Только ещё следует учесть скорость прохождения импульса по нервной системе. Потом обработку этого сигнала в головном мозге, всплытие "события" по разным уровням сознания. Создание отклика и его обратный посыл.Тупой писал(а):А это никак не ощущается
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.05.25, 0:05 Бритье и шрамыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Бритье и шрамыЙа дьюрень.
Re: Бритье и шрамыНе надо ничего учитывать, просто не ощущается и всё, потом может начать болеть от того что кожа разошлась, но не от самого процесса пореза.
Re: Бритье и шрамыНа практике сетчатый слой конечно в ране не разглядишь, но если видна подкожка, по-русски - жир, то можно себя с уверенностью осчастливить - скоро будет еще один боевой шрам.
здорово и вечно
Re: Бритье и шрамыВозможно сейчас скажу крамольную вещь. А может быть бритва слишком острой, в смысле излишней остроты? И поэтому легко возникают порезы и шрамы. Ведь все хорошо в мерую.
Re: Бритье и шрамыДа нет, просто не стоит махать как саблей перед врагом, и относится наплевательски, нужно чуточку внимания и сосредоточения на процессе бритья. А не как я, думаю о чём то там, смотрю не в зеркало и размахиваю бритвой
![]()
Re: Бритье и шрамыПри небрежном обращении,можно порезатся и бумагой,такое кстати со мной случалось,поэтому все зависит от умения бритья ,это хорошо что бритва очень острая,тем лучше ,даже комфортнее бриться,насчет шрамов - это по идее должен быть ну очень крупный и достаточно глубокий порез,это когда лезвие уже рассекает не только кожу ну и следующие ткани,после бритвы (это как на моем лице) были лишь мелкие порезы которые не оставляли и следа . ![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Бритье и шрамыНа разрезанном до кости пальце следа нет. Никакого. Об этом писал очень давно...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритье и шрамыНе знаю, стоит ли это отдельной темы... Есть какая штука, как цианакрилат («Цианопан», «Склей», «Секунда», «Монолит», «Слон», «Супер-момент» и т. д). Даже не вспоминая о вариациях, специально разработанных для (и применяемых) в медицине, любую (известную мне) подручную версию можно с успехом использовать в случае порезов. Достаточно плотно свести края (чистой) раны без смещения (если нужно - претереть от крови, не обязательно насухо) и нанести клей. В случае более-менее значительных порезов/ран поверх первичного клеевого слоя можно/нужно наклеить слой ткани (бинт, кусок носового платка, ...) В вылазки на природу и т.п. всегда беру с собой. Ну и в доме всегда есть. Возвращаясь в топик: как-то ни разу пока не получил сколько-нибудь заметного пореза на лице. А очень редкие мелкие царапины "концентрируются" в одном месте - справа, пониже уголка рта (когда усы подправляю). Зато пару раз немного зацепил палцы левой руки. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Бритье и шрамыБрошу свои пять копеек. Стаж бритья опасной бритвой около двух месяцев. Для себя решил так: быть трезвым и не с похмелья
![]()
Re: Бритье и шрамыБритье раз в три дня может позволить себе молодой человек. По хорошему необходимо бриться каждый день, чтобы выглядить нормально. Если можно бриться два раза в день и без раздрожения, значит процесс освоен вполне.
Re: Бритье и шрамыандрей24, да лан...
