|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.07.25, 0:38 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕсли не известен технический, или узкоспециализированный термин - лучше для самого себя, для своего образования, просто спросить его значение, а не обвинят того кто им владеет, что такого слова нет. На гугле и энциклопедиях мир клином не сошелся, не стоит загонять себя в эти рамки.
Лично мне, как и большинству хоть как то связанных с заточкой, термин "залинзовка" очевидны и легко понятны сходу. Новые, особенно узкоспециализированные термины всегда появлялись и будут появляться по мере необходимости. В данном случае "залинзовка" - это скругление граней до овальных форм. Был профиль клина, стал профиль фрагмента эллипса. P.S. Ну а опускаться до "я нашел ролик с тобой..."...это крайность, дальше только мат и угрозы.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА ты введи это чудо-слово тут http://talks.guns.ru/forummisc/search/224" onclick="window.open(this.href);return false; , тут люди которые
Это - фаска ,а залинзовка это не Это сам придумал - самый умный . Так вот и не тыкайте свои термины для самого себя , которые только вам понятны , всем подряд под нос , тем самым подчёркивая свою образованность . Общаетесь с людьми , общайтесь на общедоступном языке , а не личные асисяй . Я спросил , в ответ получил речь изложенную мозгом не умеющим излагать то , что он генерирует . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСоздать отдельную тему, где можно вдоволь поругаться про используемые термины?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТут ругаются про отсебятину , а не про термины ![]() З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКх...фаска - это когда берешь и у бруска с квадратным сечением, уголок ровненько рубаночком снимаешь - получается две грани и сама фаска...Вот ты бы лучше вместо выдачи перлов своих почитал чего нить, а то уже не смешно, снова как про отпуск раскаленной железяки в холодной воде, ну правда, не смешно
![]() Залинзовка - это залинзовка, а не фаска, все снова перемешал у себя в голове и от этой мешанины и пустоты отталкивается и других ещё упрекает, что они не такие "умные", оскорбляет, что то узнают, читают и общаются. Кто не понимает термины и не хочет (я вроде все просто объяснил значение термина), тому эта область просто и не нужна. Не понимаешь разговора - не стоит обвинять в этом общающихся и тем более оскорблять их.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНу куда мне кромку бритвы над углями закаливать ![]() Это - тарабарщина ![]() Да такого термина не существует в природе , это всё плод больной фантазии . Ну так говори на языке понятным всем ,а не на личных придуманных "терминах" . "Залнизовка" - чистой воды бред пьяных колхозников , слово не встречается нигде вообще . Оно просто не существует вне вашей фантазии и восприятии . И вообще о чём с тобой говорить , у тебя каждая бритва без дефектов . т.е. ржавчины в раковинах это не дефект , я понимаю ,что мне далеко до твоих способностей делать из ржавых бритв бритвы без дефектов ![]() Главное что в ржавой бритве без дефектов нету на кромке залинзовки ? Кай , это ты создал новое восприятие реальности ? Как бы религию собственную ? -Ржавые бритвы без дефектов . -Закалка режущей кромки над углями . -Выравнивание онной молотком если поведёт . -Новые термины в заточке - залинзовки . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕгор, ты неправ! Знаешь, почему? Мы чуть ли не единственные по этому слову в Яндексе!
![]() А вообще, Кай, эта ваша "залинзовка" действительно вызывает вопрос происхождения. Суть ясна, а вот слово скорее всего подобрано неправильное. Может быть, таки разобраться, какой термин применяется по науке? ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕсли этот термин используют профессионалы заточники, с образованием и проработавшие десятки лет в этой области на предприятиях, то очевидно что не я создал этот термин, если термин используется группой хотя бы в 100 чел. то следует его как минимум принять во внимание.
