Ну а точить не рекомендую, не те лезвия нынче, кому точить вздумается, могу продать пачку "новых" довоенных английских лезвий.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 17:58 Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Стоимость лезвий не велика, аж 1 $ пачка,, а в ней 5 лезвий, так что можно и отстегнуть раз в пол года один баксик
![]() Ну а точить не рекомендую, не те лезвия нынче, кому точить вздумается, могу продать пачку "новых" довоенных английских лезвий.
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!+1. Только испортите лезвие своими правками, стерев покрытие. Откуда эта жадность? Из всех средств которые используются в бритье (кремы, лосьоны, афтершейвы) лезвия - несоизмеримо наиболее дешевые. Ну и хотя пачка стоит не доллар а несколько (раз разговор зашел о Feather shavette), стоимость "одного бритья" все равно копеечная, так что попытка как-то продлить срок службы - не более чем ненужный изврат, для этого есть обычные опасной бритвы.
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Это не жадность, а практичность
![]() И вообще - зачем нам бритвы опасные, Т-станки с относительно дешёвыми лезвиями, давайте Мак-3 покупать, так получается? ![]() P.S.: последний вопрос - риторический, отвечать на него не надо. ![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!В чём практичность заточки лезвий, которых точить не рекомендуется? Повторюсь, приборы для заточки безопасных лезвий были созданы тогда, когда они, лезвия, были в дефиците, да и лезвия были без покрытия. Зачем нам бритвы опасные? хороший вопрос, одним что бы бриться, другим что бы перепрадовать, третьим для коллекции, четвёртым для антуража, пятым просто так, шестым для понтов и т.д. Хороший Т-станок с хорошими лезвиями не хуже опасной бритвы бреет (ИМХО, можно не спорить со мной) ну а при чём тут Мак-3??? Хотя если бы Мак-3 имел цену 1$ то возможно я бы им и продолжал бриться. Данное ИМХО основано на личной практике пользования многими опасными бритвами, разными Т-станками с разными лезвиями ( в том числе лезвиями возраст которых не менее 30-40 лет), а так же Г-образными станками Valet и Rolls Razor. ![]()
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Ладно, отвечаю по-порядку, а в конце и вопрос задам.
1. Про практичность - это была шутка, если кто не понял. А вообще-то вопрос не в цене лезвия, а в его стоимости. Для тех кто считает что это одно и тоже - цена на базаре, а стоимость - понятие субъективное, для всех она разная. Кроме того - на лезвиях "за всего 1 доллар" господин Gillette сделал себе состояние ("...икрой мажу бутерброд, сразу мысль - как там народ..." (с) ). "В чём практичность заточки лезвий, которых точить не рекомендуется?" - если эти рекомендации от производителя, тогда это фуфло, а если это личный опыт - вопросов нет (я последний раз брился Т-станком в 17 лет, и лезвия на нём были СССР-овские "Нева", если правильно помню - замечательно правились в рюмке граненной). 2. - это был не вопрос, а оборот речи. Я прекрасно понимаю что у разных людей разные интересы по "опасным бритвам". 3. Мак-3 упоминался для того же - гипербола это, оборот речи. А теперь вопрос - каким образом "напыление" на лезвии для бритвенного станка улучшает качество этого самого лезвия и как следствие - улучшает качество бритья? (вопрос без "двойного дна" - мне действительно не понятно). P.S.: Я конечно, в "тогда" не жил, но получается что проще было купить прибор для заточки лезвия, чем само лезвие...по-Станиславскому - не верю ![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Все вопросы по лезвиям не ко мне, думаю Wawick и Schick смогут дать ответы, а по поводу приборов для заточки можно спросить у дедушек или прадедушек, они врать не станут.
Это прекрасный пример достойный уважения, заметьте, не украл, а заработал.
