|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 20:05 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Наносим пасту ГОИ на ремень: решение проблемы.WD-40 это универсальное средство. Быстро улетучивается и гои в ней хорошо растворяется.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСегодня искал пасту ГОИ у себя в городе. Нашел только вот эту.
Консистенция у нее как у пластилина, на упаковке не написан ни номер ни состав. Скажите кому попадалась такая паста - можно ли ее использовать для заточки? Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНаписано для полировки стальных сплавов...
На моей пасте (производство СССР) написано для полировки ювелирных изделий, и стоит номер2 Короче я не стал бы вашу использовать ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПасты ГОИ. Чем оттенок зеленого темнее, тем паста более нежная. Темнозеленая лучше подходит для переодической "подзаточки" бритвы на ремне. Но за неимением гербовой пишут на простой.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВ Сети можно также найти и прямо противоположные утверждения, и утверждения, что цвет от зернистости не зависит (а зависит от ряда иных факторов). А за неимением гербовой - предлагаю прикинуть: какой гритности соответствуют 40-микронные зёрнышки ГОИ №4. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЦвет на прямую зависит от количества хрома в пасте и вообще от соотношения компонентов.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВ-общем ясно что неподходящая она. Больше я ничего не нашел. Что думаете по поводу этого:
http://www.sapphire.ru/vcd-479-1-5502/goodsinfo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВообще голову не ломай, бери и пользуйся. ГОИ она и в Африке ГОИ. Если что Не понравится - выбросишь... За то опыт уже какой-никакой будет.. Spoiler Show № 4 (светло-зеленый), предназначенная для грубой шлифовки, даёт матовую поверхность. Применяется для удаления мельчайших царапин, оставшихся на поверхности после шлифования. Состав: 81 часть оксида хрома, 10 — стеарина, 5 — жира, 2 — силикагеля, 2 — керосина; № 3 (зеленый), предназначенная для средней шлифовки, даёт чистую поверхность без штрихов. Применяется для достижения ровного блеска полируемой поверхности. Состав: 76 частей оксида хрома, 10 — стеарина, 10 — жира, 2 — силикагеля, 2 — керосина; № 2 (темно-зеленый) и № 1(черный с зеленым отливом), предназначенные для чистовой полировки, придают обработанной поверхности зеркальный блеск. Предназначены для полировки. Состав: 74 части оксида хрома, 10 — стеарина, 10 — жира, 1,8 — силикагеля, 2 — керосина, 0,2 — питьевой соды. Вид пасты Цвет пасты Абразивная способность, мкм грубая светло-зеленый 40-18 средняя зеленый 17-8 тонкая черно-зеленый 7-1
Последний раз редактировалось GVIk 08.04.12, 9:26, всего редактировалось 1 раз.
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭто из чего было решено? ![]() У меня точно такая же, пользуюсь ей около года. По качеству абразива паста хорошая, лучше пока что не нашел. Проблема в другом - она слишком пастообразная и плохо сохнет на коже. Даже спустя довольно долгое время бритва "цепляется" за пасту и проводить ее надо с заметным усилием. Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА смутило то что не указан ни номер ни состав по которому я мог бы определить насколько она зерниста.
Поэтому и решил что неподходящая.
Последний раз редактировалось rowerjc 08.04.12, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭто крокус? Хорошая штука. И цвет доверие внушает(-: благородный, красно-коричневый. Я у ювелира кусочек выпросил, разогрел, в ремень вмазал и каждый раз делаю по нескольку махов — по мере засаливания с 2-х дошёл до 8-и. Если будет мало, то перед этим можно маха 2-4 на ГОИ. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНанес я свою ГОИ на ремень.
Сначала втирал ребром большого пальца, затем разравнял ножом как масло на бутерброд. Но все равно поверхность получилась не совсем ровная (кое где есть неровные места, углубления и т.д) Думаю подождать день когда она подсохнет и завтра убрать все лишнее.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНадо растирать ножом сразу в идеал, потом будет намного сложнее. Нож должен быть прямой, ровный и гладкий, РК его не должа иметь зазубрин/царапин.
В финале нанесения можно в начале ремня ставить нож спинкой на все полотно бритвы и вести до самого конца. Если руки особо не дрожат, то будет гладкая поверхность. П.С. да, отсутствие номера меня тоже смущало, но из нескольких ГОИ, которые я пробовал - это самая мелкая. Если бы они ее делали на более подходящей жировой основе - цены б ей не было.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ уже месяца два как перешёл на красную DIALUX (смесь оксидов алюминия и железа), правда только на ремень, на кругу брызгается сильно... ГОИ только на кругу использую...
Она мягкая, на ремень ложиться прекрасно. Брусок достаточно большой и стоит копейки. Для доводки самое оно, мягче доводит и не так царапает. Короче, рекомендую. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойи цвет самой окиси хрома (Cr2O3) может быть от светло-зелёного до зеленовато-черного. Причём, если крупнозернистая паста обычно относительно светлая, то мелкая может быть и тёмной и светлой. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой
Знать состав пасты и условия её разжижения отнюдь не вредно. Греть её надо, ГОИ, перед втиранием. И ремень желательно греть. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойTihohod, я говорил конкретно о пасте ГОИ, которая выше. Не надо греть ни эту пасту ГОИ, ни ремень под нее, она и так консистенцией как сливочное масло, намазывается отлично.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭта новомодная, некалиброванная — да, она и так намажется.
А настоящая, твёрдая, которая по номерам от 1-го до 4-го — она твёрдая, её без разогрева толком не вотрёшь. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЗа лет 10 работал наверно уже не с один десятком кг Гои , разных производителей , Такой как масло не видел не разу . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА я свой ремень только вчера намазал именно такой.
Паста ГОИ - Эффект мазеобразная, 30 г Полировальная паста тонкая мазеобразная с активирующими и интенсифицирующими добавками. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей | |
|
|
|