|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 0:41 Пасты от Thiers-IssardМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Новые алмазные пасты Bio-Diam от Thiers-Issard/
Последний раз редактировалось Archimedes 11.04.10, 6:51, всего редактировалось 1 раз.
Re: Новые алмазные пасты Bio-Diam от Thiers-Issardтеплой водой не смывается - какая то маслянистая основа...и еще лежит на ремне намертво - гой не так, и любой притир тоже
![]() осталось только узнать что это за паста... ![]() Закрою свой вопрос.. перепутать ощущение от подводки невозможно.. хрупкая, ломкая, не так тягучая - но Гои
Re: Новые алмазные пасты Bio-Diam от Thiers-IssardВ Википедии подробно рассказано кто такой ГОЙ! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Новые алмазные пасты Bio-Diam от Thiers-IssardМне знакомый огранщик аналогичный на вид кусок дал. И сказал, что это крокус советских времен. Его он в Гусь - Хрустальном приобретал. Нанес с керосинчиком на кожу, грызет метал огого. Получше ГОИ.
Re: Новые алмазные пасты Bio-Diam от Thiers-IssardНеееееееее, это не крокус.
ГОИ по госту какой то близок к черному цвету (там вопрос концентрации самой окиси хрома и размера частиц), и тут на фотке все таки виднеется зленоватый оттенок. А крокус обычно красно коричневый разной глубины вета (много от чего зависит, от температуры обжига, от помола и т.д.) до в пределе филиотевого цвета.
Re: Новые алмазные пасты Bio-Diam от Thiers-IssardКусок крокуса, который мне дали, черный как битум. И на запах как паста ГОИ. Попробую при случае фотку закинуть.
Пасты от Thiers-IssardКто нибудь пользовался пастой для правки от Thiers-Issard?
Если да, то какие остались впечатления? Как они, например, в сравнении с DOVO?
Re: Пасты от Thiers-IssardВопрос конечно сложный. Пользовался и Dovo и Thiers Issard, набрал еще здесь http://www.classicshaving.com" onclick="window.open(this.href);return false; алмазных паст. Только вот ни хрена толком не получается. Наверно еще дело в умении. Опыт она такая штука (либо он есть либо коллекционируем все красивое как делаю я) но я надеюсь что все таки когда нибудь у меня будут результаты.
Re: Пасты от Thiers-IssardNavigatorV, а почему не получается? Что мешает?
Вообще, вопрос с пастами важный. Я пока что кроме ГОИ ничего не использовал, но она меня уже достала по самое не могу. Одна паста мелкая и однородная, но на такой жировой связке, что вообще не сохнет, бритва по ней не скользит. Есть мысль ее ацетоном развести, может ацетон растворит этот жир и паста будет сохнуть? Вторая сохнет отлично, но вроде как покрупнее и финишное качество не на уровне. Третья - хоть и покупал у дилера как №1, но царапины оставляет как от 1000 наждачки. Вопрос - чем из французов или Дово можно заменить ГОИ?? Так, чтобы купил, нанес и проблем не было - хорошо засыхала на коже, мелкая и однородная зернистость??
Re: Пасты от Thiers-IssardЯ пользуюсь пастами DOVO. Но это жесть. Сохнут они по несколько месяцев. И чтобы был результат доводки (бритва Thiers-Issard), приходится основательно потрудиться. Вот я думаю, может есть смысл поменять пасту на родную - Thiers-Issard?
Re: Пасты от Thiers-IssardНу, если сохнут несколько месяцев, то нафиг не нужны. У меня такая есть и ГОИ ценой в 1 доллар. Абразивный компонент на уровне, но вот как тяжко бритвой елозить по ремню - тяжело и движения не очень точные получаются.
Re: Пасты от Thiers-IssardЯ начинал с DOVO. Просто она лежит, потому что пользуюсь другим. На форуме я понял что Thiers Issard это лучшее и не долго думая купил вот здесь http://www.thiers-issard.co.uk/thiers-issardstrops.html" onclick="window.open(this.href);return false; все пасты (по 1 шт, есть и оксид хрома). Дабы добиться наилучших результатов, бреюсь, но мне кажется должно быть ну вообще "Камильфо"
Бритвы ну очень ЛЮБЛЮ, вот только не знаю правильная ли у меня заточка? Правильно ли все я делаю?
Последний раз редактировалось NavigatorV 11.03.12, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Пасты от Thiers-IssardВыглядят заманчиво, но ЦЕНЫ
![]() А как они в работе? Быстро ли сихнут после нанесения на ремень? Смотрели ли на РК под микроскоп после работы на ремнях? Насчет качества заточки. Уверенно ли проходит тест на волос?
Re: Пасты от Thiers-IssardОхота пуще неволи...!
Тест на волос проходит, Микроскопом еще не обзавелся (пока не вижу необходимости, я не профессионал) Если бы вы были в Питере то без проблем дам на пробу...
Re: Пасты от Thiers-IssardНу, с такими вложениями в пасты, разориться на простенький китайский микроскоп за 7-10 долларов, вполне можно.
К сожалнию, совсем не из Питера, а примерно в 1500 км от него - Днепропетровск. А что не устраивает тогда в заточке? Если волос перерезает уверенно, РК однородна и без заминов, не цепляет кожу - что не так? Пробовали ли чужую заточку?
Re: Пасты от Thiers-IssardВсё-таки купил несколько паст Thiers-Issard. Впечатления отличные! Пасты действительно прекрасного качества!
Наносятся очень легко. По консистенции довольно жидкие (это скорее эмульсия, а не паста) и хорошо впитываются в поверхность ремня (поэтому наносить я бы рекомендовал на тщательно подготовленную, гладкую поверхность). Сохнут за пару часов (я на всякий случай оставлял на ночь, но особой разницы не заметил). Эффект от правки в разы ощутимее, чем при использовании DOVO (пользуюсь бритвой Thiers-Issard Le DANDY). Правда, есть и минуы - почти 2000 рублей за 7 грамм эмульсии... Да ещё надо посмотреть хватит ли их на всю жизнь... ![]()
Re: Пасты от Thiers-IssardЯ не знаю причины такой большой цены, но пасты алмазные. Соответственно и качество. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|