|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 30.06.25, 16:05 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наши ножиеще одна старенькая финка
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Наши ножиСтарушка классическая...
Но кто же её погнул-то так? Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Наши ножиА вот и некоторые из моих режиков.
Посередине как раз современная финочка от того же Мартиини. Re: Наши ножиРешил порекомендовать один из ножей, в качестве многоцелевого и недорогого. Сам пользуюсь несколько лет. Великолепно держит заточку, точится до лёгкого сбривания волос на теле (больше не пробовал, то есть - до теста на рубку волоса не доводил, ибо нож сие, а не бритва). Удобен в работе и неприхотлив. Это Шведский нож "Мора 2000". Прошу любить и жаловать.
Клинок Моры сделан из шведской нержавейки от Sandvik, марка 12C27. К плюсам можно отнести и хозяйственно-бытовое назначение (не является холодным оружием). Надумаете приобрести, будьте внимательны - на рынке есть китайские подделки. Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Наши ножиХорош! А чехол выше как выглядит? Крепится к ремню нормально? А то у некоторых ножей с таким чехлом прорезь маленькая для ремня(я в походном варианте одеваю портупею офицерскую, что с армии привез).
Re: Наши ножиМОРА 2000 неплоха, нож, который не жалко
Хотя цена в Украине сейчас высоковата, не знаю как в России. У нас он от 30 баксов в инете, в реальных магазинах существенно дороже. Чуть выше на моем фото настоящая финка от Марттиини - углеродка, классические материалы, кожаный чехол. Обошлась в примерно 40 баксов, в эту сумму включен даже небольшой "довесок" человека, который привез ее из Финляндии. После этого Мора уже не актуальна.
Re: Наши ножиЭтот решил оставить себе. Клинок от Амато, Больстер - мамонт, Рукоять - акация. Монтаж на 80% рукояти, на эпоксидку. Клинок очень качественный, поэтому себе и оставил.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Наши ножиОчень красивый нож. Даже жалко использовать
![]() А какая сталь?
Re: Наши ножиGVIk Красивый нож, понравился мне, видел на твоем сайте. "Октябренок" называется. Чем навеяно название ножа?
Re: Наши ножиСостав сталей не помню, углеродка-дамаск. Название такое, потому что родился в октябре. На большее фантазии не хватило.
![]() Активное юзание начнется 1 мая. Думаю не подведет. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Наши ножиStanislav, прорезь нормальныя... там петля, которая на ремень от партупеи должна одеться...
Добавлено спустя 2 часа 53 минуты 24 секунды: На ширину ремня 7-7,5 см Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Наши ножиGVIk, а как же нож "Гвардеец", его ведь ты тоже оставил себе?
Re: Наши ножиДа, он тоже при мне. Три клона по заказам сделал, вроде не ругаются.
![]() Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Наши ножиИмею честь рекомендовать ещё одного помощника. На этот раз это складной нож MC-12D Mcusta. Сталь: V-Gold 10, 33 слоя. Изумительно держит заточку. Точится до состояния лёгкого сбривания волос на конечностях (до бритвенного теста на волос не доводил, но, судя по стали, вполне вероятно довести). Нож не "бюджетный", на мой взгляд, стоимость в России порядка 180-200 USD. Пользуюсь 1 год 8 месяцев - весьма доволен.
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Наши ножиХорошие режики. А как там у вас в Израиле с ношением таких вещиц? Дозволяется? Нужно особое разрешение....?
Re: Наши ножиСеръезная коллекция. Мне особенно спайдерки нравятся. На Кершау чей автограф?
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Наши ножис ношением плохо.до 5 лет тюрьма сидеть ![]() можно носить складень с клинком до 5см если складень с замком.и до 10см если нет замка. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: на керше автограф стивена сигала.вроде как он приложил руку к созданию этого ножа ![]() спайдерок у меня 2.крис и тенациус ![]()
Re: Наши ножи"Крис" офигенный - недавно знакомому под заказ покупал, ну и "подержался" естественно.
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Наши ножиЯ маленько недопонимаю... Если есть ножи высокого класса, почему ими не бриться? Какой тогда смысл приобретать бритвы?
...и немедленно выпил.