|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 22:11 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКто сталкивался с растворением высохших масляных красок (а это именно тот случай), знает, что для этого надобны такие химические ухищрения, что рогу наверняка не поздоровится.
Хотя может в любом отделе бытовой химии продаются неагрессивные растворители? Я размачивал масляную краску слабым раствором едкой щёлочи, но здесь явно не тот случай. ...и немедленно выпил.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯ бы разобрал ручку, почистил бы её наждачной бумагой, заодно полирнул бы и снова собрал. Варить ? Рог? Бритву? Это как простите?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЭто первое,что пришло мне на ум. Для начала я так и сделаю, но проблема в том, что масло, как мне кажется, впиталось в рог. Хорошо, если это окажется не так.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОпустить старую ручку из рога или кости в кипяток - это шаг в неизвестность, есть шанс, что после сушки под прессом она выровняется, но как правило, через пару часов после окончания сушки щечки ручки начинают принимать свое прежнее положение, и зачастую их скручивает еще сильнее. Мой совет - максимально, на сколько возможно, выровнять в плоскость мелким напильником, почистить наждачной бумагой и отшлифовать.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРог не в кипяток, а просто в воду на сутки, зажать в тиски между стёклами на неделю. Будет всё отлично. Делал так неоднократно.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовление...и предварительно - хорошо бы обезжирить. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВарить не надо, можно все испортить.
Впитанное полимеризованное масло вряд ли можно вытянуть из рога, но с поверхности можно можно попробовать убрать, выдержав какое-то время в мелком сухом порошке мела или обильно смазать зубной пастой, высушить и так выдержать (так обычно убирают подсолнечное масло с одежды). Потом поверхность рога заполировать. Если и не поможет, то в любом случае не навредит. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДоброго Всем времени суток!
В процессе "реставрации" сломал ручку. Лечится ли ЭТО, и, может, кто возьмётся за восстановление?
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеDMaster, есть у нас тут мастера... Но я думаю, что вряд ли сделать можно...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеПрикольно!
Эту Бритву, собственно, из-за ручки-то, в основном, и брал... ![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗамечательная бритва, а ручка обычная.
Что скажете, умельцы по ручкам? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСпасти можно, заинтересованную сторону приглашаю в личку
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеО, я же говорил - спецы придут!
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОтписал в личку...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениенекоторое время назад ,путешествовал дикарем по Камбодже..от этой поездки на память дома валяются пара слоновьих бивней..тут подумал- а не пригодятся ли они на ручки для бритв? Всё равно другого применения им нет..Подскажите- насколько удачна идея и выполнима ли? Бивни могу сфоткать и выложить
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеИдея блестяща! И завидна.
Ручка из слона прекрасна. Только вопрос почему вы не в тюрьме за контрабанду ![]() Так что делать придется самому ![]() Я бы сделал за часть бивня, но опять таки переслать почтой нельзя
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВполне воплотима в жизнь! Очень даже воплотима!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКак в криминальных фильмах прошлого века - засунуть кусок в пирог яблочный , за одно к чаю будет перекусон . ![]() З Холодного Яру.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВ чем проблема? Разогнать бивень на пластины, переложить с деревянными пластинками, написать на посылке - образцы древесины и шли, куда надо!
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМда, классный материальчик. С пары бивней ручек можно наделать немеряно
![]() Главное - распустить качественно вдоль. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|