Текущее время: 05.05.25, 2:13

Т-образные станки

Т-образные станки и самые разнообразные безопасные бритвы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Frans
Настоящий

Re: Т-образные станки !

Сообщение Frans » 21.07.12, 20:37

Простите, но помоему это патология. Фильм "Авиатор".Там тоже главный герой Дикаприо руки до крови мыл, с остервенением. А что станок? В нем лезвия сменные. Конечно, если вникнуть в суть дела кто их упаковывал на фабрике, а мыл ли упаковщик перед этим руки, а с какой он ноги встал в тот день, дала ли простите ему жена ночью, и какую он энергетику внес то в лучшем случае стошнит, а вхудшем летальный исход. :) Это лирика.
А вот ответ на вопрос: покупать нужно тот станок, бритву, трусы в конце концов от которого в голове при использовании не будут зарождаться мысли подобного ракурса. И тут каждому свое. Кому бэушные трусы с убитого на перекрестке 5й и 6й улиц нигера, в радость будут, а кому и новй меркюр.

m-s-r
Нелюбитель живых людей

Сообщение m-s-r » 21.07.12, 22:46

Эт точно! :lol: Советовать ничего не могу, но скажу, что сам периодически пользую старенький Фэт Бой и не задумываюсь о приобретении чего то более нового и технологичного.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.

Dr.
Новичок

Сообщение Dr. » 18.08.12, 0:21

Сегодня таки решился и приобрел "тяпочку" Merkur :dance2: . Выбирал из 2-х вариантов:
Merkur 39C
Merkur 23C
Выбрал- Merkur 39C по следующим причинам:
1) Он тяжелее (мне это понравилось)
2) Покрытие на мой взгляд лучше
3) Ручка удобнее
Вечером опробывал. Знаете... я потрясен! Я не ожидал такого мягкого, легкого процесса. Все сомнения и страхи пропали после первого прохода. Результат-чисто, быстро...самое главное доволен :Bravo:Станок использовал с лезвиями Shick Premium. В дальнейшем буду пробовать с разными лезвиями, так сказать искать свой вариант.
Вложения
P1020046.JPG

schick
Эксперт

Сообщение schick » 18.08.12, 16:16

Den писал(а): А то я как то взял лезвия попробовать Super Max
А вот эти стопудовый фуфел,по мне лучше Спутником,чем СупэрМаксом. :lol:
Изображение любое преобретение всегда является хорошим выбором,если оно куплено за разумные деньги

Василий
Новичок

Сообщение Василий » 18.08.12, 20:47

Поддерживаю!

Dr.
Новичок

Сообщение Dr. » 20.08.12, 10:33

Нашел вот такие лезвия Gillette Blue Blades (made in england)
Возник вопрос- есть смысл править эти лезвия на приборе для правки.
Вложения
P1020051.JPG
P1020051.JPG (70.01 КБ) 19656 просмотров
P1020053.JPG

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 20.08.12, 21:24

Похоже, лезвия старые, годов 50-60 прошлого века. Имею на хозяйстве такого плана, шведские "Матадор"(такие же черные). Ими бриться уже нельзя, за многие годы хранения режущая кромка потеряла свои свойства, окислилась - только карандашики... Точить их, при этом не пробовал, хотя точильная машинка от предков осталась, подозреваю, что непосредственно затачивающая часть потеряла свои свойства, современные лезвия только тупит.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 20.08.12, 21:44

Ими бриться уже нельзя, за многие годы хранения режущая кромка потеряла свои свойства, окислилась - только карандашики...
А вот я не соглашусь, ибо имею в коллекции лезвия 60-х 70-х годов, новых, в упаковке, так вот за все время хранения они остроты не потеряли, не окислились и бреют прекрасно. :roll:

андрей24

Сообщение андрей24 » 20.08.12, 21:48

Окисляются лезвия старого образца, которые темного цвета.

Cynic
Кандидат в эксперты

Сообщение Cynic » 20.08.12, 22:06

андрей24 писал(а):шведские "Матадор"(такие же черные). Ими бриться уже нельзя
Помню. :( Ими и новыми не особо можно было... Хоть и импорт... :(
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 17.09.12, 12:50

Насмотрелся в Оценке на выставленный NavigatorV Жилетт.
И тут дома попался на глаза вот такой дорожный набор. В коробочке обнаружилось запечатанное лезвие.

Ну что же, попытался изменить опасной бритве.
Провел тест лезвия на волос - очень слабо, режет не везде и как-то вяленько, не зло - более 1 см от пальцев не берет вообще. По росту чешуек (т.е. когда держим волос за корень) режет вообще один раз из 3-4.
В общем, тест не пройден, но такие мелочи меня остановить не смогли :)

Брился вчера в 15:00 опасной бритвой в 1 проход по росту волос - так делаю почти всегда. Брился наспех, так как сильно спешил. С этого момента прошло ровно 20 часов. В общем, настоятельной необходимости в бритье не было, но щетина уже чувствуется и теста ради можно и опробовать. Опасные бритвы я через такой период пробовал и вполне нормально.

