел, насколько помню, в передлах 62-64, очень мягкая да? А вот запах у многих англичан первой половины 19 века действительно специфический, запах не угля точно.
Сильвер стил мне чаще попадалась как раз на немецких бритвах. И я бы не сказал, что особо твердым показался. Ржавеет очень сильно и бреет неплохо, но твердости особо не заметил.
Да, какая-то химическая примесь....может, сера??? Хотя, эта примесь крайне не желательна.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 01.10.12, 16:04

Кай, я не имел в виду мягкость как мягкость.
Я имел в ввиду легкость на истираемость. Это две разные вещи, да ты и сам это знаешь.

А с запахом значицца это не фантазии мои. Другие люди тоже обратили внимание.
Тут вопрос, а стоит ли это вообще нюхать?
Я к тому, что может и не стоит так уж усердно тереть старое железо?
Так ли это безопасно, как кажется?

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Кай, тысячами не стоит бросаться. Там, если посмотреть, так вряд ли более трех сот наберется.
Посчитай, если не лень. Дело в том, что одна и та же фирма имела хренову тучу клейм в зависимости от времени и от владельцев, которые тоже менялись. Да и в общем, если в чистом виде статистически посмотреть, не могут быть тысячи производителей на этом рынке. Прогорят. Возможно, частая смена имен и создала иллюзию массовости производства.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 03.10.12, 19:28

bbbf писал(а):Да как пример можно посмотреть на ручку второй вышеприведенной бритвы.
Такой задроченый линолеум вместо достойного черного пластика.
Да, ручка неудобная, в плане закусывания бритвой при ее закрытии. У меня как раз такая ручка на Артбритве. Но, в эту ручку прекрасно вставляется кусок обычной спички, вставляется как можно ближе к концу ее ( по месту там достаточный запас и спичка не мешает закрытию бритвы). В результате, спичка достаточно расширяет эту ручку в её нижней части и тем самым улучшает ее, бритва закрывается удобней и фиксируется в ней, не выпадает. Так что не надо спешить с забраковыванием и заменой...

Добавлено спустя 30 минут 19 секунд:
Хотя, для ручки, представленной в этой теме это не актуально :D

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 03.10.12, 23:00

андрей24 писал(а): В результате, спичка достаточно расширяет эту ручку в её нижней части и тем самым улучшает ее, бритва закрывается удобней и фиксируется в ней, не выпадает.
И это типа нормально?
Вставлять спички и прочие посторонние предметы с целью нормализования процесс закрывания.
Я уже не говорю о внешнем виде сей т.н. пласстмассы.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 03.10.12, 23:03

Спички надо в глаза вставлять, когда спать хочешь.
А в ручку... Я не пробовал...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 05.10.12, 11:14

Aleks Ander писал(а):андрей24, Егор, Tihohod, задолбали.
В угол поставлю!
Давно пора.
И почаще появляйся на форуме, чтобы без тебя не расслаблялись!
...и немедленно выпил.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 05.10.12, 11:59

Tihohod, :offtopic:

Меня нет - это только иллюзия. Я всегда где-то рядом :zombie:

Ответить

Вернуться в «Оценка»