Текущее время: 20.06.25, 1:33
Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Zelenbakh
- Свой в клубе
ajfa писал(а):Уважаемый, не прикалывайтесь...для Вас может и веселая ситуация, а погляжу как Вы реагировать будете если от меня посылка не придёт...или если Ваша посылка кому-то не дойдёт...
Да, однажды не придет. И морально к этому надо быть готовым. Ну что теперь, застрелиться из-за этого? Или перестать пользоваться почтой? Однажды мне вместо бритв выдали посылку с симпатичных чехлом дла мотоцикла. Да еще за 50 баксов. Нужная вещь в хозяйстве. Даже не стал на почту возвращать, позвонил получателю, телефон которого был на упаковке. Довольный получатель приехал, долго радовался посылке и даже на память оставил мне вискарика. Чехол, похоже, дорогим был. Вот такой товарооборот у нас в стране. Не зря во всем мире нас зовут Страной дураков...
Опять же, у меня хранятся письменные подтверждения (с номером) обо всех отправленный посылках. Всегда!
Zelenbakh
-
ajfa
- Настоящий знаток (лауреат)
Не-е, стреляться-вешаться и совершать прочие надругательства над собственным телом точно не нужно.
Да у меня тоже случай похожий был - вместе с бритвой пришёл канцелярский набор. Связался с продавцом - вернул - зачем мне чужое...
А вот про хранение всех почтовых квитанций я совсем не понял - зачем?
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
ajfa
-
Кай
-
Контактная информация:
Если мне не придёт посылка, буду огорчён, но с отправителя ничего требовать не стану (на этом форуме абсолютно доверяю всем продавцам) - это уже мой риск... как в анекдоте: "с нашей стороны пули вылетают - проблемы на Вашей стороне", то бишь... на моей.
Onza76, вы не правы! Пока посылка не вручена вам лично в руки, она полностью принадлежит продавцу, то есть отправителю, и он обязан нести полную ответственность за всё что с ней происходит по пути к вам! Лично я, в случае не пропажи посылки, полностью верну все средства покупателю, на этот случай пишу в "объявленной ценности" ту сумму, которая сгодится мне в роли утешительного приза, если что, а вовсе не та сумма, которую я верну человеку.
ajfa, можешь часть моральной, но не финансовой ответственности (хотя это дело лично каждого) перекладывать на покупателя, пусть он решает, как именно отправлять покупку...Ну и вообще, риск - дело благородное (правда мало прибыльное) 
Кай
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Кай писал(а):Onza76, вы не правы! Пока посылка не вручена вам лично в руки, она полностью принадлежит продавцу, то есть отправителю, и он обязан нести полную ответственность за всё что с ней происходит по пути к вам!
А если в EMS признались что посылка у них? И уже принята заявка в розыск в их навозе? То продавец-то тут каким боком?
Олег Бритва
-
Mantoptera
- Интересуется бритвами
Олег Бритва писал(а):
А если в EMS признались что посылка у них? И уже принята заявка в розыск в их навозе? То продавец-то тут каким боком?
По поводу EMS брошу свои пять копеек, дело в том что они контора абсолютно частная и к Почте России отношения не имеют. Если не считать того что в Москве возле Бабушкинской снимают у почты часть складов. Знаю это с тех пор как сам туда ездил вытрясать свою посылку потерянную как раз на этих складах. Так что звонить теребить и найдут. А по сабжу добавлю трек код последнего пакета из китая и все поймете:
29.12.2011 Вручение адресату (МОСКВА 549)
1.12.2011 Поступило на почту Китая Баошань
1.12.2011 Поступило в транзитный пункт
1.12.2011 Вылетело из Китая в страну назначения
21.12.2011 14:52 Импорт МОСКВА PCI-1
23.12.2011 4:58 Передано таможне МОСКВА PCI-1
23.12.2011 5:00 Выпущено таможней МОСКВА PCI-1
25.12.2011 21:55 Покинуло место международного обмена МОСКВА PCI-1
27.12.2011 Покинуло сортировочный центр МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 УЧ-3.4
29.12.2011 10:50 Прибыло в место вручения МОСКВА 549
29.12.2011 Вручение адресату МОСКВА 549
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты чудак на букву М.
