|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 04.05.25, 9:29 Нанесение пасты на ременьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Нанесение пасты на ременьИли в баночку плоскую от одеколона например, налить кипятка и её разравнивать ГОИ на ремне, идея не моя и очень старая. Сам пробовал - получается очень хорошо.
Re: Нанесение пасты на ременьНемного я запоздал с ответом, но лучше поздно.... Пасту эту (несколько постов выше картинка баночки) изучил неплохо. Абразив там отличный, я не решусь говорить сколько микрон, но в 100х микроскоп дает зеркало. Тест реза волоса после такого ремня тоже проходит отлично. А вот консистенция для наших нужд плоха. Она очень хорошо и легко намазывается на ремень - я брал нож и мазал как сливочное масло на бутерброд. Но после этого паста плохо сохнет, если слой очень тонкий - хоть как-то, если слой толстый - не высыхает. Также эта паста плохо проявила себя в полировке полотна - возможно, она сильно мелкая (к примеру №1) и перед ней надо полировать более крупной. По поводу разравнивания - я феном обхожусь. Для начала умеренно нагреваю ремень, потом начинаю "закрашивать" его ребром или углом куска пасты. После этого грею участок ремня и размазываю гладким ножом пасту как масло на хлеб. После того как весь ремень будет равномерно намазан - прикладываю нож плоскостью и провожу несколько раз, этим убираю возможные неровности от "мазков". Нож должен быть ровным, с прямой и без дефектов поверхностью. Бутылкой/банкой с кипятком тоже пробовал, но ровной и гладкой поверхности добиться не удавалось.
Re: Нанесение пасты на ременьНагрев кожи выше ~50°С ведёт к её необратимой порче. (Яйца куриные варить приходилось? То же самое - денатурация белков.) И если прогрев феном ещё можно с натяжкой считать поверхностным, но "вокруг банки" = сквозной и более длительный. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Нанесение пасты на ременьЯ так понимаю возникло непонимание по банке с кипятком при куче переводов Ивасаки с японскаго на англицкий и на русский переводчиком и многократные ссылки на это.
Но там банка не вид сушки а вид разглаживания нанесенной пасты насколько я понимаю англицкий с переводчиком. А в постсоветском пространстве на банке с кипятком галстуки вроде сушили и гладили ![]()
Re: Нанесение пасты на ременьНет, ivan-3, додумался я до этой нехитрой штуки сам.
Ничего не поделаешь)-: придётся теперь два ремня выбрасывать! Тем более что не по одному разу я их нагретыми обмазывал... Жалко до слёз — года по два они мне верой-правдой прослужили, денатурированные... ...и немедленно выпил.
Re: Нанесение пасты на ременьTihohod, сочувствую что ремни придется такие хорошие выбрасывать, но уж ничего не поделать
![]()
Re: Нанесение пасты на ременьА я правлю на коже, которую как в 1958 году натянули, так она и работает... Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Нанесение пасты на ременьПредварительно наношу пасту на кожу мазками крест на крест, после беру х/б ткань, без ворса, смачиваю жидкостью для зажигалок, зиппо или ройал. Прекрасно, растворяет пасту, наносится равномерно жидкость улетучивается в секунды, запаха не остается высыхание мгновенное. Использовать ремень можно через 5 минут.
Re: Нанесение пасты на ременьА у меня вопрос такой:
Купил новый ремень широкий XL (юфть). Пасту желтую сразу нанести или после какого-то срока использования без пасты?
Re: Нанесение пасты на ременьЕсли есть такая паста, то нанести сразу. Для ремня лучше, для его сохранения, да и для правки тоже.
Re: Нанесение пасты на ременьБлагодарю за ответ
![]() Re: Нанесение пасты на ременьЛюди подскажите! Нашел дома кусок пасты ГОИ но не знаю какая у нее зернистость. Не подскажите подойдет ли данная паста для доводки бритвы? Как раз собираюсь купить офицерский широкий кожанный ремень, зашкурить нулевкой сторону и нанести пасту ГОИ. Так вот эта паста подойдет или нет?
Re: Нанесение пасты на ременьНикто этого подсказать не сможет по фото.
Только пробовать точить и смотреть на режущую кромку в микроскоп. Конечно, если опыт большой - можно обойтись и без микроскопа, но с опытом как раз и проблема. Я пробовал немало паст ГОИ, остановился на одной, которая более-менее, хотя и не идеальна. Re: Нанесение пасты на ременьolegpan да в том то и дело что опыта в заточке нет! Всегда правил бритвы только на чистом ремне. А эта паста на вид как кусок камня даж не знаю как не ремень сие нанести правильно.
Re: Нанесение пасты на ременьСпособов в этой теме описано немало - все уже придумано до нас
![]() Но вот результат может быть разным. Я бы дал 70%, что паста будет не фонтан - на основании собственной статистики экспериментов с пастами ![]() Re: Нанесение пасты на ременьЕще вот что хотел узнать...
Нормально ли будет если ремень я приклею к деревянному бруску (для удобства) или лучше править на подвесном? И можно ли как то удалить пасту с ремня если окажется не фонтан?
Re: Нанесение пасты на ременьЕсли на снимке нет цветовых искажений, то очень похоже на светло-зелёную ГОИ №1, что для правки самое то. Если хороший ремень резать не жалко, то нормально(-: обычно на брусок клеят куски кожи и наносят с разных сторон разные пасты. Я так нитки удалил с офицерского и правлю нержавейку на нём на чистом прямо по краске. Не очень удобно, конешно, каждый раз выдёргивать его из штанов... ...и немедленно выпил.
Re: Нанесение пасты на ременьTihohod, Править то я так понял надо на тыльной стороне ремня (шершавой) а что лицевая сторона тоже используется для правки?
Re: Нанесение пасты на ременьПо теории, править можно только на гладкой (ворсовой) стороне. На махровой стороне (мездра или как бишь её там) режущая кромка будет сильно заваливаться, что отрицательно скажется на остроте.
Хотя некоторые правят и на махровой стороне, и ничего, бреются. ...и немедленно выпил.
Re: Нанесение пасты на ременьМда вон оно чо оказывается! А шкурить новый ремень надо каким нибудь образом или и так сойдет?