Распарил лицо, нанес мыло (без всякой пены, так делаю всегда), взял станок, бреюсь. Ощущения смешанные.
С одной стороны очень приятно и комфортно - просто на 5 по 5-бальной шкале. Комфорт даже на усах и подбородке.
С другой стороны, бродят матюки в голове - ЗАЧЕМ Я СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ УБИЛ НА ОПАСНЫЕ БРИТВЫ??? :evil: :evil: :evil:
Добрился без проблем, где-то под челюстью немного чувствительно зацепил - там было несколько волосков, пропущенных вчера опасной бритвой.
Побрился также по росту щетины в один проход.

Закончил бритье в несколько подавленном настроении, ощущение "Я - ЛОХ" меня не покидало. В голове бродили планы покупки Фэтбоя, Михле и т.п.
Раскрутил станок, увидел 3-4 волоска внутри. И ВСЕ :lol:
Смыл остатки мыла с лица. Морда колючая, настроение отличное :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Потом пригляделся внимательно. Нет, есть срезанный волос - крошечные обрезки, практически пыль, их почти не видно. Т.е. срезалась самая верхушка волоса, получилось не бритье, а стрижка газона.
В общем, краткое резюме - мегакомфорт, только бритьем это назвать нельзя, тянет на стрижку. После опасной бритвы (особенно тяжелого английского клина) кожа намного более гладкая и чистая.

П.С. кто подскажет - это на всех тяпках так или просто тяпка такая/руки совсем кривые?
Вложения
20120917_112655.jpg

Den
Стремится к знаниям

Сообщение Den » 17.09.12, 13:24

У меня в принципе так же, ну или почти так же. Бреюсь тэшкой Вилкинсон Сворд Классик. Бреюсь в два прохода, первый по росту, второй против роста волос, до совершенно гладкой кожи. После первого прохода щетина немного остается, но не так уж и много. В принципе, можно ходить и так, небритости не видно, но я люблю, чтобы было как у младенца попка. Вторым проходом добиваю щетину полностью.
AUDACES FORTUNA JUVAT

olegpan

Сообщение olegpan » 17.09.12, 13:37

Для меня просто стало откровением, насколько, оказывается, гладко бреет опасная бритва.
Получается, что Т-образный станок (конечно, речь об этом и в моих руках - может у кого-то не так) оставляет практически суточную щетину по меркам опасной бритвы.

андрей24

Сообщение андрей24 » 17.09.12, 13:57

olegpan, ты брился станком с гребенкой, который требует определенной привычки, которая нарабатывается, впрочем, быстро. Это раз. Но главное то, что один проход бритвой по росту дает более чистый результат бритья, чем станок ( хотя много зависит от геометрии станка). Станком необходим второй проход и больше повозюкать, возможно :) . Привычка великое дело. Без привычки т- станок с гребенкой дает именно тот результат, как ты и описал, т. е. типа не бреет.

olegpan

Сообщение olegpan » 17.09.12, 14:27

Понял, спасибо. Попробую еще пару раз в сравнении с опасной бритвой - любопытно.
Надо будет половину лица опасной, а половину тэшкой побрить :)

Bel64
Узнаваем

Сообщение Bel64 » 19.09.12, 17:39

Ну не знаю, может все "модные" станки так плохо бреют или щетина у меня мягкая, я сколькими станками брился всё нормально, одна проблема под челюстью не всегда чисто выбриваю. главное лезвие хорошее купить...ИМХО
"Понимание важнее знания. Мудрость - в понимании, а не в знании."

Изображение

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 19.09.12, 19:06

Могу предоставить несколько станков и новых лезвий для тестов и развеяния мифов.

Bel64
Узнаваем

Сообщение Bel64 » 19.09.12, 21:46

N*X*S писал(а):Могу предоставить несколько станков и новых лезвий для тестов и развеяния мифов.
Постараюсь сфотографировать процесс бритья своими тяпками и выложить с коментами.

Изображение

olegpan

Сообщение olegpan » 19.09.12, 23:16

Bel64 писал(а): я сколькими станками брился всё нормально
А сравнивали ли с опасной бритвой?
Если бы я побрился Т-образным года полтора назад, я бы тоже был доволен.

Между тем, побрился Тэшкой второй раз - сравнивал с опасной. В итоге, через сутки после Тэшки щетина явно видна, после опасной намного лучше. Обоими брился в один проход по росту волоса.
Тэшку снова положил в дальний шкаф :)

Bel64
Узнаваем

Сообщение Bel64 » 20.09.12, 0:52

В итоге, через сутки после Тэшки щетина явно видна, здесь я с вами полностью согласен. опасной бритвой я ещё не брился, жду первую от Кая, должна со дня на день приехать. Брился Т-ками, одноразовыми и кассетными Жиллетами и Шиками. Пробовал электрикой, бешеное раздражение, месяц пытался привыкнуть, не пошло.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Т-образные станки»