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!да вся соль не в том украл он или нет, смысл в том, что человек придумал как заработать на чужой лени - бритву/лезвие точить, зачем?, если можно купить "одноразовое". В общем, обсуждать это всё можно нереально долго - книги по маркетинговым стратегиям пестрят в магазинах корешками. У дедушек спрашивать бесполезно - моей жены дед бриться начал после войны, до войны жил в селе под Ярославлем, вряд ли он помнит такие "штуки" (да и вряд ли они у селян были); хотя буду в гостях - спрошу, любопытно же. А прадедушки, сами понимаете, давно уже не с нами. ![]() Я так думаю, что Wawick и Schick заинтересованы напрямую говорить "низзя точить, надо новые покупать...". Вы как активный пользователь станков пробовали точить/править современные лезвия с "покрытием" или нет? Если пробовали и результат нулевой, тогда поверю Вам на слово, а если не пробовали - почему утверждаете что нельзя? Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Предлагаю такой вариант, я тебе отправлю два прибора для заточки лезвий, а ты проведя заточку на них разных лезвий сделаешь отчет о проделанной работе, напишешь выводы и подведешь итог, это будет куда лучше чем верить на слово ![]()
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Вариант хороший - мне нравится.
Остаётся купить микроскоп хороший-китайский (планировал к новому году подарок себе сделать ![]() Но это не значит, что я Вам не верю - Ваш субъективный опыт тоже нужен. ![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Дык при ценах на лезвия,смысла не вижу,дефицита то же пока не наблюдается. ![]() Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Могу предположить, что это осмысленно, только, если при этом улучшается качество бритья. Точить, чтобы продлить срок службы, смысла не вижу.
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Ребята, да я ж из принципа "завёлся" - я Т-станками не пользуюсь давно. Вопрос же не в цене, вопрос в том "напаривают" нас производители или нет. Я склонен думать что таки да - чегой-то они недоговаривают.
"Завтра" нам скажут производители, что опасные бритвы озоновый слой разрушают и их надо утилизировать...и что, все сломя голову побегут их сдавать по цене металлолома? Поэтому и эксперимент "мутим" - ежели всё срастётся. Вот и посмотрим, кто кого. Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Тогда буду ждать результатов, если выяснится, как и с новыми опасными бритвами, что лезвие после заточки острее, чем из "коробки", то это будет очередной камень в огород производителей.
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!
![]() ![]() Ни в коем разе низя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!А чем если не секрет бреешся? Фото будет приветствоваться ![]() Как будешь готов, дай знать, я пришлю точилки во временное пользование, а если они тебе понравятся, то сделаем равноценный обмен. ![]() Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Маркетинг рулит,мать его. ![]()
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Уважаемые форумчане Wawick и schick, я по-глупости своей надумал что N*X*S имеет в виду фирму Schick и фирму Wawick...
![]() ![]() Ваше мнение, как специалистов, естественно приветствуется - ежели опыт имеется. N*X*S Сейчас меня табуретками и ржавыми бритвами закидают, но бреюсь я практически полностью мак-ом, опасной бритвой - на шеках получается, а дальше мандраж...но я борюсь над собой, провожу воспитательную работу. ![]() ![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!За правду табуретки кидать не станут, это не зазорно бриться мак 3, просто дорого и не в кайф. Купи лезвия BIC, поставь их в Т-шку , увидишь разницу, ну и тут уж к опасной бритве один шаг останется. Здесь на форуме не очень любят поклонников Т-станкового бритья, но лично я бреюсь как Т-станком , так и опаснной бритвой, всё зависит от настроения, можете и в меня табуреткой кинуть
![]() ![]() Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Ты серьёзно,одним лезвием ![]()
Re: Хочу псевдоопасную бритву, под половинку лезвия!Случайно купил у одного старичка себе в коллекцию несколько пачек лезвий старого выпуска, запечатанные, в кулёчках. У дедули поинтересовался, где взял? Он мне в ответ: это еще с Брежневских времён запасы. Короче купил я у него все что было, а POLSILVERa несколько пачек, там по 10 шт. лезвий в пачке. Пришел домой, решил побриться ( проверить остроту так сказать
![]() ПС Вот моя коллекция лезвий, всё новьё ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | ||
|
|
|