Mantoptera
-
Кай
-
Контактная информация:
Олег Бритва, даже юридически, пока посылка не вручена получателю - она принадлежит отправителю. Если застряла на почте, то очевидно всё же протиснится как ни будь, естественно что за задержку по вине почты, отправитель не несёт ответственности.
Кай
-
Onza76
- Мудрый
Кай, я прав лишь потому, что говорил только о себе и о том как именно я поступлю в случае пропажи, никоим образом не пытаясь сделать из этого норму поведения для остальных. Я осознаю риск пересылки и морально готов к потере. Со стороны отправителя буду лишь ожидать помощи в розыске, поскольку юридически, насколько мне известно, лишь отправитель может законно требовать розыска посылки.
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Onza76
-
Кай
-
Контактная информация:
лишь отправитель может законно требовать розыска посылки.
Именно так! Конечно это дело каждого, брать на себя ответственность или нет.
Кай
-
ajfa
Кай, расскажу историю интересную и поучительную одновременно (это по-поводу фразы "Onza76, вы не правы!")
Учился я в университете, и преподавал нам "Менеджмент" преподаватель не по образованию, а по состоянию души ("от бога", если хотите), а по образованию он инженер. И он нам рассказал такую историю (якобы действительно произошедшую):
"...в свое время СССР и Япония активно дружили и обменивались опытом/специалистами/культурными ценностями и т.п. Ну и поскольку наши нации довольно близки друг другу решили наши деятели искусства в Японию свои фильмы художественные экспортировать. Японцы - за, наши тоже рады...фильмы хорошие, валюта стране нужна. Посмотрели японцы (я так понимаю, что-то типа приёмной комиссии) и сказали - нет, нам не надо...Вопрос возник "почему", фильмы же хорошие, качественные...А японцы и отвечают, мол фильмы хорошие, сюжеты замечательные, режисёры/актёры молодцы...но фильмы нам НЕ ПОДХОДЯТ, потому что в каждом фильме есть сцена (утрировано) "сидит муж на кухне, а жена ему говорит; - Вася, ты не прав".
ajfa
-
Кай
-
Контактная информация:
Да я сказал это без какой либо негативной окраски, типа "ты дурак, ты не прав", прошу прощения если было похоже на это. Просто за посылку должен нести ответственность продавец и юридически он её и несёт. Нельзя перекладывать на покупателя это бремя, он и так переживает, что туда положили и положили ли вообще, да он и разобраться с почтой попросту не сможет, так как официально к посылке отношения не имеет. Конечно желание брать на себя эту ответственность - весьма благородно безусловно и достойно уважения.
Кай
-
ajfa
Дык никто ни на кого ничего не перекладывает...
И про разборки полностью согласен - собираюсь в розыск подавать в понедельник (в субботу ходил в отделение, с которого отправлял - послали на главпочтампт).
Вопрос-то изначальный был - как быть дальше (в смысле с другими бритвами) - отправлять как раньше или оценивать в полную стоимость и соответственно отправлять дороже. Или вообще "подвязывать" с международным пересылом..., и огонь добывать двумя палочками... 
ajfa
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
ajfa, ну какой нахрен "розыск"? Как француз подаст в "розыск", если он ни фига в российской почте не соображает? Это я логически вычислил свою посылку в EMS. Не врубаюсь почему именно эта частная компания? Как посылки туда попадают?
Причём они не звонят, они тупо приезжают домой 2 раза и если нет никого - посылка уезжает в отстойник на месяц, а потом возвращается отправителю.
Они - ваще ребята! Сайт у них не работает, трекинг тоже.... Только через оператора понял что посылку они получили. А почему не "Почта России"?
Вобчем хренотень на постном масле. А у меня там нож с вилкой за 160 евро... Возрастом под 200 лет...

Олег Бритва
-
ajfa
Олег Бритва, объясняю как мне объяснили: отправитель подаёт заявление на розыск посылки, поскольку только он владеет квитанцией/чеком (бумажкой короче), который подтверждает факт отправки почтового отправления.
