|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.06.25, 2:17 Бритва до... и после...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва до... и после...Красиво конечно. Все блестит и ручка тоже впечатляет.
Вот и насчет баланса N*X*S сказал, хотя в руках ее вообще не держал. А родная ручка из рога похоже. Причем в приличном состоянии. Зачем надо было ее менять? И на родной ручке набалдашника внизу не было, а баланс был. Вот и вопрос, как такое может быть? Не знаю, единственно что впечатлило, это конечно восстановление гравировки. Тут просто слов нет. Но остальное... Лично я бы не согласился на замену ручки, будь эта бритва моя. И там выше еще шведская Joh. Engstrom Eskilstuna. Да, блестит красиво, но она ведь изначально не задумывалась блестящей. У нее матовое лезвие, а стрела блестящая. Все понятно, ржавчина и все такое, но на лезвии-то, судя по фото, особой ржавчины нет. Можно было бы и оставить родной рисунок. Почистить конечно без фанатизма, и рисунок бы тоже до половины бы ушел, но частично все таки остался бы. А все остальное отполировать. А так, ну блестит, ну и что? Я ни в коей мере не хочу принизить работу мастеров. А это действительно мастера. Тут просто вопрос в концепции.
Re: Бритва до... и после...Родная ручка, к сожалению, не была в "приличном состоянии", как и сама бритва - под серым налетом (патиной) не видно глубоких каверн.... А то,что ручку сделал по своему хотению... так просто захотелось
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Бритва до... и после...Да не держал, но ручка из дерева легче чем из рога, а наконечник в виде льва гораздо тяжелее того клинышка, что стоял на ручке из рога, посему я предположил что баланс есть, высказал ИМХО , надеюсь можно? Видно по цвету рога что он пересохший и ему кирдык, ну придет мастер расскажет что к чему.
Может, ручка тяжелее, клинышек из олова. Имеешь право, как говорится - каждому своё. Изначально ни кто не знает что там задумывалось, но поверьте , что она блестела, а рисунок был серым. . Ржавчина там была, а теперь её нет, ржа-это зло и в конечном счете-каверны. Хотел оставить рисунок, но пришлось им пожертвовать. Блестит ну и что, что нет ржавчины и грязи, ерунда то какая ![]() Лично я не мастер, курсов не заканчивал, просто сижу вечерами и получаю удовольствие от труда.
Re: Бритва до... и после...Из слоёного , и потому умерла . Баланс чего там был ? Я вот попытался себе представить чего там баланс мог быть , я просто в замешательстве ?
Полировка в своём логическом конце и есть блеск . З Холодного Яру.
Re: Бритва до... и после...В точку. Если говорим об экспонате под стеклом, то надо чистить "без фанатизма", убирать только откровенную ржу. Возможно, вообще задуматься над неабразивными методами - типа смачивания маслом с регулярным протиранием. А вот если речь о бритве для бритья, то надо убирать дефекты максимально возможно, после чего полировать. Тут уже историческая ценность вторична.
Re: Бритва до... и после...Это уже кастом, всё в порядке.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва до... и после...olegpan
Да, именно. Вы мысль поняли четко. Именно. Но не только. Я имел в виду не жесткое разграничивание между тем, чем можно бриться и между тем, что стоит в витрине. Нет. Лично я сторонник середины. Я хочу и чтобы бритва сохранила свою персональную идентификацию, и чтобы ею можно было бриться. И по мере сил своих привожу свои личные бритвы именно к такому состоянию. Конечно, тут тяжелый случай и времени не хватает, но все же. Поэтому, я был просто поражен восстановлением гравюры. Этот мастер на самом деле думает точно так же, иначе зачем ему все эти трудности? Отполировал, продал и до свидания. Типа бреет и хорош. Но вот нет, не все так просто. Не перевелись еще.
Re: Бритва до... и после...Это кому сказано было? ![]()
Re: Бритва до... и после...Это было сказано никому.
Не стоит умножать сущностей и искать черную кошку в темной комнате. Лично вас я и не пытался задеть, если прямым текстом.
Re: Бритва до... и после...Ну раз никому, то и я никому отвечу.
При реставрации бритвы лично я прилагаю максимально усилий к тому, что бы аутентичность бритвы осталась, но состояние полотен и гравировок, порой это не позволяют сделать. Лично я сам не терплю сделанную "реставрацию" на круге и дремелем, это не реставрация-это бизнес. Ну, каждому свое, и это нормально ![]()
Re: Бритва до... и после...bbbf, Спасибо за отзыв, хорошее слово и кошке приятно
![]() ![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Бритва до... и после...На этом форуме все немного мастера ( кто-то больше, кто- то меньше ). Не надо принижать достоинства друг-друга. Мы делаем общее дело.
Re: Бритва до... и после...Все обсуждения в фотогалерее запрещены! Всё будет вычищено от мусора!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритва до... и после...m-s-r
Наверное вы правы. Неудачно выразился и прошу прощения, если кого-то ненамеренно задел.
Re: Бритва до... и после...Celebrated Razor Warranted
Ручка выполнена по шаблону гламурной оригинальной, соблюдаем аутентичность. до и после Show
Re: Бритва до... и после...А хорошо так получилось - мне нравится. С полировкой только перебор - аутентичность потерялась
![]() Но в целом и общем: лови + Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Бритва до... и после...Да, ручка даже лучше родной. Заклепки простоваты, а ручка хороша.
Без вопросов хороша. Бритва, кстати, до заточки или после?
Re: Бритва до... и после...Thiers-Issard Garanti , 69
Ручка рог, почищена и отполирована (жаль фото "до" не все есть, на них видно было как мышки тюнинговали ручку ![]() Thiers-Issard Show
Re: Бритва до... и после...Уберите эти "заклепки" в соответствую тему, там им самое место.
![]()
Re: Бритва до... и после...Получил в дар немного металла и пластика...
![]() По привычке шаркнул клинком по ладони и послушал... Заинтриговался - решил восстановить. На входе: На выходе: PS Если кому интересно - "нарисую" в соответствующем разделе тему типа: первый ремонт. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.