|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 2:41 Как бриться Т образным станком?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Как бриться Т образным станком?Просто натягивать кожу надо всегда стараться. И проще сделать это мне в случае бритвы. Станок больше увлажняется и кожа после пены мокрее, труднее натянуть... Порезов меньше всего теперь от бритвы
![]() ![]()
Re: Как бриться Т образным станком?Да нет никаких магических движений и изощрённых способов бритья Т-Эшкой!!! Именно смотри выбор и сравнение! Вобщем те-же движения, что и кассетником, только аккуратнее (без продольных движений). В "косом срезе" интересно описан процесс...
За пять минут всю тему Т-эшек просмотреть- КРУТО!!! ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская) Re: Как бриться Т образным станком?Почему за пять минут? Посмотрите дату регистрации моего профиля. Но по самому ответу я понял, что советы Ваши не стоит рассматривать всерьез.
Давайте не рассматривать вопрос про переход на опасную бритву, я ведь не случайно выбрал ветку по Т образным станкам. По поводу натягивания кожи - основные порезы на шее - кожа натягивается автоматом, так что этот совет тоже мимо.
Re: Как бриться Т образным станком?Станками со сменными двухсторонними лезвиями последний раз брился лет 10 назад, Причем было несколько станков и у всех характер разный. Бросил, появилось раздражение кожи.. Перешел на кассетники. Последний год брился пластмассовыми неразборными т-эшками Шик, проблем не было. Сейчас опасной бритвой - все нормально. Опыта мало пока , но нравится.
Spoiler Show Второе предложение это, как я понял, в мой огород. Ну что ж придется вернуться в тему http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8&start=80. Что ж вы извинялись, если были правы? Придется приготовить более основательный ответ. Объяснить вам, что вы делаете на самом деле, отбросив все ваши термины и взяв за основу подробно описанный вами процесс работы с металлом. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Как бриться Т образным станком?1. Сменить станок
2. Сменить лезвия 3. Ослабить усилия давления на кожу при бритье 4. Бриться в несколько проходов. 5. Изменить угол наклона станка. Re: Как бриться Т образным станком?Давайте размеремся: брить по росту или против? Станки каждый раз менять? Тогда боюсь экономическая выгода пропадет. Лезвия менял - результат тот же. Относительно наклона - если его менять, то зачем тогда менять станок в первую очередь?
Re: Как бриться Т образным станком?Первый проход по росту, второй против. Станки менять пока не найдёте подходящий. Если-б за то время, что вы зарегистрированы, вы хоть один день уделили ветке Т-образных станков,то поняли-б НАСКОЛЬКО они отличаются друг от друга по агрессивности!!!
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд: Для сравнения, весьма агрессивный(по отзывам форумчан) косой срез, я лучше воспринимаю, чем китайскую прямую Т-эшку, котторая снимает все неровности лица. Так- что нет здесь аксиом... бабка надвое гадала! ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Как бриться Т образным станком?Абсолютно согласен с N*X*S и dr.artem, если не спасает смена лезвий и порезы и раздражение остаются, то меняйте станок, Меркур - не панацея и не идеал. Возможно самая примитивная Т-шка с нужным углом подойдет больше. Попробуйте станок с изменяющимся углом, будет легче подобрать комфортность под себя.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Как бриться Т образным станком?Ну отличаются они по агресивности и что? Вы предлагаете собирать коллекцию станков? Это не вариант. Дайте тогда название идеала. Пока что Fusion и Hydro 5 справляются с бритьем лучше.
Re: Как бриться Т образным станком?Ё-маё, а одеколон Вы как собираетесь покупать, по совету или по своим ощущениям и восприятию?
Коллекцию не надо, а вот пару добрых старых Фет Боев и Жилетов можно заиметь, и понять что к чему. Лезвия сейчас не очень по качеству, а вот старый -добрый Шик Платинум самое оно, но его днем с огнем не найти, а найдешь-твое счастье.
