| 

Текущее время: 31.10.25, 19:54 
	Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Aleks Ander 

Aleks Ander » 03.12.08, 15:11
			 Griffon Cutlery Works
 Расположение:  Нью Йорк, Соединённые Штаты Америки
Годы работы:  с 1888 по сегодняшний день
Товарные знаки:  ножницы для вышивки, ножницы в виде птицы, парикмахерские ножницы, пинцеты, угревыдавливатели и ножницы для носа
Историческая справка 
    Завод Griffon Cutlery Works  был основан в 1888 году Albert L. Silberstein  в Нью-Йорке. Он изготавливал опасные бритвы, пилки для ногтей и много видов ножниц, в том числе фестонные ножницы, щипцы и маникюрные наборы, а также специальные ножницы типа "Бутоньерка".

Изначально завод был расположен на Бродвее (примерно до 1915 года), затем на улице Пятая Авеню, д.74-76. В 1920 году он переехал в здание на Западной 19-ой улице и оставался здесь до 1968 года. Имелся завод и филиал в Золингене на Schnepperter Strasse.

В 40-ых годах 20 века предприятие из Griffon Cutlery Works переименовано в Griffon Cutlery Corp. 
    В течение 60-ых годов 20 века оно переехало из Нью-Йорка в Inwood, Manhattan.

Griffon Cutlery содержала на Пятой Авеню демонстрационный зал на 385 мест.
  Здание фабрики в 60-ые годы 20 века

Здание фабрики в 2002 году

Здание фабрики в Золингене

Из статьи опубликованной в апрельском выпуске «Knife World» за 1985 год следует: 
«В Литературном Обзоре за 9 марта 1907 года сообщается, что бритвы Carbo Magnetic Reg U.S. Pat Of выполнены из лучшей стали, производимой в Англии. При закалке используется секретный процесс обработки электричеством».

«Griffon» также выпускал бритвы: «The Finest Grade Griffon XX» и «Griffon XX».
Образцы      По материалам зарубежной специализированной литературы и форума BRITVA.ru 
Оригинал статьи: http://www.BRITVA.ru " onclick="window.open(this.href);return false;|  |  |  |  |  | Статья защищена авторскими правами. При использовании материалов статьи или полной перепечатке активная ссылка на сайт www.britva.ru обязательна. |  |  |  |  |  | 

Последний раз редактировалось Олег Бритва  26.07.20, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

Aleks Ander 

ivan-3							Иван, бритв знаток!Сообщения: 1441Зарегистрирован: 17.12.06, 14:58Репутация: 346Откуда: Москва 

ivan-3 » 03.12.08, 15:41
			 Тоже есть еще не восстановленная бритва Грифон. Если не забуду то вечером сфоткаю. 
Но визуально она мне не нравится - метал такое ощущение что нержа и не самая лучшая. Но правда не точил подтвердить не могу. 
Но я бы ее опредлеил на первый взгляд как низший диапазон цены. 
Ну и насечки на обухе думаю самодельные    
 ivan-3 

manah 

manah » 03.12.08, 15:58
			 Металл действительно нержавейка, точится...как нержавейка. Но большой плюс - она лёгкая, и если не отращивать щетину, то очень удобная.
 ivan-3 писал(а):Ну и насечки на обухе думаю самодельные 

Странное предположение. Но они родные.
 ivan-3 писал(а):Но я бы ее опредлеил на первый взгляд как низший диапазон цены.

Тоже непонятно, хотя у каждого свой диапозон цен. 
 manah 

ivan-3							Иван, бритв знаток!Сообщения: 1441Зарегистрирован: 17.12.06, 14:58Репутация: 346Откуда: Москва 

ivan-3 » 03.12.08, 16:02
			 ну т.е. меня напрягло что она такая легкая - как игрушечная. Руки не потянулиь даже поиграцца с ней. 
дешвый диапазон - в смысле ширпотреб ничем не примечательный.

а насечки я подумал что сам облагородил    
у меня без них.

ну вечером будут фотки. 
 ivan-3 

manah 

manah » 03.12.08, 16:12
			 ivan-3 писал(а):в смысле ширпотреб ничем не примечательный

Ну это же просто бритва, которая никому выдающемуся не принадлежала=).
 ivan-3 писал(а):а насечки я подумал что сам облагородил  у меня без них.

Модели разные бывают. Теоретически такие насечки можно сделать, но гимаройно и невыгодно. 
И лично меня больше интересует отреставрировать бритву, а не модефицировать. И хотя доступ к металлам и меня большой, но создания и модификация бритв меня не интересует. 
 manah 

ivan-3 » 04.12.08, 3:14
			 А вот и моя. Руки правда до нее еще не доходили.
 И образовался весьма интересный вопрос сразу - кто как относится к родным коробочкам? Сохраняет или сразу в помойку? Ищите ли бритвы с коробочками или без?