![]() Если опасной бритвой можно бриться два раза в день - значит бриться ты так и не научился! У меня после утреннего бритья к вечеру морда почти гладкая. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Бритье и шрамыОх... не каждый. Вспоминаю армию... Первое время ротный на обеденных построениях временами интересовался: почему небрит? ![]() ![]() Так что "раз в три дня" может себе позволить любитель трёхдневной щетины. И то, если женщины не возражают. Утром - для начальства, вечером - для женщин. © ![]() Пока брился тяпками (два раза в день кожа не выдерживала) - по вечерам... И опять, возвращаясь в топик: Для тех, кому реально необходимо (и предусмотрительных) проще быстренько растворить щепотку соли в тёплой воде (ориентируясь на 10%-ный раствор NaCl). Бурденко - рекомендует! А влажные кровоостанавливающие салфетки - вероятно тот же 10% раствор NaCl с 20-25% раствором глюкозы. А что касается шрамов - главное: обеспечить заживление раны первичным натяжением. Не вдаваясь глубоко в хирургию - для поверхностного пореза, когда смещение краёв невозможно, достаточно обеспечить чистоту (в т.ч. стерильность) и смыкание краёв. В случае глубокого пореза - нужно ещё и обеспечить смыкание краёв раны без смещения. В обоих случаях к 6-7 дню о ране можно забыть. Но в случае глубокого пореза на эти дни (особенно первые 2-3 дня) необходимо обеспечить защиту раны от физических воздействий, которые могут привести к размыканию краёв раны. Особенно это касается "шаманских" случаев, когда удаётся за несколько минут и ликвидировать кровотечение и сомкнуть (до самоудержания) края. Поскольку чистые раны не болят, а при отсутствии повязок и вообще могут никак не напоминать о себе - можно забыть о происшествии и случайно дать нагрузку. Поэтому я всегда добавляю "страховку" - защищаю рану цианакрилатом. Если это не сделано сразу, то при первой же возможности. (Царапин это не касается - речь только о прорезах, края которых могут сместиться.) Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Бритье и шрамыiamnull, шрамов нет. Были два пореза на подбородке, которые на второй день исчезли.
Насчет молодого человека, мне 26. Щетина густая. И бреюсь два раза в неделю, потому что при частом бритье раздражение на шее. Тяпкой вообще брился только по шерсти, с появлением опасной бритвы стал брить и против роста волос. Насчет женщин: ниразу не жаловались на щетину. Re: Бритье и шрамыСамый сильный порез у меня получлся изза спешки.Брился отцовской тяпкой, поставил новое лезвие и как-то сильно прижал бритву к коже, в результате даже не порезался,просто срезал верхний слой кожи тоненький такой как целофан и размером с ноготок на мизинце.Затем, ввиду дурной привычки, постоянно ковырял его и не давал толком зажить, в результате остался небольшой шрам, о котором я совсем забыл и теперь, еще раз перечитывая данную тему, вспомнил.Так что самое главное при порезе дать ему спокойно зажить.
![]() Вообще самое экстремальное и "кровожадное" бритье у меня было в армии, когда комбату после четырех дней полевого выхода на утреннем построении пришло в голову, что всем надо срочно побриться и привести внешний вид своих "фейсов" в порядок, потому что, как он сказал, мы похожи больше на маджохедов, а не на солдат российской армии. На все было дано минут десять, на улице стоял мороз срадусов 15, воду греть было некогда, пены для бритья естественно не было, да и станок имелся не у каждого. Вобщем после такого бритья почти все до самого вечера проходили с красными да еще и сплош поцарапанными "помидорного" цвета лицами. ![]() ![]() Re: Бритье и шрамыДа, спешка при бритье тоже недопустима. Тоже щас глянул в зеркало и вспомнил про субботний порез джилетом (сильно не пинайте, согрешил, изменил опасной бритве, срочно нужно было привести фейс в порядок). Так что и безопасной бритвой можно себя прикончить.
![]()
Re: Бритье и шрамыСпешка тут не при чём. Тут само состояние должно быть в душе уравновешенное. И тогда даже скорость намного больше получается.
Но самое главное не жать на морду кромкой! Параллельное коже движение по волосу! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Бритье и шрамы
Ну как то непонятно...Я все равно бритву прижимаю особенно против роста.Мне кажется так даже немного чище получается.Но все в меру ![]() Добавлено спустя 17 минут 22 секунды: Прошу прощения за неправильное цитирование(только начинаю дружить с компом) ![]()
Re: Бритье и шрамыКак раз-таки правильное! Всё просто замечательно!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Бритье и шрамыТеперь-то правильное, конечно
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|