|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 12:28 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойМолчу!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭтого не может быть. Рецепт приготовления ГОЙ-пасты строго засекречен. Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Если судить по аватаре, то этого не скажешь. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойУлыбнул п.7 После оселка следует править снова на ремне с мастикой
![]() Это видно мастика ГОЙев ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F1%F2%E8%EA%E0" onclick="window.open(this.href);return false;
Интересно, что из этого имелось в виду ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДрузья, нормальная инструкция... Ясно, что мастика и паста гой тут одно и тоже
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНет, мастика была светло-серая в виде цилиндрика. Что за абразив — не знаю; возможно, алмаз.
На кожаный ремень я её наносить не умел, натирал льняной и правил ножи после заточки. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойГой - это нееврей, а ГОИ - Государственный Оптический Институт. Соответственно гой и ГОИ не одно и тоже и тем паче не мастика. Это вещает даже Вики. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПривет всем! Подскажите пожалуйста, какие пасты и куда нужно наносить на двойной ремень - одна полоса кожаная, другая грубая материя. Спасибо!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЛично я бы никакие пасты никуда не наносил, но если очень надо, то лучше завести отдельный ремень и на него нанести абразивную пасту, например ГОИ, ремень можно совершенно любой под абразивные пасты, хоть солдатский, хоть брючный, что бы не портить хороший ремень для правки (если он хороший конечно).
Кто то желтую пасту (ланолин) дово, или тьер-исар наносит на кожу, для увлажнения, кто то не наносит... Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСпасибо! То есть править нужно только на чистом ремне? Как на материи так и на коже?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДа, разумеется, на материи лишь изредка, по мере того, как кожа уже не будет в нужной мере восстанавливать остроту бритвы, и то возможно материя слишком губит быстро РК и лучше её заменить тонким камнем финишным.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЧё за "Ланолин ДОВО"? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЖелтая паста - ланолин и есть, разве нет?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА я почём знаю? Но про то что это ланолин речи не было.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНе сочтите за ересь, но мне очень понравилась правка на ремне пропитанном Баллистолом. Ремень обычный советский 74-года, не пользованный ранее. Он показался мне суховатым и я обработал рабочую поверхность этим универсальным оружейным маслом. Если учесть, что в Баллистоле уйма всяких очищающих и антикоррозийных компонентов - для бритвы сплошные плюсы, опять же дезинфекция, т.к. в нём ещё и этанол присутствует. Не кидайтесь тапками, но ремень действительно "ожил" и правит шикарно.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойС маслами и пропитками стоит быть аккуратным. На жирную кожу намного легче прилипает пыль и грязь, стряхнуть ее потом не удастся.
А вазелиновое масло (основа баллистола), если не ошибаюсь, не высыхает и не полимеризуется. Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВсё очень хорошо впиталось. Но буду осторожным.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТак в том-то и дело что пропитка должна просохнуть. На мокром ремне не правят. Так что тут масло не особо подходит... А в дововском тюбике никакой не ланолин. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТак в том-то и дело что пропитка должна просохнуть. На мокром ремне не правят. Так что тут масло не особо подходит... А в дововском тюбике никакой не ланолин. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ, наверное, не так много нанёс Баллистола, уже через 30 минут ремень был сухим и главное мягким. Впиталось всё замечательно. Но больше пока наносить его на ремень не буду - напугали вы меня.