|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 14:16 Стиз и ВачаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Стиз и ВачаЧас добрый ув.форумчане.Приобрел вот такие две бритвы.Такие вопросы.Имеют ли интерес? Годны ли для работы? Если да , то что надо сделать? И ориентировочная оценка в таком состоянии и после доводки до продажного состояния.Благодарю Вас.
Хороших людей много.Полезных мало.
Re: Стиз и ВачаОтличные бритвы, непонятен вопрос...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Стиз и Вача...то же не понял вопроса. годны будут после заточки. Если что бы бы были готовы к работе, т.е. бритью, то надо заточить очевидно. По 400-600 руб за шт. Если заточить, шлифануть, полирнуть, то по 1000-1600 руб. Уфф... ![]()
Re: Стиз и ВачаПосле работы над ними самими . Удалить ржавчину , отполировать , заточить , и ручки по желанию . По 5 долларов за штуку в таком состоянии . А после реставрации нужно смотреть отдельно , что из них получится , но цена будет до 15-20 долларов . З Холодного Яру.
Re: Стиз и ВачаПервая бритва хороша, но поюзана немало.
Вторая со ржавчиной, но, похоже, муха не сидела. И там и там нужна работа. Но оно того стоит. Вообще, я с удивлением осознал факт что советские бритвы хороши. Не хуже немецких. Очень даже не хуже. Это если о лезвии. А ручки - гамно. Ну вот нету тут завершения, которое было бы достойно лезвия. Да как пример можно посмотреть на ручку второй вышеприведенной бритвы. Такой задроченый линолеум вместо достойного черного пластика. Цену я бы не стал называть. Выставь одну на ибэе и посмотри как оно пойдет. Тут еще и цена доставки рояль играет тоже.
Re: Стиз и ВачаЭто секретом никогда и не было )) Я сейчас юзаю только 1 бритву - Спартак , а все немки и англичанки давно смазаны маслом . З Холодного Яру.
Re: Стиз и ВачаВсе понял.Всем огромное спасибо.Вот теперь со всеми своими 5ю бритвами буду искать мастера и доводить их до логического конца.Скорее воспользуюсь советом ув.Кая и что то отдам в заботливые руки мастера, а за что то и заплачу.
Благодарю всех.С ув. Хороших людей много.Полезных мало.
Re: Стиз и ВачаЕгор
Видишь какое дело, стереотип, он и в Африке стереотип. Пока сам не попробуешь, не поймешь. Просто так уж вышло что пришлось попробовать не так уж и давно. А качество и правда не хуже немецких. Английские лично мне не идут. Не получается с ними чистое бритье. Немецкие - те да, без вопросов.
Re: Стиз и ВачаИтого: стоимость работ по удалению ржавчины, полировке, заточке и замене ручки у мастера Егора составляет в общей сложности... $15-20 — $5 = 10-15 долларов! siwer, обращайся только к Егору — такой благотворительности больше нигде не сыщешь. ...и немедленно выпил.
Re: Стиз и ВачаTihohod , заканчивай скулить , деревня не отёсанная , человек же из московской области .
![]() З Холодного Яру.
Re: Стиз и ВачаА меня англичане наоборот радуют очнь стабильным качеством. А немцы - есть просто чудесные, а есть очень посредственные. Видимо, немцы сильнее отличались друг от друга. Советские я бы сравнил со средними немцами - до лучших им далеко. Вот не получается у меня настолько мягкого бритья советскими, как хорошими импортными. Конечно, все это субъективно. П.С. причем, иногда просто не понимаю, чем объясняется качество бритья. Сегодня заточил бритву из этой темы http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=3807" onclick="window.open(this.href);return false; И получил прекрасный результат, думаю, лучшая бритва за последние пару месяцев. А с виду - вполне обычная.