Вложения

ivan-3 

manah 

manah » 04.12.08, 3:17
			 Как это в помойку?! Родная коробочка - это часть бритвы, часть её истории.А бритва твоя действительно совсем другая модель: начиная от головки бритвы и заканчивая шириной.

manah 

ivan-3 » 04.12.08, 3:25
			 Ну я это утрированно.Т.е. очевидно хранить в родных коробочках неразумно. Значит хранить коробочки отдельно?
 Как мысль появлялась купить новодельных коробочек здесь же на сайте и распечаттать стилизованные наклейки и наклеить их. И в них хранить.

Кстати забыл спросить.
 У меня обозначения на бритве еще 00 и ХХ чтобы это значило?
 обозначения ХХ я встречал и на бритвах 150 летней давности? М.б. это знак качества? типа экстра экстра?
 а 00 это что модель получается?

ivan-3 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 04.12.08, 9:56
			 ivan-3 писал(а):купить новодельных коробочек здесь же на сайте

К сожалению, "новодельными" не торгуем, у нас просто коробочки. Да и тех скоро не будет, или уже нет...
 00ivan-3 писал(а):а 00 это что 
  делится на G  и D .     (Шутка) 
 Олег Бритва 

manah 

manah » 04.12.08, 10:00
			 ivan-3 писал(а):М.б. это знак качества?

Не думаю. Слава богу, раньше не ставили знак качества, потому как все изделия должны быть качественными. 
 manah 

Олег Бритва							Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.Сообщения: 22701Зарегистрирован: 18.05.06, 18:48Репутация: 3383Откуда: Entia non sunt multiplicanda praeter necessitatem
				Контактная информация:

Олег Бритва » 04.12.08, 11:00
			 Завод Griffon Cutlery Works был основан в 1888 году Albert L. Silberstein (1866 -?) в Нью Йорке. Он изготавливал  опасные бритвы, пилки для ногтей и  много видов ножниц, в том числе  фестонные ножницы, щипцы и маникюрные наборы, а также специальные ножницы типа "Бутоньерка". На товарных знаках присутствуют -  ножницы для вышивки, ножницы в виде  птицы, парикмахерские ножницы, пинцеты, угревыдавливатели и  ножницы для носа. 
 Изначально завод был  расположен на Бродвее (примерно до 1915г.), затем  д.74-76, улица Пятая Авеню. В 1920 году  он переехал в здание на Западной 19-ой  улице и оставался  здесь до 1968 года. Имелся завод и филиал  в Золингене на Schnepperter Strasse .

В 1940-х годов предприятие переименовано в  Griffon Cutlery Corp. вместо Griffon Cutlery Works.

В течение 1960-х годов, и на какое-то время после этого, как они оставили Нью-Йорк для Inwood, NY, Griffon Cutlery сохраняла демонстрационный зал на 385, Пятой Авеню.

Вложения

Здание фабрики в 60-х.

Здание фабрики в 2002-м.

Здание фабрики в Золингене.

Олег Бритва 

Контактная информация:

Олег Бритва » 04.12.08, 11:09
			 Фестонные ножницы. 

Вложения

Олег Бритва 

manah 

manah » 04.12.08, 12:00
			 Из статьи опубликованной в апрельском выпуске "Knife World" за 1985 год следует:" В Литературном Обзоре за 9 марта 1907 года сообщается, что бритвы Carbo Magnetic Reg U.S. Pat Of выполнены из лучшей стали производимой в Англии. Секретный процесс электричества используется при закалке."
 "Griffon" также выпускал бритвы: "The Finest Grade Griffon XX" и "Griffon XX".

manah 

manah 

manah » 11.12.08, 4:14
			 1908 год... 
 manah 

Aleks Ander 

Aleks Ander » 11.12.08, 12:59
			 Стоит отметить, что в данном случае NO SPECULATION означает "НЕ РАЗДУМЫВАЙ!". В смысле, "предложение - супер, покупай не раздумывая"! 
 Aleks Ander 

manah 

manah » 03.01.09, 23:38
			 Ну вот, оригинал этой рекламы 1908 года теперь у меня=). 
 manah 

Контактная информация:

Олег Бритва » 04.01.09, 1:06
			 manah, и это правильно. Всё что можно надо брать... 
 Олег Бритва 

Контактная информация:

Олег Бритва » 25.01.09, 19:01
			 О, блин, наткнулся...Griffon Stahlwarenfabrik Gmbh , Solingen, Wuррerstrasse, 45. 
Брэнды: Griffon . 
Записан как производитель ножниц, но в рекламе 1922 года упоминается как производитель многих видов стальной продукции, в том числе высококачественных складных ножей и маникюрных ножниц. 
В 1914 году владельцем записан Harry Keschner .
Griffon Stahlwarenfabrik   была записана в адресную книгу Третьего Рейха в 1920 году, но в 1930-39г.г. там по этому же адресу ( Wuррerstrasse, 45) уже значилась фабрика Harry Keschner Stahlwarenfabrik .

Такие вот дела, брат...

Олег Бритва 

Контактная информация:

Олег Бритва » 09.02.09, 23:06
			 Реклама 

Вложения

Олег Бритва 

Rumata							МЕГАМАРКЕТ на www.britva.ruСообщения: 469Зарегистрирован: 22.06.10, 16:48Репутация: 88Откуда: Таллинн.Пистония. 
 Rumata 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость 

|