Re: Как бриться Т образным станком?Я не предлагаю ничего! Вы просили совет - я попробовал помочь. Идеала НЕТ! А точнее, у каждого он свой. Как было уже сказано, для бритья станком, а тем более классической бритвой требуется навык, тогда будет результат и удовольствие от бритья. Опять же, если Вы не хотите утруждаться и определились, что "...Fusion и Hydro 5 справляются с бритьем лучше...", то зачем мучиться?
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Как бриться Т образным станком?
![]() ![]() По тому как являюсь владельцем аналогичного станка . У вас станок с длинной ручкой и зубчатой площадкой. Такой вариант создавался для бритья в парикмахерских. Название такой формы ручки говорит само за себя (Barber handle). И он не предназначен для бритья одно дневной или трёх дневной щетины. Лично я убедился в этом сам. Недавно мне из за бугра пришла новая модель Muhle R41. Так вот сам станок и его собратья по форме очень и очень хороши. Но только когда его применяют как положено. А именно для бритья длинной щетины. Только в этом случаи его агрессивность будет направленна не на кожу а на сбривание длинной шерстенюги. Я понял это исходя из собственного опыта . Крушил недельную щетину при помощи Muhle R41 только в путь. Станок не буксует, а проходит сквозь бородищю как нож сквозь масло. А когда попытался брить гребенкой однодневную и двухдневную щетину то процесс просто не пошел. Так как станок в этом случае начинает закапываться под кожу . И ни о каком комфортном бритье речь и не идёт. Вы ещё достойно продержались, год бритья при таком использовании это подвиг. Меня в таком случае хватило всего на одно бритьё. К слову сказать станки типа Сlosed comb c задачей, бритья длинной бороды , справляются не так уверенно. Хотя при их помощи можно проделать ту же работу что и с Open comb . Только времени на такое бритьё уйдет несколько больше. Станок нужно будит чаще споласкивать. И техника бритья нужна будит последовательная. То есть не заезжать за не сбритые участки. А снимать волосню последовательно от выбритого участка кожи. Так,что в вашем случае совет очевиден. Отложить вашу модель в дальний угол и заказать варианты приведённые ниже. На выбор по усмотрению. Коллекцию конечно собирать не стоит. Вполне будит достаточно самого лучшего. А эти модели одни из самых лучших на сегодняшний день. Для ежедневного бритья подойдут вот эти T станки. Edwin Jagger DE89 - Muhle R89. А,что касается гребенки ( Open comb) то вы можете провести эксперимент и убедится в моей правоте. Не брейтесь недельки две а потом попробуйте ваши грабли в деле. Ощущения при бритье будут на много комфортней . А моё мнение на счёт гребенки весьма положительное. У меня теперь обе модели Muhle R41 и R89 . Площадки взаимозаменяемы. То есть один станок с этими двумя площадками перекрывает все нужды в бритье на все 100%. Если себя под запустил и сильно заросли то просто нужно одеть гребенку и ни каких проблем. А для ежедневного бритья одеваем площадку Сlosed comb . И нет той пачки крюгера о которой вы писали выше. Такая конфигурация из двух станков начисто отметает нужду в любом веслище. И сопутствующим стремным фехтованиям вокруг вашего фэйса . И танцев с бубном при заточке и правке . Edwin Jagger & Muhle R41 Show Re: Как бриться Т образным станком?Wawick Красава, разложил всё по полочкам.
