Текущее время: 21.06.25, 1:26

Выбор ремня

Камни, ремни, абразивы, пасты и прочий инвентарь, делающий опасную бритву острой.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Frans
Настоящий

Re: Выбор ремня

Сообщение Frans » 01.10.12, 22:20

Не похоже ЭТО на кожу. В СА солдатские ремни (наверное кроме ГСВГ) были из кожи старого дермантина.
Это ошибочное мнение что кожаные. Курсантские да, были кожаные без всяких прошивок, ровная, хорошая ременная кожа. Так что не всяк ремень, как тут советуют, подойдет.
Последний раз редактировалось Frans 02.10.12, 0:35, всего редактировалось 2 раза.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 01.10.12, 23:14

Я советую, как тут многие советуют, пожарный шланг.
:crazy:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 01.10.12, 23:59

Frans писал(а): В СА солдатские ремни (наверное кроме ГСВГ) были из кожи старого дермантина.
Думаю, что это скорее от года выпуска зависит. Кожаные постарше обычно.
Но нам года без разницы. Даю подсказку - на ресурсах типа молотка/аукро полно кожаных советских ремней ремней в диапазоне 4-7 долларов. Но надо смотреть на фото внимательно и выбирать.
Я уже 3 штуки таких купил, один даже жалко резать стало - в прекрасном состоянии, оставил на охоту.
Если опыта нет, то лучше все же купить готовый - Дово, к примеру.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 02.10.12, 0:31

Думаю, что это скорее от года выпуска зависит.
Нее, ну может в первой конной и были кожаные.

olegpan

Сообщение olegpan » 02.10.12, 7:57

Frans, я, конечно, все понимаю, но факт остается фактом - таких ремней очень много. Для нужд всех бреющихся точно хватит :D
По фоткам их четко видно - кожзам по обратной сторону специфического цвета с горизонтальными полосками, кожа чаще всего коричневого цвета.
Вот пара вариантов, найденных за минуту:
http://aukro.ua/remen-soldatskij-sa-koz ... 39888.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://aukro.ua/remen-soldatskij-s-blya ... ?source=oo" onclick="window.open(this.href);return false;
Второй под вопросом, но вроде тоже натуральная кожа, можно спросить у продавца.
Часто лицевая сторона не очень (хотя мне попадались и нормальные). Можно хорошо сточить изнанку до "твердого" слоя и довести до 1500наждачки.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 02.10.12, 8:49

olegpan, я не отом. То что продавец пишет "солдатский" это говорит только о его непригодности к службе в рядах вооруженных сил :D .У меня к нему претензий нет. Это всеравно что клин или не клин.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Второй точно солдатский. Нет, "Солдатский М", модернизированный :D

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 02.10.12, 10:08

Вижу пришла необходимость внести ясность.
Итак, какая кожа нам подойдет для правки бритвы:
1. Отлично подходит солдатский кожаный ремень времен СССР. Вопрос только в том, где его найти? Те что продаются на барахолках в основном хлам, т.к. кожа там пересохшая, потресканная. Даже если Вам удастся найти хороший ремень, то это совсем не говорит о том, что он превратится в ремень для правки, с ним еще надо "поработать" и потратив массу времени возможно будет результат.
2. Офицерский ремень СССР, тоже подходит, если так же в хорошем состоянии, но надо вытащить прошитые нитки из ремня. Встречается чаще чем солдатский.
3. Ремни штангиста и монтажника-высотника. Редко попадаются, но как альтернатива первым двум.
4. Ремни офицерские Бундесвера. Отличная альтернативы вышеперечисленным, найти можно в магазинах оружия, униформы и даже на рынке в палатках, где продают униформу НАТО и Бундесвера. Бундесверовский ремень интересен тем, что у него хорошее качество кожи, нужная ширина ( примерно 5.5-6см), толщитна 3-4 мм. Примечательно то, что даже будучи б.у-шным ремень, оставляет возможность практического применения для правки бритвы.
5. Брючный ремень тоже может подойти для правки, но хорошее полотно будет стоить дорого.
Можно еще привести массу примеров, но вышесказанное мной более доступно простому обывателю.
Для новичка, проще купить уже готовый ремень(например здесь на форуме), благо есть выбор как по бюджету так и по размеру.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 02.10.12, 10:20

