|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 15:50 Стиз и ВачаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Стиз и Вачаbbbf, на старых английских клинах сталь еще более мягкая. Я имел в виду холлоу граунды - там средняя по твердости сталь. Как по мне, то это и дает мягкость бритья. Некоторые очень твердые немцы брили излишне агрессивно.
Запах чувствовал тоже один раз - химический немного на бритве 19-го века. Тоже удивился.
Re: Стиз и ВачаПравильно, что кажется. Только тут человек собрал немного фирм, чьи бритвы ещё иногда встречаются. И только здесь их около 400-сот. У меня где то каталог фирм "Cutlery" немецких есть, упоминание которых ещё остались, там только их, немецких, тысяча, не менее. И только лишь мне одному, не сильно увлеченному человеку, встречается как минимум 30% бритв, фирмы которых не отыскиваются ни в каких известных мне каталогах. "Выщербилась" от удара - значит мягкая сталь? ![]() ![]() Мягкое - пластичное, гнется, деформируется. Твердое - хрупкое, ломкое. Твердость бест силвер стел, насколько помню, в передлах 62-64, очень мягкая да? А вот запах у многих англичан первой половины 19 века действительно специфический, запах не угля точно.
Re: Стиз и ВачаСильвер стил мне чаще попадалась как раз на немецких бритвах. И я бы не сказал, что особо твердым показался. Ржавеет очень сильно и бреет неплохо, но твердости особо не заметил. Да, какая-то химическая примесь....может, сера??? Хотя, эта примесь крайне не желательна.
Re: Стиз и ВачаКай, я не имел в виду мягкость как мягкость.
Я имел в ввиду легкость на истираемость. Это две разные вещи, да ты и сам это знаешь. А с запахом значицца это не фантазии мои. Другие люди тоже обратили внимание. Тут вопрос, а стоит ли это вообще нюхать? Я к тому, что может и не стоит так уж усердно тереть старое железо? Так ли это безопасно, как кажется? Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: Кай, тысячами не стоит бросаться. Там, если посмотреть, так вряд ли более трех сот наберется. Посчитай, если не лень. Дело в том, что одна и та же фирма имела хренову тучу клейм в зависимости от времени и от владельцев, которые тоже менялись. Да и в общем, если в чистом виде статистически посмотреть, не могут быть тысячи производителей на этом рынке. Прогорят. Возможно, частая смена имен и создала иллюзию массовости производства.
Re: Стиз и ВачаДа, ручка неудобная, в плане закусывания бритвой при ее закрытии. У меня как раз такая ручка на Артбритве. Но, в эту ручку прекрасно вставляется кусок обычной спички, вставляется как можно ближе к концу ее ( по месту там достаточный запас и спичка не мешает закрытию бритвы). В результате, спичка достаточно расширяет эту ручку в её нижней части и тем самым улучшает ее, бритва закрывается удобней и фиксируется в ней, не выпадает. Так что не надо спешить с забраковыванием и заменой... Добавлено спустя 30 минут 19 секунд: Хотя, для ручки, представленной в этой теме это не актуально ![]()
Re: Стиз и ВачаИ это типа нормально? Вставлять спички и прочие посторонние предметы с целью нормализования процесс закрывания. Я уже не говорю о внешнем виде сей т.н. пласстмассы.
Re: Стиз и ВачаСпички надо в глаза вставлять, когда спать хочешь.
А в ручку... Я не пробовал... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Стиз и ВачаДавно пора. И почаще появляйся на форуме, чтобы без тебя не расслаблялись! ...и немедленно выпил.
Re: Стиз и ВачаTihohod,
![]() Меня нет - это только иллюзия. Я всегда где-то рядом ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|