А пробовать бриться разными бритвами все же стоит, я думаю. Я после того, как заимел пару шеффилдских бритв, понял, что советские больше не стоит к лицу подносить. Но это чисто мое мнение..

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.07.25, 20:09 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияАлександровА, смею предположить, что править бритву между подходами приходиться еще и из-за не наработанной техники и малого опыта. Такое тоже было, когда только начинал. С увеличением опыта стало вполне хватать правки бритвы только перед бритьем. На той же самой DOVO. Хотя щетина у всех разная, может и в жесткости щетины дело..
А пробовать бриться разными бритвами все же стоит, я думаю. Я после того, как заимел пару шеффилдских бритв, понял, что советские больше не стоит к лицу подносить. Но это чисто мое мнение.. ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияДа, волос у всех разный, потому править надо по ощущениям/опыту. А про советские вы зря, некоторые из них ничуть не хуже, если не лучше, шефилдских 19 в. От этих советских я в полнейшем восторге. А некоторые действительно плохие.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияПросто начинающие с большим усилием давят на кожу, и в следствии этого бритва быстро перестает брить. Вот и требуется её править во время бритья. Сам через это прошел, прекрасно знаю.
А на счет советских, спорить не буду. Значит мне не повезло, все бритвы были выпущены после 1963г.. Как говорится : " Использовать можно, но удовольствия нет". Одну уже продал, от остальных избавляюсь. Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияТы зря так на кусок обсидиана бочку катишь. От этого быстро отучаешься. ![]() Йа дьюрень.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияТопой, просвети меня на счет моей философии, а то я что то не в курсе. Я смотрю что твоя блудофилософия заключается в одном, написать хоть что нибудь но в каждой теме, ты ж теперь Настоящий знаток (лауреат) ![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНе знаю к чему это, эти разборки, но раз уж просят просветить, отказать, из уважения, не могу. Но повторюсь, участвовать, в привычных на этом форуме разборках не намерен. И отвечаю лишь из за уважения к участникам:
"Довольность" - не есть признак высокого качества, а в случае с автором, лишь отсутствие сравнения с чем либо др. из той же категории (опасных бритв). Стремление к лучшему - есть правильный подход. В каких очевидных вещах мне ещё стоит просвещать кого? Под ником моим можете написать что угодно, мне совершенно всё равно, человек спрашивал про разумность покупки ещё бритв, на что я и ответил конкретно (тест на степень остроты), т.ч. это ещё БОЛЬШОЙ вопрос, у кого "блудофилософия" и кому хочется "написать хоть что нибудь но в каждой теме". P.S. Обсидиан появился лишь как первая вещь для бритья, очевидно им брились и были "довольны", т.к. сравнить было не с чем.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияМеня вот что беспокоит, человек пользуется бритвой Dovo и доволен, но начитавшись отзывов решил поинтересоваться мол есть ли что то лучше? Предположим что получит массу советов от лауреатов и других почитаемых лиц, выложит сумму денег и купит другу бритву, но побрившись ею он получит разочарование.
Что тогда? А Вот если бы он не был доволен своей бритвой, то тогда да, поиск лучшего вполне обоснован.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЯ заточкой DOVO недоволен в 70% случаев, так что шансы у DOVO всегда есть.
А недавно точил бритву Dovo-Inox артикул: 42 385. И был немало удивлён качеством среза волоса. Высота высот! Что хорошо - то хорошо! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНу не о таких уж и больших суммах речь идет... Как водится это порядка 30-40 евро тут в оделе "продам". И потом лучше попробовать и разочароваться, чем всю жизнь разочарованным прожить от того, что не попробовал. ![]() Это конечно дело хозяйское, человеку самому решать и делать выбор. Вечно искать что-то лучше ,или как говориться , жить "не зная ничего слаще морковки". ![]() Ни кто не принуждает, просто мнение высказали. ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВсё просто, человек делает тест на степень остроты бритвы, и если бритва остра в достаточной мере, то ничего лучшего можно в принципе не искать. Если острота посредственная, то можно попытаться бритву заточить/переточить, что дешевле покупки новой бритвы с заточкой нужной. Если и тогда остроты не удовлетворительная, можно думать о поиске лучшей бритвы.