Re: Стиз и Вачаolegpan
Абсолютно согласен. Под *немцами* я не имел в виду всех *немцев*. И англичане тоже разные бывают. Но хороших англичан мало. Если посмотреть, то англичане, в основном, представлены* Вэйд анд Батчер* и *Востенхольм*. Просто если брать в среднем, то получается что лично мне немцы предпочтительней. Там намного шире выбор и результаты весьма неплохи даже от использования такой экзотики, как *Цвай Уху* или *Кит-Фо*. Не нашел ничего насчет этих двух немецких изделий (обе 3\8), но Золинген на них отпечатан исправно. Да и бреют весьма неплохо. И опять же, если посмотреть, так немцев в разы больше на рынке. Так что тут уже может и статистика работает. Насчет бритвы братьев Батчер Гоинс энциклопедия глаголет что в 1830 имя *Вэйд энд Батчер* было заменено на *Вильям энд Самюэль Батчер*. Братишки походу. Отсюда, похоже, и надпись на твоей бритве. Но это только предположение. И видишь, все английские бритвы вертятся вокруг пары-тройки имен.
Re: Стиз и ВачаЕгор, ты не прав!
Tihohod, он Главный Залинзовщик! Следовательно быть не отёсанным и тем более скулить не может!
Re: Стиз и ВачаВ Англии, Германии были тысячи производителей бритв, ещё немного в других странах, и огульно говорить, что "немецкие такие-то", не попробовав и 10ой доли всех бритв немецких - как то не корректно, впрочем, как и считать, что все батчеры или вотселхомы одинаковые, тут советские однотипные бритвы одной марки с одного завода одной эпохи и то разные...
Учтем так же то, что в заточке кто на что горазд, и возможно более чем, что одна бритва затачивается труднее чем другая и потому просто не раскрыт её потенциал пока что, например. Не менее важно то, что каждому подходит своя бритва, из за его особенностей волоса, кожи...
Re: Стиз и ВачаКай- тут с тобой согласен на все 100%
![]()
Re: Стиз и ВачаИзвини, Егор, за "стёб над слабоумными", который "называется троллинг" http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=56017#p56017" onclick="window.open(this.href);return false; ...и немедленно выпил.
Re: Стиз и ВачаВот видите, как все по-разному. Я продал около десятка Батчеров и около 5 Востенхольмов, но ни одного, который бы хотел оставить себе - не нашел. Довольно обычные англичане, на мой вкус - есть намного интереснее. Я бы сказал, что из опробованных мной 95% англичан хорошие или отличные. Откровенно плохих не было ни одного. Я бы сказал, что они очень похожи. Почти на всех не слишком твердая сталь, отлично точится, довольно быстро садится и прекрасно правится. Такое впечатление, что сталь почти одинакова, с одинаковым режимом ТО. Согласен. Немцы очень разные, видимо, экспериментов хватало. Совсем разная твердость и (наверное) состав стали. В итоге заранее спрогнозировать как бритва будет работать - не получается. Пока не попробуешь - не узнаешь. И опять-таки, для меня бритвы типа 3/8 вообще неприемлемы для комфортного бритья. Узкие и бреют некомфортно, из тех, что пробовал, конечно. Я это читал, но не совсем понял. Однозначно, видел немало бритв Wade and Butcher конца 19-начала 20-го века. А вот "Вильям и Самуэль" на разу не попадались.
Re: Стиз и ВачаНу, вот мне почему-то кажется, что с *тысячами* некий перебор. Такой где-то суровый перебор. Пара-тройка сотен на весь мир еще возможно, но тысячи... И *еще немного в других странах*... Определенно перебор. Ну вот это как раз никакого удивления не вызывает. Какие эпохи? Там с разных смен одного и того же дня запросто могли появиться абсолютно разные вещи. Все зависело от того, кто чем и насколько серьезно освежился в обед. Ну, тут я не знаю, не специалист ни разу, но тот факт, что сталь действительно мягкая могу подтвердить. Особенно у старых бритв. Попалась мне недавно бритва W.Graves & Sons. Хороший такой клин. Да вот беда, уронил ее на пол и выщербилось миллиметра полтора лезвия. Жаль конечно, но что делать? Пришлось наклеить две полоски изоленты и стачивать. Так вот, сточилось лезвие достаточно быстро. Но что интересно, запах такой специфический от лезвия. Углем, что ли? Не знаю. Но от немецких бритв никогда не чуял ничего подобного. Re: Стиз и Вачаандрей24
![]() ![]() ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей | |
|
|
|