|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 12:23 Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняДело хозяйское.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняТочно и я так подумал. Прощай кожа, а вместе с ней и рожа!
![]() Для кожи нужно что-то более легкое по консистенции кремо-мазеобразное или очень легкие летучие масла. Для обычной кожи, например для перчаток, рекомендуется раз в год протирать детским кремом.(если нет спец средств) Для ремня сгодится и косметический, медицинский вазелин. Если найдешь купи ланолин, только продается он в производственных аптеках. Добавлено спустя 10 минут 55 секунд: Тебе сложнее, придется еще думать и выбирать, кошер не кошер. ![]()
Последний раз редактировалось foxtrot76 23.05.12, 0:28, всего редактировалось 1 раз.
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняfoxtrot76, тока трэба шоб высох. По мокрому править не выйдет...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняЛьняное масло - это сверх быстро полимеризующееся масло, оно превращается в "пластик". Другие масла, кроме оливкового тоже затвердеют. В общем не надо ничем пропитывать лучше, у меня чистая кожа живет и живет себе, ничего с ней не происходит, как правит мне нравится.
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняКай, я тебя давно раскусил. Некоторые тут тебя терпеть не могут, но я вижу в тебе человека ищущего!
Молодец! Тока сильно не радуйся, ибо надо в себе видеть всегда ученика... Теперь меня сожрут! ![]() А я сам ученик! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремнядетский крем у меня есть
![]() хорошо помогает в натертых местах,а тут с этим часто приходится сталкиватся ![]() поищу ланолин,может есть в аптеке ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: я как-то не замарачиваюсь на эти темы ![]() Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: о,оливковое масло! у нас его залейся ![]() ![]() его можно использовать?а без пропитки думаю не стоит кожу оставлять, климат приморский,влажный,углеродка враз ржавеет без присмотра, да и за нержой доглядывать приходится ![]()
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняНу, если у тебя в этих местах уже все пропитано, можешь править прям там ![]() ![]()
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняfoxtrot76, от ты зажигалка!
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремнябоюсь бубенчики отхватить ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремня![]() ![]() ![]() Так надо обушком вперед и бубенчики будут целы и бритва правлена.
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняне,неохота рисковать
![]() ![]() ![]()
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняа я вот чем посыпаю...
http://www.forumshop.ru/products/powder" onclick="window.open(this.href);return false; Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняИ в итоге получается тефлоновый слой на ремне, который снижает трение и не допускает соприкосновение кожи с бритвой, я бы подумал, что это полностью лишит ремень своего воздействия на металл, но практика главный критерий истины...поэтому задаю вопрос: Как правится на таком ремне? Есть ли четкое ощущение что ремень повышает остроту, проводились ли тесты?
Кстати вопрос защиты ремня от высыхания этот порошок вроде как не решит...
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремнякстати а оливковое масло можно использовать?
так мне никто и не ответил ![]()
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняНечто из области Сколковских нанотехнологий. Думаю, скорее это решает вопрос с гои. Чистый ремень отменять не стоит.
А что, если покрыть саму бритву? Он белый, какой будет на поверхности? Жаль что не прозрачный. Можно было б покрывать опасную бритву, как Жиллетовские лезвия покрываю слоем полимера. Был бы решен вопрос с защитой от атмосферного воздействия и влаги.
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремнянии на дому у меня нет, сравнить тоже не с чем тк ремень у меня один
![]() правит и правит себе... Когда правлю TI 1937 6/8 есть ощущение этакого прилипания, другие бритвы наоборот, как бы нет обратной связи, не ок это при втирании, становится прозрачным Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняВ статье про эту сухую смазку сплошное "нано"...сдаётся мне что это очередной высокотехнологичный продукт "нигерийских умельцев" ("Гербалайф", "МММ", теперь вот "смазка "ФОРУМ").
![]() ![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняМне кажется не стоит заморачиваться по поводу пропитки маслом. Просто править на чистой коже, хотя бы на начальном этапе. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняОливковым пропитывать не стоит...
Ну и поделюсь, пожалуй, мудростью от Cynic, которой он одарил меня при беседе о касторовом масле: Spoiler Show Касторка жидкая - по впитыванию "меры не знает", норовит пропитать насквозь, до состояния вощёной бумаги... Занимая место влаги навсегда. И отвоёвывая "новые территории" по мере высыхания. Т.е. если влага ушла, а касторка в избытке - она займёт её место и не даст вернуться. В результате теряется эластичность. Да, если обработанная касторкой кожи никогда не будет пересыхать и самой касторки немного - проблема может и не наступить. Но ведь зимой в квартирах относительная влажность может упасть и до 5%? Касторка входит в ряд составов и для ухода за кожей и для жировки кожи (при выделке). Но нигде не видел [серьёзных] рекомендаций применять его в чистом виде, особенно на сухую кожу. При той же жировке обрабатывается мокрая кожа и количество жира, которое может войти - ограничено. Ланолин - твёрдый воск. И он скорее "запирает" влагу, чем вытесняет. И при втирании, разминании он заполняет только крупные поры, да и то скорее с поверхности. Ну и дальше - по тому рецепту, который я выдал: сначала кожа насыщается влагой, которая не даст ланолину впитываться в микроструктуру. Потом ланолин заполняет оставшееся место (часть его). Но, поскольку он твёрдый, при последующем испарении воды он не будет перераспределяться... "Пустые места" останутся потенциально доступными для возврата туда влаги. В любом случае, мне достаточно того, что описания печальных последствий применения рицинового масла есть (хотя и не обязательно они будут - неизвестно что там в составе кожи изначально, а она по-любому должна пройти и жировку и дубление и какие дальнейшие условия). А на ланолин я жалоб не видел. Ввиду доступности и дешевизны ланолина, дающего гарантированно беспроблемный результат (ну, если конечно кожу предварительно не сварили/поджарили ) - остальные варианты становятся неинтересными. Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Формируем FAQ. Изготовление "французского" ремняДед правил бритву на ремне типа французского. Кожа напоминала пропитанный потом старый солдатский ремень. Поэтому тоже запланировал поэкспериментировать с ланолином, чтоб сделать мой ремень похожим на дедовский. Спасибо за науку, внимания особо на это не обращал.
Касторовое масло в некоторых случаях выедает раковины в стали, не советую. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка