Текущее время: 18.07.25, 19:58

Доводка бритвы на ремне с пастой

...И станет тупая бритва острой!

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Re: Доводка бритвы на ремне с пастой

Сообщение Егор » 20.04.12, 15:27

Смысл не секрет , это сразу ясно . Дело же не в этом , дело в том , что такого термина нету .
З Холодного Яру.

GVIk
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение GVIk » 20.04.12, 15:30

Согласен. А что мешает пустить его в обращение?
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 20.04.12, 15:37

Согласен. А что мешает пустить его в обращение?
Нужна общепринятость .А не оборот в лексиконе 2-3 профессионалов .
Один из которых несет смысловую нагрузку вырывая мозг производя закалку кромки бритвы , затем ровняет молотком , и орёт во всё горло , что он профи и это реально делал , коричневые , красные пятна в раковинах на бритве называет потемнением , но никак не ржавчиной , а второй , извините за выражение , просто балаболка , не не сущая форуму никакой смысловой нагрузки , только пустыми ссылками на общеизвестные сайты .
З Холодного Яру.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 20.04.12, 17:20

Где он красные пятна увидел? :lol:
Егор, зря ты снова про закалку, ну закаляют железо да, есть такая штука, как бы тебе не было это обидно :lol:
что он профи
Кто найдет, где бы я такое "орал во все горло", или даже шепотом заикался - тому подарю бритву :D Если никто не найдет, в т.ч. Егор, то слова его не стоят ничего, он за них просто не отвечает и бросается ими налево и направо.

Ох несет тебя Егор, только ты тут один все то знаешь и умеешь, а чего не умеешь и не знаешь - то никто другой и не может :crazy:

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 20.04.12, 17:33

Егор, зря ты снова про закалку, ну закаляют железо да, есть такая штука, как бы тебе не было это обидно :lol:
Spoiler
Show
Последние разы так: закладываю в печь дрова, сверху древесный уголь, как дрова прогорят полностью и будут гореть только древесные угли - сверху ещё древесных углей, а сверху ещё мелко толченного угля, усиливаю поддув, что бы угли разгорелись хорошенько до ярко желтого или даже ярко желто-бдедного пламени, опускаю (подвешиваю) чуть выше углей бритву остриёв ровно вниз, засекаю время, слежу за бритвой как идут дела, как накалилась хорошо и достаточно долго для "пропитки" углеродом в достаточном объёме, достаю бритву и быстро опускаю остриём ровно вниз в чашу с раствором поваренной соли для отсрочивания кавитации.

Если чуть и повело, разогреваем немного до красна и на ровной стальной поверхности правим легенькими ударами молоточка, вид после этого всего конечно будет не ахти, если без доработки дальнейшей, но проблему пластичности решает, вытягивания жести на РК решает.
Кто найдет, где бы я такое "орал во все горло",
GVIk, вы меня за кого принимаете? Думаете я делаю нож или бритву и обезуглераживаю ихи этого не замечаю даже? Сидит дурачок, обезуглераживает всё подряд, и пламенем ацетелена я тоже похоже обезуглераживал железо постоянно - ну лох я! Просто неуч и лох!
А я лох, всё не так у меня! Ничего не лопается и не ведёт Мама! ну почему я такой урод!???
Виноват, признаю! Однако всё написанное мной правда
Ты прав . это не орать во всё горло , это просто истерика .
Кто найдет, где бы я такое "орал во все горло", или даже шепотом заикался - тому подарю бритву
Свою ржавую железку оставь себе .
только ты тут один все то знаешь и умеешь,
На чистоту . Я очень мало знаю и ещё меньше умею .
З Холодного Яру.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.04.12, 17:37

Егор писал(а):На чистоту . Я очень мало знаю и ещё меньше умею .
Я тоже, признаюсь честно... :oops:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 20.04.12, 18:01

Егор, эти цитаты не принимаются, там нет упоминания о от меня, что я профи, ищи дальше. И ещё найди красные следы на бритве..или это у тебя от гнева глаза поди красным залило?
Не найдешь подтверждение своим обвинениям - опустишься ещё ниже. То что не знаешь и не умеешь - можно было уже и не говорить.