И если я правильно понимаю (исходя из собственного бюрократического опыта) начнётся активный обмен запросами-контзапросами-отписками-приказами, и если повезёт - всё найдут, а если какая-нибудь клуша с зарплатой 150$ сделает ошибку в дате/номере, то соответственно хер чего найдётся...и нужно будет по второму кругу всё начинать..."...." (непереводимая игра слов).
А француз и не будет розыск в России начинать - он начнёт розыск в "La Poste" (как и я начну его в Укрпочте - и мне пофигу как они дальше будут искать, сцуки, главное чтобы нашли).
ajfa
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
ajfa, в общем ты прав, но и получатель имеет кое-что сказать (без бумажки)...
Доколупался я до операторов, жосско! Насколько я знаю - доставки у них только две, потом на месяц на передержку и отсылают назад.
У меня написано аж 5 попыток вручения, и каждый раз всё новые причины невручения. Хотя на самом деле не было ни одной, никакой, вообще. И каждый оператор твердит своё!
В Москву посылка пришла за рекордно короткие сроки, а возвращается уже месяц...
Написал я жалобу на недоставку, чел во Франции на необоснованность возврата.
Мне должны оправить повторно за счёт EMS.
Вот такое дерьмо... Это не Поле Чудес! Это почта EMS!

-
Вложения
-

Олег Бритва
-
Zelenbakh
- Свой в клубе
Олег Бритва Насколько я знаю EMS там происходят крупные хищения ГСМ. Попросту бензинчик воруют. Если не сделать 5 поездок, то останется неизрасходованный бензин, который можно продать. А к концу года и фонды на этот самый бензин заканчиваются (видать испаряются). Достаточно средь белого дня подъехать к конторе EMS на Проспекте Вернадского. Там сразу все становится на свои места. Весь автопарк EMS как на ладони. Стоит на приколе. Никто никуда не едет.
Поэтому я, не дожидаясь обострения ситуации, заезжал туда сам после 1-2 случаев недоставки. Я в тех краях частенько бываю, точнее в том же квартале. Но это в прошлом. Есть еще одна мера, которая, возможно, поможет. Через сайт EMS можно написать пару-тройку отзывов о работе данной организации. Я заодно послал письмо и фотки со стоящими без дела машинами среди бела дня. Вежливо поинтересовался проблемами с бензином. О, чудо! Сработало. Больше проблем нет. Частенько звонят перед доставкой, согласовываем время. Телефон-то почти на каждой посылке есть (а уж в компе-то точно). Его с отправителя спрашивают при приеме посылки.
Допускаю, что у EMS ведется учет скандальных клиентов, которых нежелательно обманывать. Очень желательно попасть в этот список.
Zelenbakh
-
Кай
-
Контактная информация:
Молодец что нажаловался! Ведь у EMS наверное и хозяева есть, учредители, которым не выгодно что бы были не довольные клиенты - раз, и два - воровали бензин.
Я мало опыта имел с EMS, но здесь в Новосибирске всегда привозили, если не поймали в первый раз - привозят и второй, или договариваешься по телефону где и когда тебе удобно будет забрать. Иногда даже звонят и вежливо общаются, прямо чудо
Сегодня получил пару двухмесячных посылок, так что не стоит переживать, скорее всего всё же придёт.
Кай
-
Aleks Ander
А у нас просто привозят по адресу и всё. И не волнует никого, дома ты или нет. А ты вообще посылку на почту ждёшь...
Aleks Ander
-
NavigatorV
- Кормчий форума
Вот отзывы о EMS
хорошего не пишут
я свою посылку похоронил, четвертый месяц это уж слишком!
NavigatorV
-
Олег Бритва
-
Контактная информация:
Aleks Ander писал(а):А ты вообще посылку на почту ждёшь...
Ага, и к тому же от Почты России... Дерьмо, а не сервис...
Олег Бритва
-
iamnull
- Свой в клубе
-
Контактная информация:
ajfa писал(а):для Вас может и веселая ситуация, а погляжу как Вы реагировать будете если от меня посылка не придёт...
Ещё не так давно я сам удивился как посылка положилась на обратный курс. При этом два раза мимо меня пробравшись. ))) На третий не проскользнула. ))
Йа дьюрень.
iamnull
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
|