Честно говоря, я имею информацию по сточенности, но нет времени посмотреть. В ближайшее время освежу знания и точно отвечу на этот вопрос.
Но...
...тем не менее, думаю - при заточке бритва будет стремиться выровнять кромку, чтобы просвет исчез (это всё до поры, до времени см. первый ответ).
Сейчас точно не скажу как там в теории, но в практике я на ощупь определю момент истины.
Терпение и труд всё перетрут...
На офицерском ремне вообще, по определению, править не очень (ну ессно - ремни все разные, смотря какое качество). Лучше на настоящем для опасных бритв. За неимением оно, конечно, возможно. Точить на пасте ГОИ вообще вариант

. На ГОИ после заточки на камне надо доводить бритву до состояния полного абсурда остроты (типа - волос на лету пополам). Я убирал щербатину примощи только ГОИ на мягкой бритве BARTMAN 3,5 часа. На Вашу проблему с Вашей сталью уйдёт, ИМХО, 350 часов.
Точить надо на камне (таких в России очень мало, думаю штук 100 на всё население). Может, конечно я ошибаюсь, но все что есть - не у мастеров по заточке. Мастеров по заточке бритв может не очень много, но действующих - по моей информации, всего
один!.
На этом сайте он точно есть, попробуйте, может Вам помогут.
Продавать Труд Вача смысла нет - мало дадут. Что ценно для Вас, не факт что и для всех.
Есть в мире много ценных вещей, которые стоят недорого..., и это не умаляет их ценности!