|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 13:14 Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. ГерманияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. Германиявсем доброго времени суток, прошу оценить, самодельная ручка из гренадиля, лакирована, ширина лезвия 16мм, сколов нет
на одной стороне: Gg LEYKAUF NÜRNBERG на другой: JOSEPH ELLIOT`S BEST SILVER STEEL продавец пишет, что бритве (лезвию) более 100 лет. заранее благодарю Побрейсяка!
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. ГерманияЧегой-то за материал такой странный...Гугл даёт пару похожих вариантов и всё: гренадилья - менее распространённое название маракуйи...Маракуйя представляет собой лиану с одревесневшим стеблем... гранадилла - быстрорастущая древовидная лиана, дающая съедобные плоды... Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. Германияскорее всего имеется ввиду гренадил - африканское чёрное дерево
Побрейсяка!
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. Германияrasierdichmal
Продавец не обманул, бритве больше 120 лет.
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. ГерманияZelenbakh, ответ в стиле я-ля manah. Доказательства.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. Германияинфа из инетных обрывков:
Gg Leykauf - это был в конце 19го начале 20го века торговец в городе Нюрнберг. а вот когда произведено сама бритва... вопрос, на многих ещё стоит к йозефу еллиоту пометка ШЕФИЛД, но думаю это не значит что они произведены с 1821 по 1854
Последний раз редактировалось rasierdichmal 05.02.12, 2:55, всего редактировалось 1 раз.
Побрейсяка!
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. ГерманияОлег БритваНе знаю, что ты подразумеваешь под стилем я-ля manah, но англичане стали указывать страну производителя на своих бритвах только с 1891 года. На фотках нет надписи, что бритва сделана в Англии, значит она старше 1891 года. Ну а дальше немудреная арифметика...
Доказательства? Ты прикалываешься или действительно не знаешь когда и где была достигнута подобная договоренность?
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. ГерманияЯ знаю что ничего не знаю.
Ручка - самопал, доказательств нет. Значит всё домыслы... Мало ли что я знаю, выкладывай свои знания раз утверждаешь. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. Германиятак на сколько вы бы такую бритву оценили люди?
800 рублёв или пицот еуро? Побрейсяка!
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. Германияот 2500 р. мин. и до 5000 р. Хотя странный Еллиот...
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. ГерманияОт 1200$ до 10 000₤
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. ГерманияИ что в нём странного кроме самодельной ручки ?
![]() З Холодного Яру.
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. Германия Егор, а чего "больше 120 лет"?, вроде же писалось "более 100 лет".
А учитывая что на дворе 2012 год, то получается что изготовлена она в начале прошлого века (с 1900 по 1911 годы) и в принципе нормально нормально "технологически" сделана. ![]() ![]() Опять же, мало ли кто чего пишет... Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. ГерманияСтранный вырез головки для еллиота и соотношение длины лезвия и эрла с хвостиком...не укорочена ли. А Олег Бритва я так понял пошутил?
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. ГерманияПрошу прощения, в своем посте с датировкой бритвы я руководствовался простой математикой. Не думал, что кто-то из форумчан не знает про Madrid Trade accords of 1891 (Мадридские торговые соглашения 1891 года). Обо всех деталях данного соглашения мне не хотелось бы рассказывать в данном формате, скажу лишь о том, что касалось бритв. Согласно этим соглашениям на всех выпускаемых бритвах ставится страна-производитель. И уже с 1891 года производители бритв поменяли штампы в соответствии с Мадридскими соглашениями. Чем сильно облегчили жизнь коллекционера.
На бритве, предложенной для оценки, нет на штампе указания о том, что сделана она в Англии. Это означает, что бритва выпущена до 1891 года. А значит и возраст ее не менее 120 лет. Все очень просто.
Последний раз редактировалось Zelenbakh 10.02.12, 10:19, всего редактировалось 2 раза.
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. Германияниче там странного нет...обычная бритва, в хорошем сохране....из за ручки так кажется
150-200 баксов...хотя ручку менять ИМХО....с такой бритва не смотрится ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. ГерманияА по мне так ручка чистой воды самопал ( хотя... могу и ошибаться...) Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. Германиятак я и говорю что ручка самопал.... полюбому...из за нее бритва и не смотрится
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. Германиячего вы спорите про ручку - не пойму! ![]() в первом сообщении написал же что ручка самодел, я её сам выстругал как Буратину. буду менять теперь на заводскую какую-нибудь, толкну потом эддислону на хфоруме любителей военного-ненецкого за 200 баксов. минимум. или обмен на все кресты. Побрейсяка!
Re: Оцените бритву, Gg LEYKAUF NÜRNBERG. Германияблагодарю всех отозвавшихся,
решил делать новую ручку, за заказ одной заводской ручки (пластиковая) с почтой - стоит 10 еуроу, и брусок кокоболо (cocobolo) 300х30х30мм из которого можно сделать 10 красивейших ручек на любой вкус тоже стоит столькоже, поэтому уже заказал дерево (да и деньги не главное, а собственное творение больше греет ![]() ![]() фотографии процесса покажу по мере продвижения работ. пс: наврал, написано всё-таки "1a гаранти Золинген". довоенная! Побрейсяка!