И я просто не знаю, как ещё столь емко объяснить происходящее " скругление граней до овальных форм. Был профиль клина, стал профиль фрагмента эллипса." Каждый раз объяснить это таким образом, когда уже есть сформированный легко понятный термин? И ради чего? Ради узости взглядов единичных людей, не имеющих отношения к заточке? "без дефектов" - это в моем понимании без сколов, трещин, кривизны, и пр. Следы времени (ржавчины там нет, там есть неровности от неё оставшиеся) в понятие дефект, для антикварных бритв, не входит, и входить не может, ибо антиквариат. Я же не пишу, что "в идеале", тогда бы и цены были в разы выше. Всегда делаю как можно более детальные фото, с макроснимками бритвы по частям + делаю видео под разными углами, что бы были заметны царапины и пр. Так что упрек мне в не объективности - напрасен. Aleks Ander, профессионалы исп. именно этот термин, он прост и понятен по сути без объяснений, если найдешь более кошерный термин, объясняющий суть происходящего, буду только рад и буду исп. его.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВсе рассуждают о неправильности термина "залинзовка". Тогда поясните какой правильный. В любом случае ведь всем понятно о чем идет речь, все остальное детали. В моем понимании есть фаска или подводы (как правильно не знаю) и их грани, так вот при сглаживании этих граней и появляется так называемая"залинзовка". Мне кажется, что это слово как нельзя лучше объясняет физику процесса, если ни кто не знает другого.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВо всей сети интернет , этот термин используют только два профессионала - ты и Tihohod . А эти тёмные не вычищенные пятна на фото это что ? З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКаждый день появляются и исчезают термины. Проблема возникает именно тогда, когда люди говорящие терминами не понимают друг друга. Такая проблема есть везде. Решают ее тоже по разному, где-то бесконечными Я-каниями и словесным поносом, где-то пытаются понять суть..
Давайте попробуем понять суть. На нижнем рисунке представил свое видение процесса образования линзовидных спусков (термин ножевиков - обозначает выпуклые спуски). Линзовидных - потому что грани при правке на эластичной коже будут стачиваться в первую очередь. Слово фаска тоже не совсем подойдет, обычно она в виде плоскости. Эллипс - думаю сечение кромки в виде больше подойдет к сточеной до безобразия кромке.... В общем предлагаю принять термин ЗАЛИНЗОВКА в обращение потому-что думаю по смыслу он более подходит. ПС. пока писал уже нашел поддержку ![]()
Последний раз редактировалось GVIk 20.04.12, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕгор, если нет в поисковиках, то это не значит, что только мы с Тихоходом этот термин исп. я же говорю, не нужно сужать мир вокруг себя. Хотя польщен тем, что мне приписывают авторство "залинзовки"
![]() Ржавчины там нет точно, вся ржавчина из этих каверн вычищена, осталось просто почернение, удалить его можно лишь удалив вокруг сталь, для антикварной бритвы - это не уместно и более того утилитарно не нужно, полгода брился бритвой, которая вся в подобных кавернах, до сих пор нет и намека на ржавчину...я удивлен, что человеку, который вроде бритвами занимался, приходится объяснить "что это". И ещё раз (простите, но есть люди с первого раз не понимающие), я даю всегда подробные фото + макрофото бритвы по частям + видео, что бы от покупателя не ускользнуло ничего! Плюс к этому, при любых проблемах и нареканиях - я прошу писать мне и всегда решу любые проблемы и мои недочеты, если таковые будут.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТак вот сначала нада принять , а потом тыкать этот термин всем под ряд и повышать свою значимость . Это нет даже на форуме , ссылку на который , дал твой единомышленник . Это делаешь ты , я поискал везде , и не нашёл чего-либо . Мать моя женщина ... Это - коррозия . И не только бритвами , и не только занимался . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА зачем? Есть компетентнейший в ножевом деле товарищ, обладающий правами модератора — Cinic, вот пусть он рамсы и разведёт. Не понимаю, пошто он отмалчивается — из патриотических побуждений, что ли? ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТермин линзовидные такой есть. Еще называют чечевицей. кому как нравится
С помощью поиска здесь можно найти. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА термин ? Вообщем это уже толочь воду в ступе . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ не говорю, что кто-то прав, а кто-то виноват. Предлагал разобраться именно так, как это начал делать GVIk. За что и +!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПо моему это тоже самое что употребление слова "легковой автомобиль". Обычно мы слышим - тачка, шеха, бэха, мерин, корыто и тд и тп. Никто же эти термины в учебники не пишет. Зато все всё понимают. Так и здесь. Надо просто привыкнуть. Ключевое слово здесь - выпуклая (convex) ли конвексная. Воторое слово употребляется редко, так как не русское
![]() Вот здесь немного про ножевую линзу. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭти слова знает каждый , а я слово залинзовка нигде не видел и не слышал , и ничгео по этому поводу не нашёл . Я вообще говорю не о линзовидности , а о залинзовке , как термине , который вроде бы есть , со слов , но его и нет , но им смело орудуют в качестве аргумента . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВы смысл слова залинзовка поняли?
Я это понимаю как профиль спуска в сечении из прямого становится выпуклым.
Последний раз редактировалось GVIk 20.04.12, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка