|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.05.25, 21:12 Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?Имею в пользовании Хирургичесткую бритву Труд, Супер Гнома и Дово Бест Кволити.
Гном заточен Морфеусом великолепно. Это моя любимая бритва. Труд брал в том числе тренироваться в заточке. Так вот у меня не возникло ощущения, что хирургическая бритва точится и правится тяжело. У меня получилось ее заточить и направить так, что она легко прошла тест на волос и на руке. Бриться Трудом вполне комфортно, вес из-за тяжелой ручки мешает только первые несколько проходов по щеке. Правку Труд держит замечательно. Между проходами по волосу и против подправлять мне ее не нужно. А вот ДОВО приходится между проходами подправлять, так как если этого не сделать, то против шерсти она начинает цеплять и дергать волос. Правда 10 проводок по ремню решают эту проблему. так-то оно так, ежели, как, что - не то что, мол дескать, но все же конечно...
Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?Андрей, а размер какой? Длина. Сегодня получил такую же шведку. Миниатюрна, надпись та же. И ручка-рог.
Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?Frans
Бритва примерно хороший 4/8. Длина стандартная, как у советских почти. Двухзаковная(красивая, с идеальной геометрией). Пасты требует практически каждый раз, но порезаться ей "трудно", прощает много ![]() Прадедушка мой ею брился очень мала, все на Хенкельс налегал, да и паст у него не было. Давно ее к шведской причислил. Ручку приделал стизовскую, от Утра ![]() Frans, сфоткать не могу, она на др. хате лежит, но применяется там как основная. Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?всегда было интересно почему пишут 4/8 вместо 1/2
![]() Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?Потому, как 1/2 - обозначение вогнутости бритвы
![]()
Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?Еще и х/16 бывает.
Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?ну в смысле это ведь одно и то же, почему бы не сокращать
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?потому, что исторически сложилось так, что измерения проводятся в восьмых (1/8ʺ), шестнадцатых (1/16ʺ) и тридцать вторых (1/32ʺ) доля́х дюйма. поэтому 4/8, скажем так, инженерный термин, как и 11/16. Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?Есть еще и в четвертях.
3/4 - это 7/8. Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?это как? ))
3/4=6/8 Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?понял, ацтал ) Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Бритва со стальной ручкой. Стоит ли заморачиваться?Да, 6. Пардон муа.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: Но у меня почти 7/8 получается ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|