Согласен с предыдущим оратором. И добавлю что солдатский ремень прямо с барахолки не панацея.
Я тоже первый свой ремень по незнанью прикупил у дедушки за 1,5$ такой же пересохший(годы и режим хранения играют важную роль), долго с ним возился, в результате первую свою бритву пришлось отдавать на переточку. Здесь много написано информации и полезной в том числе.
Поэтому, даже вооружившись теорией надо быть внимательным при покупке сего девайса.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 02.10.12, 10:35

olegpan писал(а): Даю подсказку - на ресурсах типа молотка/аукро полно кожаных советских ремней ремней в диапазоне 4-7 долларов.
Там же есть и советские бритвы, за те же деньги, главное искать. Так же есть бритвы у дедушек на рынке, если "повезет", то можно сразу чемодан бритв прикупить.
Я так "приобрел" дипломат коллекционных бритв у дедка, только при одном его условии, не для продажи, в коллекцию. :lol:

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 02.10.12, 11:49

Не все так грустно в этой жизни! И плохой ремень может только навредить. Бывает и белая полоса в этой жизни. Два ремня за 36,50 USD ( вкл доставку) прикупил в январе месяце этого года. Дововский XXL лежит отдыхает. Так что ина ebay можно поискать что-то приличное прежде чем покупать солдатские ремни в военторге.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 02.10.12, 11:53

Абсолютно с Вами согласен. Ebay рулит.

MPirat
Интересуется бритвами

Сообщение MPirat » 02.10.12, 12:24

А как вам такой вариант??
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Straigh ... 3a7a3a3cb1" onclick="window.open(this.href);return false;
Причем Not Available to Russian Federation!!! Вот пиндосы жгут!!!
Надо договариваться!!!
Вложения
ремень ссср.jpg
ремень ссср.jpg (17.89 КБ) 16639 просмотров

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 02.10.12, 12:33

А как ты договоришься когда идет аукцион? Если бы это было купить сейчас можно было бы попросить прислать инвойс (проходит) но на аукционе такой вариант не пройдет. Да и торгуется за него уже слава богу народу. Я думаю около 70-80 а то и больше + почта.

olegpan

Сообщение olegpan » 02.10.12, 12:43

NavigatorV
очень удачно купили ремешки. Я много раз на ебэе за ремнями следил - уходят от 50 баксов за единицу, причем не в идеальном состоянии, чаще всего перегнутые в 1-2 местах.

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 02.10.12, 13:04

Мне просто повезло :Yahoo!: Я о таком ремне мечтал ( хотя есть DOVO XXL)

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 02.10.12, 16:11

Именно повезло! Так что это не вариант для всех, можно год сидеть и каждый день пробовать купить такие ремни за такие деньги.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 02.10.12, 16:30

Главное иметь желание, а возможность появится. 8)

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 02.10.12, 18:10

Желание и прибыль надо иметь, а то они соберутся вместе и отымеют тебя. ©
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Zlotan
Новичок

"Иные" ремни для правки.

Сообщение Zlotan » 16.10.12, 1:10

Вечер добрый, господа Брадобреи!
Только сегодня присоединился к Вам в качестве пользователя бритья опасными бритвами! :) Уже как с год с периодичной заинтересованностью возвращался к вопросу бриться опасными бритвами, ну и наконец-то решил, что это именно то, что мне нужно. Около 2-3 недель шерстил просторы интернета в поисках качественного и недорогого экземпляра и нашёл себе неплохой вариант, как для начинающего. А именно нулёвую "Гравюра" (Труд Вача) 66г.в. в масле и "Особая" (СТИЗ) 70г.в. тоже в масле. Счастливым обладателем коих и стал.
Сегодня первый раз решил побриться опасной бритвой. Для первого раза решил выбрать "Гравюру" ввиду её большей заводской заточки, хоть местами и не очень ровной. Могу сказать, что процесс приятно удивил, и результат тоже. Правда я немного схалтурил, ближе к губам брил Джилетом :oops: Что-то стрёмно было и борода больно длинная была.
Несмотря на все преимущества опасной бритвы, хочу отметить, что заводская заточка явно хромает и процесс становится похож на периодичное бритьё с выдиранием волосков. :( Посему решил править бритву вручную сам, есть небольшой опыт доводки ножей (не кидайте помидорами, что есть то есть), я понимаю, что технология в корне иная и ознакомился с ней безупречно. Но основным вопросом является покупка ремня для правки и собсно пасты ГОИ. Нашёл недорогой вариант, хотелось бы услышать Ваше мнение по сему продукту, т.к. пишут, что мол подходит для правки.
С нетерпением жду Ваших мнений!
P.S.: Ссылка прилагается http://stameski.com.ua/shop/zatochka-i- ... anye-remni" onclick="window.open(this.href);return false;

foxtrot76
Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино

Re: "Иные" ремни для правки.

Сообщение foxtrot76 » 16.10.12, 1:36

А чего ж не подойдет!? Свиду нормал. Подойдет и брючный ремень. Попробуй и узнаешь, цена не велика. Если что, доведешь поверхность мелкой наждачкой.
Изображение
Изображение
Изображение

"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам

Ответить

Вернуться в «Инструмент для правки и заточки»