|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 9:11 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияmantis, согласен.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияДефект, это то чего не должно быть. Правильно? А как можно заточить не образовав фаску? РК без фаски не бывает. Имхо.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияМожно изготовить бритву чтобы фаску было почти незаметно, но вот предотвратить в дальнейшем её увеличение - никак.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЭто при идеальной геометрии.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияОтдать на заточку мастеру...где же я его найду?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияКарнавал, попробуй поискать на этом форуме
![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияКарнавал, и в России и Украине есть много форумчан, которые заточат вашу бритву. Попробуете, сравните, если захочется лучшего - купите хорошего англичанина/немца. Наши бритвы неплохи (если без брака), но лучшие из импортных - существенно лучше. Конечно, это мое личное очень субъективное мнение.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияКарнавал, вот http://britva.ru/info/address.php#dsk" onclick="window.open(this.href);return false; есть здесь и другие мастера, вас какой город-страна интересуют?
Пока есть ж..па, приключения найдутся!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияКарнавал, вот http://britva.ru/info/address.php#dsk" onclick="window.open(this.href);return false; есть здесь и другие мастера, вас какой город-страна интересуют?
Пока есть ж..па, приключения найдутся!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияКарнавал, затачивается не абстрактная геометрия, а реальный объективный предмет, и в зависимости от абразива, давления на бритву - эта заточка может быть совершенно различной, форма подводов, острия будет различной, как и свойства острия.
Так например, если сильно давить на камень при заточке, то будет идти выработка подвода ближе к центру бритвы, совершенно не затрагивая при этом само остриё, в итоге подводы будут блестеть хоть в 20X лупу, но бритва будет тупейшей. Так же, если ремень с абразивной пастой сильно прогибается, то будет происходить "конвексирование" формы РК, острия, и с каждой доводкой на провисающем ремне, "конвексирование", оно же "залинзовка", "зализование" будет прогрессировать. Свойства реза, рубки и стойкости острия при этом всем будет различными. Так же, если финишный абразив слишком груб, то острота возможно и будет удовлетворительной в некотором роде, однако такое остриё быстро затупится, оно сомнется, выкрошится. Это всё кстати так же к примитивному утверждению некоторых, что заточка всегда одна и либо она есть, либо её нет. Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияГоспода, всем спасибо! Один из советов оказался верен - я раньше правил просто положив ремень на стол. Сейчас натянул и вуаля- 15 движений и острота непревзойденная! Всем спасибо =) Так может посоветуете какую-нибудь конкретно модель или марку???
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияСтранно. Если стол ровный и ремень лежит нормально на нем - проблем быть не должно, вполне альтернатива натягиванию.
Марок много, у каждой есть разные бритвы. Мне, к примеру, нравятся широкие тонкосведенные английские и немецкие бритвы, также плотно осваиваю старый английский клин. Узкие бритвы не люблю. Также в последнее время присматриваюсь к английским quarter hollow - есть в них свои положительные черты.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что это за новая тарабарщина ? Как можно править на пасте ? http://www.google.com.ua/search?hl=ru&s ... HUN6PgEDXk" onclick="window.open(this.href);return false; Правилка для бритвы? ![]() Так делают либо не знающие люди , либо Каи . ![]() Это что за ересь ??? Произошла залинзовка из-за правки на пасте без правилки . З Холодного Яру.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация
![]() 2 Карнавал, стоит для начала взять "классику" (сейчас закидают табуретками ![]() Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияuriuz, широкосведенные
![]() ![]() ![]() Пока есть ж..па, приключения найдутся!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЧто-то вы меня совсем запутали...широкая бритва с полной вогнутостью это одно и узкий клин ей точно не противоположен, он просто другой ( не "черное/белое", а "чёрное/зелёное с бордовыми полосками"
![]() З.Ы.: хотя если есть опыт бритья и тем и тем - Вам виднее...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЯ так понял что у некоторых в голове тут полная каша. М-дя, сами себя все путают. Я бы расписал всё, да лень в 100 000-первый раз разжёвывать...
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияuriuz, не хотел путать. Не знаю, мало того что этого термина нет, так его еще и объяснить не понятно как. Я читая посты olegpan'a понимаю тонкосведенность так: тонкосведенной бритвой из двух бритв полной вогнутости одинаковой ширины будет та, у которой радиусы, которые образуют режущую кромку будут больше. Это мое виденье данного термина. Давайте не будем даже пытаться вводить его в обращение. Он такой же как залинзовка
![]() Пока есть ж..па, приключения найдутся!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияСлова такого, конечно же нет, но я бы сказал, что "толстосведенные" будет антонимом ![]() На практике Essh сказал верно. Т.е. имею в виду холлоу граунд и экстра холлоу граунд, хотя некоторые холлоу граунды достаточно толстые в части, которая начинается после радиусной выборки. Если надо - могу нарисовать.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияДавно уже все нарисовано тут
Картинка взята с сайта SRP Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|
|
|