P.S. Вот я бы не встревал в разборки, но Егор взял и просто начал оскорблять Тихохода за ничто, наблюдать такое крайне неприятно.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 20.04.12, 18:13

Егор, эти цитаты не принимаются
Куда ? В кассу ? Или это ты решаешь ?
там нет упоминания о от меня,
А что там ? Истерика от обиженного на весь форум , что у него всё получается .
Все остальное - тут http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8&start=40" onclick="window.open(this.href);return false;
или это у тебя от гнева глаза поди красным залило?
Какого гнева , я глумлюсь над тобой улыбаясь :)
Не найдешь подтверждение своим обвинениям
Уже нашёл читай выше .
опустишься ещё ниже.
Это не тебе решать , это твой пустой звон .
То что не знаешь и не умеешь - можно было уже и не говорить.
Но я всё же решил озвучить , что бы опытный спец вроде тебя , не напрягался .
.S. Вот я бы не встревал в разборки,
Ух ты какой ты сильный :D
но Егор взял и просто начал оскорблять Тихохода за ничто
За тыканье мне и другим под нос не существующего слова , термина итд , доказывая именно им свою правоту .
З Холодного Яру.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 20.04.12, 18:29

Доказывать правоту можно как угодно, но переход на личные оскорбления - это уже низость и последний шаг при отсутствии доводов и "глумление".

Решаю что подходит, а что нет, конечно же я, в данных цитатах я лишь как бы намекаю, что я неполный идиот и не более того, даже и не думал выдавать себя за профи, в тексте это так же не встречается, а что ты себе там надумал - никого не волнует. В цитатах нет упоминания мной о том, что я профи (я уже начинаю уставать повторять Егору все помногу раз, утомляет). Ищи Егор лучше, или это было последнее "доказательство"?

Опустился ты или нет - решать как раз мне, это будет мое мнение о тебе, так же каждый человек сам составит такое же мнение о тебе. А решать конечно тебе, тебе делать шаги.

Жду показ красных пятен на моих бритвах. Или "золотым рукам" уже можно не отвечать за свои слова?

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 20.04.12, 18:35

Кай писал(а): я бы не встревал в разборки, но Егор взял и просто начал оскорблять
Кай, не стоит опускаться до полемики, если дело дошло до резкостей. В такой полемике победителей не бывает (если админ кому-то не отдаст победу:-).
Пусть за ним останется последнее слово, пусть он считает себя победителем.
...и немедленно выпил.

foxtrot76
Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино

Сообщение foxtrot76 » 20.04.12, 18:42

Tihohod, первым поднял флаг миротворца. Стороны могут примириться. Победителей и проигравших нет и не будет. +1
Изображение
Изображение
Изображение

"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 20.04.12, 18:42

"глумление".
Вообще это национальная забава .
в данных цитатах я лишь как бы намекаю, что я неполный идиот и не более того
Это твой субъективный взгляд на изложенные тобой мысли . А со стороны это истерика , как бывает у маленьких деток , которые от нехватки доводов или чего-либо ещё начинают просто стукать ножками и кричать , что бы уже хоть как-т оне потерять лицо . Это взгляд со стороны . Ты свои действия видишь только с одного боку .
GVIk, вы меня за кого принимаете? Думаете я делаю нож или бритву и обезуглераживаю ихи этого не замечаю даже? Сидит дурачок, обезуглераживает всё подряд, и пламенем ацетелена я тоже похоже обезуглераживал железо постоянно - ну лох я! Просто неуч и лох!
А я лох, всё не так у меня! Ничего не лопается и не ведёт Мама! ну почему я такой урод!???
Опустился ты или нет - решать как раз мне, это будет мое мнение о тебе,
Если честно , лично твоё мнение меня волнует так же как проблемы ожирения у американцев .
решать как раз мне
А решать конечно тебе
Да , да , и ещё раз да ! :crazy:
Жду показ красных пятен на моих бритвах.
Там все пятна красно-коричневых оттенков, я понимаю , что для тебя это не дефект, но это он
"золотым рукам"
На самом деле это сарказм , насмешка , а ты её воспринял так серьёзно .
Кай, не стоит опускаться до полемики, если дело дошло до резкостей. В такой полемике победителей не бывает (если админ кому-то не отдаст победу:-).
Правда . Мне конечно обидно что тему загадили . Но как ты сказал дело уже не в победе. :)
пусть он считает себя победителем
Ну мы тут не за что не соревновались . Просто отошли от темы далеко .
З Холодного Яру.