Это касаемо "углеродки", хромистые образцы просто, считаю, не могут дать идеального бритья мягкого - комфортного из за того самого хрома в составе. Re: Выбор бритвы, помощь, консультация"Есть у революции начало, нет у революции конца". У меня есть знакомая: обожает переставлять в комнате мебель. Постепенно это начинает раздражать...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияА я очень часто нарывался на старые переточенные бритвы. Как результат сделал вывод, что если бритва побывала хоть на каком-то этапе своей жизни в руках незатейливого точильщика, то брить она уже будет хуже. Она будет острая, рубить волос, но вот в ощущениях уже будет уступать. То ли в геометрии дело, то ли в соотношении толщины - ширины... Знаю 100%, что когда из полукруглого полотна делают прямое (говорят, что это так правильно по теории) - бритва уже не имеет ничего общего с первоисточником.
![]() Вывод: если нет опыта, бери только новые или непользованые бритвы и сравнивай ощущения ![]() Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияПравильно. Проверить можно только на практике. Я так и сделал. Купил еще и Т-I (SING-6/8-188-SOFX) к уже имеющейся Dovo-Solingen. Мне как начинающему сравнивать легче. Критерии очень простые: менжуринг, удобство в руке, легкость срезания, и, конечно, порезы. Да,надо отметить, что обе бритвы приобретены в здесь и, я так понял, заточены МорфеУсом (по крайней мере я просил о заточке и мне обещали, что будет так). Первое, что удивило. Обе 6/8, но T-I реально меньше. С чего это? Второе, жало у T-I выпуклое, а у Dovo - прямое. Решил проверить в бою. T-I удобнее. Размером, положением в руке, менжи нет, будто привычный станок. В отношении металла я ничего не понимаю. Правка бритв одинаково хорошая. И еще. Мелкие детали у T-I проработаны качественнее, всё аккуратно, симметрично и на месте, хотя Dovo с позолотой смотрится довольно богато.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияРебята, вот все здесь "пакистан" ругают.
Скажу из собственного очень небогатого опыта. Все бритвы которые ко мне попадают (независимо от производителя и периода выпуска) я проверяю на остроту - по неклассической методе - брею предплечье (или кисть), не в сантиметре от кожи, а так (поскольку обычно по бритве сразу видно - имеет смысл проверять по "тесту на волос" или нет). Ну и попали ко мне три бритвы, на эрле написано без ложной скромности "Pakistan" (на двух, третья "нонейм") и всё. Одна в масле. Та которая в масле - топорная хрень, хоть и 8/8; а вот вторая - 6/8 (приблизительно), видно что не точилась ("невооруженным глазом" ![]() Я конечно не знаю как она будет "держать" остроту, но судя по общему исполнению - вроде не плохая. Будущее покажет. В общем "Пакистан" это не плохо или хорошо - это хрен угадаешь. ![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЯ почитав, что китайскими бритвами бриться вообще невозможно, решил посмотреть, что это за зверь. За 2.5 доллара заказал из Китая это чудо. "Golden Dolar" на ручке и Golden Dollar на полотне, вроде так. Пришлось слегка подточить на точиле, было лишнее железо мешающее заточить
![]() ![]() ![]() Вообщем нужно ориентироваться на мнение опытных людей. Но если жив дух авантюризма, можно экспериментировать, а вдруг понравится или сделаешь выводы которые можно будет экстраполировать на другие области. Господа, не упускайте СВОИ грабли!
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация
![]() ![]() ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНу, а что делать если это не бритва, а коллекция косяков, вариант не покупать не принимается, т.к. я ее брал чтоб посмотреть какие у нее косяки
![]() Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВсем привет. Вот стою перед очередным выбором. Нарыл это чудо-юдо http://www.ebay.com/itm/Smiths-CUSTOM-H ... 3a6c8b3d33" onclick="window.open(this.href);return false;
Кто знает стоит ли взять для пробы? Пишут дамасская, но есть сомнения поскольку цена смешная меньше 100 баксов.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияСомнения правильные
![]() Вероятность приведения в рабочее состояние новичком стремится к нулю.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЭто не дамаск - это одно из бездарнейших попыток травлением эмитировать рисунок дамаска (да, для проявления рисунка на дамаске исп. травление - но здесь просто симуляция, никаких слоёв металла нет). И кстати цена в 100$ вполне нормальная для дамаска настоящего, так что не берите эту пародию на бритву, сомневаюсь вообще что она способна в принципе брить.
Рисунок дамаска никогда не бывает столь ярким и такого рваного характера. Для бритв дамаск используется не истинный - без использования прутьев разной твёрдости и состава, используется прутья с одинаковым хим. составом. По большому счёту бритва из дамаска не лучше просто кованной бритвы. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|