|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 15:22 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Что за фирма JEMICO Strops ?Добрый день,
Решил прикупить себе ремень для правки бритвы. Нашел DOVO 23" и Jemico 23" и TIMOR 23" цены отличаются примерно в +- $30 Но на всех написано что сделаны в Германии. Думал что подделка. Если кто знает, подскажите какая фирма клепает Jemico ? У меня такое подозрение что один завод их делает для всех, просто ставят разные Лого За ранее благодарен
Re: вопрос по выбору ремняВсё что из современного производства, кроме DOVO, я держал в руках - отстой. Кожа у всех иных производителей оставляет желать лучшего... хотя на них править тоже можно.
Окромя T-I, но это другая тема. Вот его не держал в руках... В инэте вообще странно всё. Пишут - Jemico DOVO German Razor Strop 23" Red . Jemico DOVO - это как? Лажа какая-то... Вопчем я бы выбрал просто DOVO. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: вопрос по выбору ремняСпасибо за ответ.
Я вот вчера полазил немного в интернете и нашел Ремни фирмы ES
Они что под заказ делаются у DOVO? Не охота переплачивать если кожа одна и та жа Re: вопрос по выбору ремняФабрика Dovo сама ремни не производит. Все они где-то заказывают. Но точной информации по первоисточникам вроде бы ещё не было.
Главное не забыть, что "Для кожаной стороны рекомендуется использовать «желтую» увлажняющую пасту." ![]() Re: вопрос по выбору ремняДумаю пока возьму DOVO 23" хотя кажется он тех денег не стоит. но в будущем надо поискать что за компания на самом деле клепает все эти ремни. Если кто знает, поделитесь.
Re: вопрос по выбору ремня
![]() Видел я эти ремни, даже щупал. Кроме улыбки они не вызывают эмоций... На фото - они полные аналоги, на ощупь как сравнивать Тойоту и Греат Волл. Дерьмо полное. Только Гриша из Бритвазолинген может торговать таким дерьмом. Ты забыл добавить - "которой у нас постоянно нет"... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: вопрос по выбору ремняЭтот ремень не кожаный сто процентов.Я такой два года носил.Он даже воду не впитывает и не раскисает.Материал какой-то синтетический.
Думаю править на нем не получится. Добавлено спустя 9 минут 56 секунд: Что-то мой интернет тормозит не по детски ![]() Re: вопрос по выбору ремнялейтенант, где носил? Куда носил? Там по ссылкам были ремни для правки с вражеского сайта
![]()
Re: вопрос по выбору ремняС ремнём для правки бритв на поясе?
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: вопрос по выбору ремняОлег Бритва не разглашай военной тайны, о том, как выглядят наши Штирлицы.
![]() Йа дьюрень.
Re: Выбор ремняНужен совет бывалых. Вот у меня такой ремень http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0903500" onclick="window.open(this.href);return false;. Но запал в душу ещё и этот http://www.britva.ru/shop/detailed.php?pid=0903600" onclick="window.open(this.href);return false;.Смотриться импозантно.Но что смущает? Не велик ли? Не загну ли жало при правке, ведь натяжка ремня зависит только от меня, а у меня опыта ещё нет совсем.
Re: Выбор ремняС точки зрения физики править легче на узком ремне , так как площадь соприкосновения меньше , и контролировать степень нажатия проще . У меня ремень шириною 3 см . И сила прижатия о которой я написал выше . Наберитесь на том что есть , хотя если уже свербит , то ничего не поделаешь ![]() З Холодного Яру.
Re: Выбор ремняЧто бы загнуть жало...а скорее всего оно обломается, т.к. хорошая бритва - это твёрдая бритва, а не пластичная. Но что бы загнуть или сломать, нужно приложить неимоверные усилия по прижатию бритвы к ремню, а так же искусно выдержать особо кривой угол...во общем для этого нужен особый талант и изрядная доля везения
![]() Если же положить бритву на натянутый ремень и не сильно прижимая, плашмя вести её вдоль ремня, то ничего не случится...кроме правки ![]()
Re: Выбор ремняМеня смущает как раз другое. Могу слабо натянуть ремень и как результат - правка может закруглить жало.Это возможно или всё мои выдумки от малоопытности?
Re: Выбор ремняПри протяжке бритвы по чистому ремню, выработка стали практически отсутствует, здесь происходит именно "вправление" острия, восстановления структуры жала, потому слабый натяг ремня может ухудшить правку бритвы, но не испортить её. Т.е. при нормально натянутом ремне жало после этого тут же восстановится.
Слабый натяг (как и вообще любой натяг - я считаю) ремня с пастой ГОИ, или другими абразивными пастами - способен и будет изменять необратимо геометрию РК, жала, закругляя РК с каждым разом всё сильнее, пока там вместо острия не будет полукруг - валик.
Re: Выбор ремняВас почитать, Уважаемый, так от ГОИ только затупление одно наступает! Может весь предыдущий народный опыт отставим. Только дорогие камни и сразу в переточку...
![]() ![]()
Re: Выбор ремняИменно слабый. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Выбор ремняИз этого следует, что ремень с ГОИ лучше клеить на твердую поверхность? Помните, если вы, глядя на красоту нагой женщины, видите прежде всего «неприличные места» и их надо от вас закрыть, значит, вы еще не человек в этом отношении.
Re: Выбор ремняНе знаю, не знаю, я при слабом натяжении чистого ремня могу легко испортить РК и "отправить бритву в переточку". Еще больше шансов испортить ремень. Заточка на чистом ремне происходит, этот процесс очень медленный и не эффективный, но он есть. В основном при этом происходит пластичный сдвиг верхних слоев структуры РК, она становится более острой и гладкой, но менее устойчивой к механическим воздействиям. Для себя определил, что чистый ремень при повседневном использовании сначала исправляет геометрию РК (правит), если это нужно, и происходит эффективное удаление микро загрязнений РК, что увеличивает эффективность бритья. Если продолжить "возюкать" еще пару часиков, то можно "подточить" бритву, при этом очень велик риск завалить РК.