Cynic
Кандидат в эксперты

Сообщение Cynic » 20.04.12, 21:35

Tihohod писал(а):вот пусть он рамсы и разведёт. Не понимаю, пошто он отмалчивается
Отмалчивался ввиду того, что был несколько занят + были некоторые проблемы с доступом в Сеть...

А теперь по сути:
Когда идёт разговор о спусках ножей, то в ходу слова плоские/вогнутые/выпуклые.
Вроде бы всё по русски и всем должно быть понятно... Но некоторые "товарисчи" любят ввернуть "спуски - линза", а потом уточнять, какая именно - вогнутая или выпуклая...
Дополнительную сумятицу в неокрепших умах может вносить тот факт, что линза [даже если она не сферическая, а, скажем, цилидрическая] имеет симметричное сечение. Для спусков же это совсем не обязательно и более того - обычно там сечение больше похоже на аэродинамический профиль (каплевидный, с переменной кривизной). Так что более подходящим нужно признать слово конвекс (сonvex). Означающее [в общем случае] произвольную выпуклую поверхность. Также подразумевается, что эта (конвексная) выпуклая поверхность гладкая, в противоположность гранёной.

Что же касается заточки [а там ведь, по сути, то же самое]? то при её описании термин "выпуклая" (по неизвестным мне причинам) практически не встречается... вместо него обычно используется термин "микролинза"... (Для отличия от просто линзы - спусков.)

В общем-то, поверхность заточки может быть сильно разной.
Иногда она (да!) может быть даже вогнутой (худший вариант), чаще всего - плоская, реже - образована микрофасками (microbevel) и ещё реже - сознательно конвексная.
"Сознательно конвексная" - это когда человек, выполняющий заточку, создаёт конвекс целенаправленно. Или попутно - например: полируя микрофаски на ремне с пастой.
Чаще же имеет место быть "случайный конвекс" (он же - заваленная кромка). Нередко это прямой результат "криворукости" (не выдерживается угол заточки).

В защиту термина "залинзовка" можно "привлечь" его интуитивнопонятность. (По аналогии с закруглением.)
У "великого и могучего" есть один недостаток - он не имеет "встроенного" механизма терминообразования.
И в этом плане английский даёт ему огромную фору... :( Потому в русском языке диалог типа: "- Что делают пассажиры? - Пассажирят!" воспринимается как юморная, а перевести "в лоб" слово engineering - (в смысле "то, чем занимется/что делает инженер") - ой-ой...

Я уже не говорю об обратном ижиниринге:.. Бурятия... Геологоразведка... Подходит "туземец": - Что здесь делают? - Бурят! - Ха-ха-ха! Не обманешь, начальник! Я знаю - бурят не так делают!

Поэтому "залинзовка" как эквивалент фразы "превращение [плоской] поверхности в плавно-выпуклую" наверное имеет право на существование в качестве жаргонного термина...
Ввиду того, что попытки образования аналогичного по содержанию термина от слова "выпуклый" напоминает другой диалог: "- Где работает твой папа? - На спичечной фабрике. - И что он там делает? - Спички обсеривает!"
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 21.04.12, 6:45

Вот два диаметрально противоположных подхода к спору:
у Cinica — конструктивный, приближающий к истине, обогащающий знаниями,
а кое у кого — разрушительный: свысока осмеять, охаять, опровергнуть, ничего не предложив взамен.

