|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 9:17 SSA .ESKILSTUNA - SWEDENМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENВпуклости!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENКакой вогнутости ? Любой клин имеет минимальную вогнутость , но он есть клин .Так что ступеньки не о чем не говорят . З Холодного Яру.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENЯ написал "более вогнутой". Другими словами, для новичка более подходящей считаю бритву 1/1, а рассматриваемая бритва скорее даже не 1/2, а quarter hollow.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDEN
Код: Выделить всё
З Холодного Яру.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENЕгор, я ориентируюсь на это фото - тут гораздо более подробно о геометрии.
По нему 1/1 это Extra hollow и Full Hollow. 1/2 это Half hollow. Quarter hollow существенно отличается от Near wedge.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENПо этому фото взяв в руки бритвы с Extra hollow и Full Hollow и Belled Hollow долго будешь искать , а потом спорить , и доказывать кто прав а кто нет , по причине непонятных терминов .
По этой фото 1/2 это quarter hollow , а 1/1 это первые 3 термина , притом могу заверить , что 3 бритвы , из одной стали , одной ширина сделанные как на фото не будут друг от друга отличатся в бритье . ДА и определить между ними какая из низ к какому из первых трёх терминов относится - бред сивой кобылы . А бритвы английские которые по профилю имеют вогнутость , если верить вашей картинке , Half Hollow , А на них написано Full hollow ground ? А таких бритв подавляющие большинство ? З Холодного Яру.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENВот на это фото и стоит ориентироваться, есть истинный клин - никакой вогнутости нет и в помине (true edge), клин он и в африке клин, а это почти клин (near edge). Давайте уж говорить как есть, а не подразумевать каждое своё под "клин", клин - это клин, вогнутости нет, а то так и фул холллоу граунд можно клином назвать.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENЕгор, идентифицировать Extra hollow, Full Hollow и Belled Hollow между собой действительно не просто. Поэтому я называю их все 1/1. Хотя среди них бывают бритвы более тонкосведенные, а бывают и потолще. Бреют по-разному, какая на них сталь - сказать не могу, т.к. специального оборудования нет.
Тут не буду спорить, оперировать в споре особо нечем. Просто quarter hollow бывают весьма разные по степени вогнутости, но до near wedge им далеко. Более того, я видел с такой надписью даже близкие к quarter hollow. А под надписью Extra hollow ground видел близкие к 1/2. Объясняю это прежде всего разным временным промежутком. Т.е. Full hollow ground 1870 года (к примеру) и 1930 существенно отличался, в 1930 бритвы сводились намного тоньше. Во-2, различные производители, видимо, понимали этот вопрос по-разному. Допускаю также, что имели место рекламные цели, возможно, фразы "Extra hollow ground" и "Full hollow ground" были довольно модными и добавляли привлекательности бритве. По итогу сложились понятия, как на рисунке. Думаю, что это правильно и включает в себя все известные типы бритв.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENЯ сам клин не видел, максимум "почти клин"...может и правда абсолютных клиньев и не было
![]()
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENolegpan,из всего что вы сказали вывод один - эта картинка не доработана и не стоит на неё ровняться .
Так это написано в статье сайта , приведенную мною выше - 1/1 , 1/2 , клин . Соответственно 1/1 - Belled hollow , Extra hollow , Full hollow . 1/2 - Half hollow , Quarter hollow клин - Near wadge , true wadge Это из области подводов ? ![]() Кто-то мне покажет фото True Wedge или нет ? ![]() З Холодного Яру.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENДа, огрубленно все так. Но я предпочитаю использовать более точную классфикацию. А то так можно сказать - есть бритва и все, особой разницы в геометрии нет ![]() Я не занимаюсь спорами о правильности применения "подводов", "залинзовки" и т.п. Кому надо - тот поймет, если не поймет - значит, ему это не надо. Подозрения были, но линейку не прикладывал, поэтому гарантировать прямые или выпуклые линии не могу. Большинство с легкой вогнутостью.
Последний раз редактировалось olegpan 25.09.12, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENКто придумал эту классификацию вообще, и кто назвал её более точной ? Она не доработана и надумана половину . Это не огрубленно , это так как есть , в вот на картинке непонятно что , непонятно кем выдумано . Зачем разделять 1/1 на 3 подгруппы , которые между собой нельзя отличить визуально вообще ? Зачем разделять 1/2 на 2 группы такие же . И зачем нужно было выдумать лжеклин и клин ? Логики нету в этой картинке . Так это нужно писать на ганзе скорее , чем тут ![]() З Холодного Яру.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENЕсли даже не у кого и нет и никто не видел бритвы "клин" (у меня самодельные есть) фабричного производства, то это не значит, что можно называть клином то, что им не является.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENКто придумал не знаю. Для меня она более точная. Это твое мнение. Каждому свое. Может быть, нельзя, потому что мы не занимались этим вопросом? Я точно с линейкой и микрометром не изучал этот вопрос. А вот тут разница есть, по моему мнению - именно по ощущениям при бритье. Может быть потому, что "истинные" клины все же встречались? Возможно, не чаще того же конкава.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENОтлично, просто здорово. Конечно, пора уже поставить все точки над i в этих затянувшихся дискуссиях ![]()
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENк/ф "Мама не горюй" © ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENВообщем как всегда ))
Ну может ... Я не знаю.. Мне кажется ... Фактов нету , трушного клина никто не видел , каждый называет вещи так как хочет и всё довольны ![]() Нужно для симметрии выдумать что-то между half hollow и quorter hollow например Near hollow ![]() А между near vedge и true wendge - half wadge . По типу "полупокер" , а то я кто-то видел и не клин и не трушный клин и не около клин а именно полуклин . Я купил толсто сведённый half absolutely incomprehensible wedge , но подводы залинзовались в результате заточки на правилке . И приписка - "Кому надо тот поймёт" ![]() З Холодного Яру.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDEN.
Последний раз редактировалось Novator 15.12.14, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: SSA .ESKILSTUNA - SWEDENА как же нетерпимость к залинзовке и подводам? А бритвы с вогнутостью называть клиньями - пожалуйста? У меня есть клин, я видел. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|