![]()
Re: Как бриться Т образным станком?Чем себе репу и поднял конкретно! Молодец!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как бриться Т образным станком?Привет, давай расскажу ![]() Выше были правильные советы - в первую очередь насчет давления, это основная ошибка новичков. Пользуясь картриджами привыкаешь протаскивать бритву чтобы что-то срезать, станки же срезают щетину под своим собственным весом, твоя задача - сугубо направлять его. Но вообще множественные порезы это неправильно и странно даже для новичка, я могу предположить что дело тут не только и не столько в технике, как в плохой пене. Чем ты пользовался для бритья? Не знаю что есть на вашем рынке, но советовал бы достать итальянский крем Proraso, и их же помазок - можно уложиться до 20 евро с доставкой за оба, может и дешевле. Ключ к качественному бритью это в первую очередь хорошая пена, поэтому поэкспериментируй, на ютубе есть много видео по тому как это правильно делать. Возвращаясь к станку - Меркур отличная бритва, не вздумай выкидывать или менять как предлагают. Насчет лезвий - любыми лезвиями джилетт можно прилично побриться, но я для себя остановился на лезвиях Sputnik, с ними (для меня) конкурируют только старые Gillette Bleue. Еще не брейся пока против щетины, лучше сделай лишний пасс вдоль. Далее хотел отдельно сказать насчет подготовки, pre-shave итд. Очень многие делают и горячие полотенца, и масло, с отличным результатом, но лично у меня качество бритья улучшилось именно когда я от этого отказался. Опять же - когда кожа распарена она разбухает, так что не получится выбриться по-настоящему чисто. Я сейчас бреюсь только в холодной воде, из подготовки только Proraso pre/post shave balm, и то сугубо из-за приятного ментолового холодка. Удачи ![]() Добавлено спустя 7 минут 48 секунд: А я вот никогда ничего подобного не наблюдал. Отлично брею щетину любой длины бритвой любой конфигурации. Просто некоторые больее эффективны и комфортны чем другие (NEW и slant bar, к примеру) - но, опять же, при любой длине щетины. Так что YMMV, как говорят наши американские коллеги.
Re: Как бриться Т образным станком?Станок с зубчатой головкой хорош для щетины любой длины. Он универсален. А бороду им сбривать удобнее, чем другими.
Re: Как бриться Т образным станком?Всем привет!
Сначала 1,5 месяца брился опасной бритвой, правил на ремне. Потом пришел Gillette 1965 года и вот с осени 2011 бреюсь им. Так вот шею под подбородком против шерсти брить это какой-то капец - бритва так и наровит врезаться в кожу. Но чем меньше агрессивность выставляешь, тем легче и без болезни брить шею. Щеки могу спокойно брить на 7 в любую сторону, а шею максимум на 3 агрессивности иначе порезы, боль после бриться и раздражение. Лезвия Feather. Бритье с распариной щетиной мне нравиться больше чем просто умыться прохладной водой. Пробовал черный shik за 130 руб - жесть какая-то. Подарил. Пришел к мысли, что мне проще бриться бритвой с регулируемым углом атаки. К mac3 не вернусь, но и опасную бритву в руки пока тоже не хочется. Благодаря опасной бритве понял, что Т-ешкой бриться надо короткими движениями как опасной бритвой. Сейчас жду http://www.fendrihan.com/merkur-progres ... 116_117_36" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Как бриться Т образным станком?Spoiler Show
![]()
Re: Как бриться Т образным станком?Совершенно аналогично - четверть века издевался над собой... До тех пор, пока не побрился первый раз Бритвой (которую сам же первый раз в жизни заточил). Да, станки и лезвия бывают заметно разные... Но если уж никакими станками и лезвиями никак не удаётся добиться комфортного бритья - или борода и ножницы, или Бритва. Это я к тому, что любые станки имеют ограниченную возможность по управлению "углом атаки", даже если это регулируемый станок. Кому этого диапазона хватает - тем могу позавидовать: шире выбор приемлемых инструментов для бритья. Кстати: станки, которыми я предпочитал бриться до Бритвы, "заточены" под угол 25°. Бритвой (на некоторых участках) прохожу под явно меньшими углами наклона. Ну, в идеале - чем угодно - длинными плавными движениями. Чем меньше проходов по одному месту - тем меньше шансов получить раздражение и т.п. неприятности. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.