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 18 секунд:
И ещё о линзах(-:
Spoiler
Show
Корпускулярная теория не могла объяснить явление, которое было обнаружено самим же Ньютоном и называется сегодня кольцами Ньютона. Поместите линзу на плоскую отражающую пластину и осветите ее монохромным светом, например от натриевой лампы. Глядя сверху вниз, вы увидите чередование светлых и темных колец с центром в точке соприкосновения линзы с поверхностью пластины. Этому явлению трудно дать объяснение в рамках корпускулярной теории света, но его можно объяснить с помощью волновой теории.
Согласно волновой теории света, светлые и темные кольца вызваны явлением, которое называется интерференцией. Световые волны, так же как волны на воде, состоят из чередующихся гребней и впадин. Если при столкновении волн эти гребни и впадины совпадают, то они усиливают друг друга, образуя более крупную волну. Это называется конструктивной интерференцией. В таком случае говорят, что волны находятся в фазе. В противоположном случае, когда при встрече волн гребень одной волны совпадает со впадиной другой, волны гасят друг друга, и тогда говорят, что волны находятся в противофазе. Такое явление называется деструктивной интерференцией.
В кольцах Ньютона яркие кольца располагаются на таких расстояниях от центра, где промежуток между линзой и находящейся под ней отражающей поверхностью равен целому числу (1, 2, 3...) длин волн. Это означает, что волна, отраженная от линзы, совпадет с волной, отраженной от пластины, создавая конструктивную интерференцию. Темные кольца, в свою очередь, располагаются на таких расстояниях от центра, где промежуток между двумя отраженными волнами равен половинам целых длин волн (1/2, 3/2, 5/2...), что создает деструктивную интерференцию: волна, отраженная от линзы, гасит волну, отраженную от пластины.
http://elementy.ru/lib/431557" onclick="window.open(this.href);return false;
...и немедленно выпил.

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 21.04.12, 10:42

а кое у кого — разрушительный: свысока осмеять, охаять, опровергнуть, ничего не предложив взамен.
Я вижу ты ещё не понял , что тут происходит ?
З Холодного Яру.

foxtrot76
Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино

Сообщение foxtrot76 » 21.04.12, 13:04

Вот именно.
Вложения
что тут происходит.jpg
Изображение
Изображение
Изображение

"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам

Silver
Узнаваем

Сообщение Silver » 15.05.12, 15:38

купил новую ГОИ(светлозеленую-так понимаю это №3-хотя продавец показывал еще советский чек типа №1) нанес на ремень-поправил бритву-как результат РК стала практически зеркальной, т.е. исчезли(их через лупу практически невидно-рис.1-до, рис.2-после) риски-пилочки. затем на чистом ремне. тест на волос не проходит, но волос рубит. брить стала кажеться жестче. (раньше пользовал темнозеленую ГОИ-такого не было) .вопрос-может ли быть такое, ведб ГОИ вроде как полировочная паста и 3й номер должен был наоборот оставлять царапины, ивидимо придется опять на камне затачивать.
Вложения
P1150325.JPG
P1150370.JPG
P1150372.JPG

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 15.05.12, 16:28

Использовал темно-зеленую ГОИ, подводы всегда были именно зеркальными, никакого намека на риски или матовость. Хотя под ув. в 120 видны штрихи от пасты - все же она абразивная. Для доводки бритвы считаю целесообразно применение лишь такой пасты, которая делает подводы "в зеркало".

Silver
Узнаваем

Сообщение Silver » 17.05.12, 6:31

мне кажется что-то здесь не так, зачем тогда создавать эти микропилки-чтоб потом свести их в зеркало? проще было сразу отполировать и дело с концом :shaving:

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 31.05.12, 12:34

Олег Бритва писал(а): я занимаюсь бритвами 12 лет, а ты сколько?
Я-то? с 1979 года.
Олег Бритва писал(а):Работа на ремне с абразивной пастой - доводка. Ты просто не понимаешь смысла слова "правка". Править - от слова поправлять, ставить на место зубцы микропилы.
Уже не "заточка" — и то хорошо (-:
Доводка на ремне бывает только в одном случае — после заточки.
Между "актами" бритья все называют это правкой.
...и немедленно выпил.

Ответить

Вернуться в «Заточка и правка»