|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 0:06 Crown and Lion Razor GermanyМодераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы Crown and Lion Razor Germanyвот такую находку совершил, Crown and Lion Razor Germany, на днях
![]() ![]()
Re: что это за бритва? по форуму не нашел"Смесь французского с немецким"
![]()
Re: что это за бритва? по форуму не нашелВ Германии много подобных бритв выпускалось с надписями типа "Корона и замок". "Двойная корона" и т.п.
Фирма-изготовитель почему-то не ставила свое клеймо, так что определить кто именно выпустил - не реально. Думаю, датировать можно первой половиной 20-го века. Ценности особой не имеет, т.к. убита людьми и временем. Бриться после ремонта можно будет, но легче купить не уточенную.
Re: Crown and Lion Razor GermanyThe Crown & Lion Razor, Extra Hollow Ground, S.B. Ltd
Вот ещё грамм разгадки. http://www.worthpoint.com/worthopedia/c ... e-75659325" onclick="window.open(this.href);return false; Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Crown and Lion Razor GermanyМожет я и неправ, но вот тут полно всяких SB. Так, для копилки:
http://www.silvercollection.it/englishs ... rksXS.html" onclick="window.open(this.href);return false; Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Crown and Lion Razor GermanyДумаю Францией там и не пахнет, чисто экспорт на американский рынок. Лайон - по-английски лев, ничего общего с французским городом Лион. Что, собственно, очень хорошо видно на рисунке - "Корона и Лев". По S.B. Ltd нет ничего - это может быть и фирма импортёр и заказчик. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Crown and Lion Razor GermanyВообще, умные люди Ричи и Стюарт в своей таблице утверждают, что *Warranted mark* и *Hollow Ground* могли сойтись вместе только в 1830 году.
Оно кстати и похоже, судя по убитости экземпляра, хотя и вовсе не факт.
Re: Crown and Lion Razor Germany"Убитость" экземпляра ни о чем не говорит, можно и новую бритву изгваздать за пару дней до такого состояния. А вот форма клинка, лично меня, склоняет к мысли о 1910-1920х годах. По тому как *Hollow Ground* 1830х годов - это слегка вогнутый клин.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Crown and Lion Razor GermanyОднозначно 20-й век, а убитость - руки кривого заточника, точили ее много и с большим энтузиазмом.
Да и вообще - немец 19-го века довольно редкое явление.
Re: Crown and Lion Razor GermanyКстати тема, самая старая немецкая бритва на форуме, у кого что есть и фото ![]() Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
Re: Crown and Lion Razor GermanyДа тут 19-м веком даже и не пахнет...с чего Вы решили-то? Какой нафиг 1830г.?
Типичная бритва первой половины 20-го века. Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Crown and Lion Razor Germanym-s-r
Да, там так и написано: *Light Hollow Ground Blades*. Но с другой стороны, на бритве имеется еще и надпись *Warranted*. И состыковаться они могли только в 1830. Согласно таблице, конечно. Но это тоже не есть факт, а есть только голая статистика. Я вовсе ничего не утверждаю, а просто предполагаю. Утверждать тут что-нибудь однозначно лично я бы не стал. Добавлено спустя 17 минут 24 секунды: olegpan Насчет немцев 19-го века, так навскидку, у меня есть две бритвы Schmachtenberg Bros. (1887-1939) с клеймом, которое появилось в 1897. Кроме того, есть и еще одна их бритва вообще без клейма, только с надписью *Schmachtenberg Bros.*, которая могла быть изготовлена еще и ранее. Так что не надо немцев обижать незаслуженно. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: ajfa Ну я же написал с чего. При этом, я вовсе не утверждал, потому что сам не уверен. Просто вот есть книжка (тоже не истина в последней инстанции, а просто статистика) и согласно этой книжке получается вот так.
Re: Crown and Lion Razor Germany"Могла быть" и "изготовлена" - разные вещи. Есть определенный внешний вид бритв, который был в какой-то временной промежуток. И в общем, при взгляде на бритву очень часто можно понять, каких она годов. Без книжек, достоверность которых не всегда на высоте. А обиды тут ни при чем. Просто расцвет немецких бритв пришелся на первую половину 20-го века. До этого их было откровенно мало. Другое дело Англия, где бритва второй половины 19-го века - вполне рядовое явление, да и первой половины частенько пробегают.
Re: Crown and Lion Razor Germanyolegpan, согласен по-поводу форм. Это вариант идентификации. Бритва "Корона и лев", по моим интуитивным вариантам, явно не старше конца 19 века. А скорее начала 20-го.
В 19-м веке бритвы из Германии не особо котировались, было много обвинений за плагиат со стороны англичан. 19-й век - это век англичан и французов. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Crown and Lion Razor GermanyВсем большое спасибо за помощь
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|