|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.07.25, 23:59 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияСогласен, я неправильно выразился. Я и подразумевал что свойства этого металла должны быть подходящими для бритвы. То есть качество металла не только в правильности и щепетильности его изготовления и обработки, но и в правильном подборе свойств.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияОлег Бритва, я уже все для себя так стройно выстроил, а ты все нарушил ![]() Бритвузолинген не читал, делаю вывод на собстенном опыте. Пока что для МОЕЙ кожи и щетины ни одна узкая или сточенная бритва не смогла сравниться с моими широкими по комфорту. Справедливости ради хочу отметить, что опыта в 100 опробованных бритв у меня нет....пока что. Сейчас вот еще пару широких шеффилдов пришло - попробую ими побриться, внешне красивые, как в работе - проверю. Насчет гибкости. Все дело в "волне", которую дает кромка РК. При проходе по лицу, РК отгибается на очень малое расстояние, но это расстояние существенно для комфорта. В то же время уточенные бритвы не гнутся никуда и режут все на своем пути. П.С. насчет мягкости стали - не уверен. На моей Волге сталь однозначно мягкая и от бритья РК покрывается неровностями довольно сильно. На Union Cutlery, которая в фаворитах, сталь пожестче, но бреет она чуть мягче. Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияТак господа хорошие, я спросил конкретно)) в вопросе же было указано что у меня труд вача и яхта(ширина этих бритв известна), бреюсь обеими сейчас хорошо.Но труд вача больше нравится. Хочу(пока выпускают) тьер иссар супергном, какой ширины брать? Или без разницы? Я просто не могу зайти в магазин и посмотреть( а лучше бы попробовать где нибудь) покупать через интернет буду.
Вопрос Морфеусу при покупке у вас бритвы продаются заточенные?Или заточку отдельно надо заказывать? И еще супергномы только с деревянными ручками?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияStanislav, если Гнома, то 3/8.
Заточка отдельно. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияА ручки у гномов только деревянные?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияПластиковые.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияДобро, как узнать когда они поступят? Возьму 3\8 . Пока есть возможность.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияМожет запись организуем на гномов?
![]() Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияДавайте не будем оффтопить и флудить.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияШирокой бритвой легче держать угол в 30 градусов. Отсюда комфорт и качество бритья. Широкие бритвы поэтому рекомендуют начинающим. В связи с этим сомневаюсь, что "супер-гном" понравиться всем. Для размера 3/8 нужно дорости. Меня мягкая углеродка бреет плоховато, хирургическая зТв устраивает вполне - чистота бритья отменная. Возможно нехватка умения в случае углеродки, которая близка к размеру 3/8 или особенности щетины.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВот не согласен! Шеффилд (особенно старенький, годов 1800-х) - мягкая углеродка, бреет великолепно! Опять таки, широкой бритвой надо наловчиться бриться - есть места, например около ноздрей, где удобнее подбривать узкой бритвой. Насчет угла в 30 градусов никогда не заморачивался и не замерял
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНе знаю что кто подразумевает под "мягкой сталью/углеродкой", но старые шеффилды не все "мягкие", те же "силвер стел" одни из самых углеродистых сталей имеют из бритв, очень твёрдые. Другое дело что брить бритва из твёрдой углеродистой стали может очень и очень мягко по ощущениям.
Очень индивидуально всё, что бы подобрать себе бритву по душе, нужно попробовать и то и другое и третье. Что будет отлично одному, может не подойти другому. Так же со временем и с опытом могут изменится ориентиры.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияТвёрдость стали определяется как её хим. составом, так и структурой ("калённость" в т.ч.). Теперь прошу пояснить этот казус: "Сильвер стил не твёрдая а калённая".
Напомню, что в "сильвер стелл" 1,6% углерода...
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЗа всю практику не видел ни одной твёрдой "Сильвер стил".
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация
Из этой информации можно сделать уже кое-какие выводы для выбирающих бритву. Например для себя с практической точки зрения я бы начал подбирать что-то из Шеффилдов. И вот тут появляются новые вопросы - понравится ли дизайн? Ощущения при бритье и т.п. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЭто всё субъективно и далеко не так . По практике хуже всего точатся бритвы из нержавейки , а таких больше всего в совдепии . Твёрдых немцев в жизни не встречал , шеффилды бывают , так как на рынке в есть перекаленные и пересушенные бритвы , но тем не менее точатся прекрасно в отличие от советских , у которых кромка просто крошится . То что советские держат слабо заточку - тоже не могу согласиться , сколько брился и точил - всё отлично . От фирм тоже зависит , но скорее всего от партии бритв , так как партия от партии отличаются , ну кроме современных штамповок типа дово . Не могу не согласиться , таких не встречал . Никогда этом не интересовался , потому интересно откуда это инфо . З Холодного Яру.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВ общем, велосипеда мы не изобретем. Все уже давно написано и опробовано. Недаром, новичку рекомендуется бритва около 6/8. Это золотая середина, от которой уже можно идти в одну или другую сторону. Егор, я нержавеющей бритвы пока что в руках не держал, так что о них не писал. Насчет советских - я смотрел на РК Волги, Экстры и Востока-2 после бритья через микроскоп. Примерно одинаковые замины РК после бритья. Артбритва неустановленного года потверже. Но если сравнить с "шеффилдской" американкой Challenge Cutlery - РК после бритья практически без изменений, хотя точится не хуже. Тоже самое относится к немцу Asco Cutlery. Хотя он вроде еще тверже, труднее точится, но и остроту держит дольше. Также смотрел РК еще 3-4 бритв - примерно схожие выводы.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияОни все из нержавейки . Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Это не понятно на чём основанный стереотип . З Холодного Яру.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияПервый написавший пост про свойства стали в этой теме поедет в Читальный зал на неделю, второй на месяц. И т.п...
Надоели!!!! ![]() Вы чё - бестолковые? Я вам тему даже разделил: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=3358" onclick="window.open(this.href);return false; ХВАТИТ ОФФТОПИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость | |
|
|
|