Текущее время: 03.05.25, 18:23

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Re: Выбор бритвы, помощь, консультация

Сообщение Егор » 30.05.12, 21:11

http://britva.ru/articles/construction/ ... _razor.php" onclick="window.open(this.href);return false;
З Холодного Яру.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 30.05.12, 22:09

Егор, там всё неправильно, там нет спусков и поводов.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 31.05.12, 4:33

Отвергать, ничего не предлагая, — не по понятиям.
Олег Бритва писал(а):Tihohod, мне и добавить-то нечего. Ты реально ВЕЛИКИЙ СПЕЦ. Теперь я это понял.
1. Это называется переход на личности.
2. Ты уклоняешься от ответа на вопросы:
как правильно что называть?
почему неправильно называть правкой правку на ремне с пастой? кто, кроме одного тебя, идущего в ногу, называет это заточкой?

Фаской, кстати, испокон веков называют то, что делается ради снятия остроты — это та же зенковка, только не по краю отверстий, а по острой кромке рёбер.
...и немедленно выпил.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 31.05.12, 9:56

почему неправильно называть правкой правку на ремне с пастой?
Потому что паста - абразив .И правка на таком ремне снимает весьма не мало металла .
З Холодного Яру.

Essh
Завсегдатай

Сообщение Essh » 31.05.12, 10:03

Если быть точнее, то неправильно называть правкой, правку на ремне с абразивной пастой, по причине описанной выше.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 31.05.12, 11:07

Tihohod, достали ножевики, реально. Что я тебе должен перечислить? У тебя в голове твёрдо устоявшиеся стереотипы и понятия.
На форуме всё есть, всё разжёвано и в рот положено. Я не попугай Попка, а тема называется "Выбор бритвы, помощь, консультация".
Работа на ремне с абразивной пастой - доводка. Ты просто не понимаешь смысла слова "правка". Править - от слова поправлять, ставить на место зубцы микропилы.
И вообще, я занимаюсь бритвами 12 лет, а ты сколько? Ты нас сюда учить пришёл? Или учиться?

Закончили с оффтопом!
:evil:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Basil
Новичок

Сообщение Basil » 06.06.12, 20:04

Добрый день уважаемые мастера клинков, хотелось бы получить совет по поводу выбора бритвы, очень надеюсь на вашу помощь :oops:

Перелопатив массу информации на сайте/форуме пришел к выводу что окончательно увяз в давней мечте/задумке - научиться такому искусству, как бритье настоящей бритвой, а не псевдотяпкой и уж упоси Боже не как не килограммовой электричкой. С принятием решения поторопил приезд знакомой из Москвы, следовательно долгожданный девайс может оказаться в моих руках достаточно быстро.
И так к делу, прислушиваясь к советам бывалых во главе с Олег Бритва (с которым я бы просто побоялся пообщаться при встрече-не может быть живой человек эдаким Lord of the Blade и обладать таким багажом знаний), мой выбор на первый раз:

1. Ширина 6/8", вогнутость 1/1 (полная), клинок изготовлен из углеродистой стали, с квадратной головкой, ручка из чёрного пластика. Бритва поставляется в деревянном футляре. т.е. самый дешевый вариант на сайте, однако встал вопрос что именно http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=0013001 или http://britva.ru/shop/detailed.php?pid=0013002 на что влияет разница в форме головки?
2. ремень бы с удовольствием бы взял на убой, но увы на сайте пока с этим туго
3. от прочих сопутствующих изысков решил пока воздержаться

дешевле не нашел, да в рунете ВЫ пожалуй единственный достойный сайт/форум с массой полезной информации и товаров.
Заказывать по почте не хочу-долго, одна беда девушка как и положено ее половой принадлежности наотрез отказалась воспользоваться помощью продавцов в магазине, поэтому в срочном порядке консультируюсь с вами.
Прошу прощения если мой вопрос является тысячным дублем чьего либо сообщения, однако как начинающий рассчитываю на помощь и советы знатоков
Надеюсь оценив сее чудное и давнее изобретения влиться в ряды "храбрых" и вечно гладких парней (не без вашей помощи)

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 06.06.12, 20:12

Вопрос в сообщении увидел только один "на что влияет разница в форме головки?", отвечаю: влияет на внешний вид, форму, больше ни на что, лично мне нет никакой разницы какая головка...в прочем как и ширина бритвы...и в большинстве случаев её вогнутость.

