|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 12.05.25, 14:50 Выровнять режущую кромкуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выровнять режущую кромкуБольше не буду.
Есть мнение, что коллекционирование - первый признак умственного помешательства.
Re: Выровнять режущую кромкуСнимал одной рукой,поэтому нормально не получилось.Но примерно идея я думаю понятна.От простого к сложному,все что может оказаться под рукой ,можно использовать.Мазал сначала нитрокраской ,но можно и не только....то же самое можно и с бритвой,была бы бритва с улыбкой - показал бы как.
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Выровнять режущую кромкуВо разжился рейсмусом, теперь хочу попробовать вашу методу.
Есть мнение, что коллекционирование - первый признак умственного помешательства.
Re: Выровнять режущую кромкуРейсмас это хорошо,ели на халяву достался,только я бы не стал его приобретать если нужно, паралель провести .Можно найти много других способов.Ну раз уж так ,то путь осилит идущий.....Только смотри чтобы наждачка была хорошо натянута и плоскость ровной.Удачи!
![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Выровнять режущую кромкуВообще считаю , что вы тут изобретаете велосипед . Большинство бритв не имеют ровную кромку вообще , то носик загнут , то бритва изогнута по своей структуре . То что я увидел на первом ролике на ютубе , это - паника
![]() Ну потрёт он так до основания скола , а обух бритвы изогнут , и как он её потом будет точить , если у него будет точится всё что угодно , кроме середины полотна ? Ровняя кромку нужно учитывать геометрию обушка и только его , либо знать \ предполагать изначальную форму кромки и обуха . з.ы. Вот Вот этот профессионал наглядно сейчас сделает не кромку , а фаску на клине ,и продаст его лоху на ибее за 400 $ либо ему пол пальца отрубит бритвой , если он не придумает более оригинальный способ держать бритву около круга на таких оборотах ![]() З Холодного Яру.
Re: Выровнять режущую кромкуЗнаменитый ролик. Тока не в тему грам. Чел там давно уже своё мастерство показал.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выровнять режущую кромкуА такую кромку можно выровнять или уже кранты? Бритва шведская, 1942 г.
Re: Выровнять режущую кромкуВыравнивать там уже нечего, просто сточить до ровной линии жала и будет норм.
Re: Выровнять режущую кромкуЧё за очередной маразм? Как это 1942 год? Ты свечку держал когда её делали? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выровнять режущую кромкуДело еще в том, что она узкая. Была 12 мм, после переточки станет около 11. Длина полотна 7 см. Такой вообще можно будет пользоваться?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Олег Бритва, может я не правильно понял надпись Sweden 42?
Re: Выровнять режущую кромкуТы вообще её не понял.
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выровнять режущую кромкуЯ не старался
![]()
Re: Выровнять режущую кромкуДа ты вообще молодец, это уже понятно. А я то начинающий...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выровнять режущую кромкуИМХО 42 - это номер модели бритвы. И эта бритва так же очень похожа на все остальные "42" из Золингена, возможно что бритва не в Швеции сделана, но это конечно версии.
Вполне возможно, а почему нет?
Re: Выровнять режущую кромкуВ Швеции, 100% Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выровнять режущую кромкуПри таких габаритах угол заточки увеличится заметно. Сам не справлюсь, не имею навыков и станков. Разве что вручную могу переточить, если этого достаточно
Не, Олег Бритва, ты знаешь, но молчишь. А знаешь ты немало, в этом никто не сомневается. Если по данной бритве можешь что сказать - ну расскажи, будь добр. Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: Если надпись плохо видно, я дополню: J.A. HELLBERG eskilstuna
Re: Выровнять режущую кромкуЧто противодействует ввести эти буквы в поиск на этом сайте, и в интернете вообще?
Если не просто стоить жало, а равномерно сточить и жало и грани на спинке (как при обычной заточке), то угол РК останется такой же как и сейчас. Ну а что нет возможности сделать самому - это нормально, мало кому необходимо совершать подобные операции. Можно купить эту рухлять, найти затончика-рестовратора, переслать ему бритву и получить через пару недель назад, но стоить это будет в итоге намного дороже, чем купить уже готовую заточенную бритву где угодно.
Re: Выровнять режущую кромкуhttp://www.manta.com/ic/m9z56ym/se/j-a- ... ik-eftr-kb" onclick="window.open(this.href);return false; Книгу имею в наличии. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выровнять режущую кромкуОлег Бритва, спасибо за информацию
Кай, да я уже почитал кое-что, тоже нашел. Но я не собираюсь ее покупать, она у меня лежит в коробке уже много лет, это бритва моего деда. Я не расчитывал, что этим еще можно воспользоваться. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя | |
|
|
|