Что бы начать бриться опасной бритвой - достаточно любой настоящей опасной бритвы, остальное придет само, легко и просто, потому что будет в удовольствие.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 06.06.12, 20:33

Basil писал(а): девушка как и положено ее половой принадлежности наотрез отказалась воспользоваться помощью продавцов в магазине, поэтому в срочном порядке консультируюсь с вами.
Можно,конечно, купить бритву и удалиться из салона. Но хорошо бы не забыть про заточку новой бритвы, про проверку остроты. О КЕДАКЕ хорошие отзывы.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 06.06.12, 20:53

Лично я взял бы с круглой.
Потому что квадратная вероятно хороша для всяческих изысков и формовыбриваний, но существенно увеличивает вероятность пореза
Поскольку я бреюсь не оставляя волос на лице, острый конец квадрата стачиваю именно по этой причине.

Basil
Новичок

Сообщение Basil » 07.06.12, 14:40

Приятно увидеть целых 3 ответа в такой затертой теме в столь короткий срок, но на всякий случай уточню вопросы

1. Правильный ли подход для начинающего (следовал вроде всем рекомендациям)?
2. Непосредственна бритва, хорош ли КЕДАК или же стоит поискать что-н другое той же ценовой категории?
3. Квадратная/круглая головка - это всего лишь эстетика, привлекательность, вероятность пореза, формы?
4. Не омрачит ли отсутствие ремня мои первые впечатления (щетина жесткая, кожа чувствительная)?
на сайте магазина увы пока отсутствуют бюджетные варианты
5. прочие элементы (помазки, мыло и т.д) являются предметами не первой необходимости?
6. Ну и самое..самое...возможно есть рекомендации на будущее, исходя из ваших предпочтений

как новый человек в этом деле просто не хочу зря потратить деньги, быть скупым который платит дважды, или просто владельцем одноразовой затупившейся игрушки, поэтому ваше мнение для меня играет важное значение

Essh
Завсегдатай

Сообщение Essh » 07.06.12, 14:49

Basil 4 - омрачит;
5 - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
по 5 пункту, можно с успехом использовать обычные пены/гели для бритья

olegpan

Сообщение olegpan » 07.06.12, 14:59

Насчет Кедаке не могу сказать ничего. Да и вообще, я еще ни разу не брился бритвами моложе 1970-х годов :)
Но обязательно, чтобы любую бритву заточили в салоне - без этого даже не думайте покупать, будет мучение.
И нужен ремень, для начала хотя бы гладкий - это тоже обязательное условие. Покупать будете или сами делать - это по желанию. Чуть позже понадобится и ремень с пастой.

П.С. квадратная головка действительно более "рисковая" для новичка. 200%, что порежетесь именно кончиком не раз и не два. Лучше такие формы приобретать с опытом.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 07.06.12, 17:48

квадратная головка действительно более "рисковая" для новичка. 200%, что порежетесь именно кончиком не раз и не два. Лучше такие формы приобретать с опытом.
Первый раз о таком слышу. Для того что бы не резаться острым углом головки , его нужно немножко закруглить, обычно это делают в процессе заточки, ну кто в теме конечно .

Iskander
Интересуется бритвами

Сообщение Iskander » 07.06.12, 23:07

Точно. Поначалу умудрялся резаться и закруглённым концом "Особой" СтИЗ, особенно в зоне усов.
А изучив форум, не режусь и прямоугольными носиками. При заточке уголок просто закругляю на камне.
"Правду охраняют батальоны лжи." И. Сталин

Emden
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Emden » 08.06.12, 18:21

побрился сегодня первый раз своим бенгаллом :D ,
сбрил все,и волосы и прыщи какие были :ROFL:был весь в кровище :D
очень трудно брить подбородок особено где крутые изгибы,
да и усы тоже,щеки и щея брились нормально,
но видимо не довел я бритву до максимальной остроты,
чувствовалось что бритва цепляет волосы :)

GVIk
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 08.06.12, 19:50

Еще наверно давил на кожу бритвой сильнее чем надо.

С почином :shaving2:
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка

olegpan

Сообщение olegpan » 08.06.12, 20:27

Emden, да скорее всего, что недоточил. Если успешно бреются щеки, но проблемы с подбородком и усами - первый признак. Ну, конечно, если остальное все верно.
Насчет прыщей...это нормально :) У меня на морде шрамов много. Так смотрю, что после года бритья они поглаже стали :crazy: Хотя не так уж часто я их резал, видимо, задевал понемногу и заровнял :D

П.С. в общем, бросай бритву на ремень с пастой и до победного - пока тест на волос не станет проходится на отлично.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 08.06.12, 21:48

Самое обычное - неумение бриться . Если бритва заточена , а морда в крови - нужна практика .А на моём опыте таких ситуаций процентов 70% от общей массы .
З Холодного Яру.

Emden
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Emden » 08.06.12, 23:14

ну я преувеличил конечно,но пара-тройка порезов есть,
скорее всего недовёл бритву на ремне,волос она строгала,но
не рубила,когда вёл по коже то стоял дикий скрежет :D
практики у меня никакой,никогда опасной бритвой не брился,так что результат закономерен 8)

Ответить

Вернуться в «Выбор»