|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 2:03 Wade & Butcher, спецификаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Wade & Butcher, спецификаПримерно год назад прикупил бритву Wade & Butcher c на редкость неказистой ручкой. Решил, что этот кастом сделал криворукий мастер. Толстые куски дерева, неуклюже сколоченные грубыми пинами, делали ручку тяжелой и мощной.
А тут несколько дней назад по телеку показывали репортаж об английском 84-летнем парикмахере, который пострадал от рук мародеров. Ему блогеры собрали матпомощь в размере около 50 000 фунтов. Каково же было мое изумление, когда показали старые инструменты мастера и среди них я заметил 4-5 бритв с точно такими же ручками. Оказывается практически все брадобреи делали такой экзотический тюнинг для своих бритв. Ручки от производителя хороши при индивидуальном использовании, но если брить по тридцать клиентов в день, то лучше использовать что-то понадежнее. Например вот это.
Re: Wade & Butcher, спецификаКстати да, тоже видел репортаж и тоже обратил внимание на бритвы - удивил размер деревянных ручек.
Re: Wade & Butcher, спецификадовольно часто встречаются бритвы с такими ручками,репортаж тоже видел но краем глаза...
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Wade & Butcher, спецификаА что с размером не так? Всё как надо, бритва широкая и толтая, чтобы спрятать лезвие нужна широкая ручка, и что бы баланс был - тоже.
Re: Wade & Butcher, спецификаЧто не так? посадка пинов и использование неблагородного дерева без пропитки. Т.е. дешево, надежно и практично.
Кстати практика показывает что такие простые ручки из простого дерева самые простые и приятные и работают пятидесятилетиями ![]()
Re: Wade & Butcher, спецификаПины то да, а берёза к ручке как раз то что надо, прочно, надёжно, не потрескается, при изгибе не сломатеся. На счёт пропитки жиром с руки и полировки рукой согласен, удобно и практично, касаемо ручного инструмента.
И всё таки скорее всего причина установки такой ручки не некая функция, а лишь максимум того, что смогли сделать сами пользователи в замен утраченной родной. Не вижу причин вдруг брать и переделывать ручку от производителя, просто родная сломалась, вот её пользователь и сделал как мог. И не факт, что это бритвы парикхмахеров/брадобреев.
Re: Wade & Butcher, спецификаСогласен с предыдущим постом, абсолютно не вижу причины переделывать заводскую ручку под подобное непотребство. Сто процентов, владелец бритвы из экономии самостоятельно менял сломанную ручку на то, что смог сделать сам, по принципу "...срала, мазала - глины не было...". Это и сейчас актуально, дескать, чего усложнять простую, функциональную вещь. Хотя я, лично, терпеть не могу примитивизм и считаю, что "простота - хуже воровства".
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Wade & Butcher, спецификаНу сейчас то маллое колличество пользователей опасных бритв их же и любят и чтят, потому эстетика присутствует у них (нас), а в те времена выбора особого не было и опасная бритва была почти у каждого европейского мужчины, как сейчас, скажем у нас молоток.
Возможно лет через 180, так же будут любители "опасного молотка" вместо какого ни будь "гравитационного", и будут удивлятся, зачем вместо аккуратной рукояти ставили обычную косую деревяшку, а нам то сейчас что? Ну забивает гвозди и ладно ![]()
Re: Wade & Butcher, спецификаНе передергивай, эстетика присутствовала ВСЕГДА (правда, не у всех ), масса великолепных вещей, сохранившихся с древнейших времен заставляет нас впадать в ступор в музеях. Вот сегодня с этим делом сложнее, как ни странно.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Wade & Butcher, спецификатакую рукоятку как на фото...я могу назвать только "окопным" творчеством.....что было под рукой из того и слепили и ни как иначе....
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Wade & Butcher, спецификаВот, вот, и мы про тоже. m-s-r, я и не передёргивал, извиняюсь, если что не так сказал, просто тогда бритвы были почти у всех и процент эстетствующих из общего числа был мал, а сейчас дело сложилось так, что практически 100% пользователей опасных бритв - эстеты. И никакого плохого значения в слово "эстет" я не вкладываю...сам такой ![]()
Re: Wade & Butcher, спецификаИ что это за клиентура, которую бреют такими бритвами, с такими ручками? Хороши же английские брадобреи! Просто безобразие. Или чего-то не понял. Это видимо тонкий юмор
![]()
Re: Wade & Butcher, спецификаЕсть такая пословица:"лучшее - враг хорошего!" Хотя в твоём случае она почему-то ни разу не сработала!?!? ![]() ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Wade & Butcher, спецификаХорошее творчество - два гвоздя, останки черенка от лопаты и кусок жести от консервной банки. Нужную тему обсуждаем...
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Wade & Butcher, спецификаА меня вот какой вопрос заинтересовал... совсем недавно над этим задумался. Клеймо. Там написано производено для батчера, но КЕМ ??? М.б. производителей было несколько? и на разных типах специализировались? Типа одни клин делали а другие холоу граунд? Или это начное бешенство и кашмары в моей голове?
![]()
Re: Wade & Butcher, спецификаЭто кошмары...
![]() Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Wade & Butcher, спецификаОлег Бритва, ну в топике была высказанна мысль, что:
Так вот эту глупость и обсуждаем, а то у кого ни будь сложится мнение, что это так и есть. А "by" переводится именно, как "от", всё верно. Re: Wade & Butcher, спецификаДословно штамп с английского переводится "изготовлено Wade & Butcher Шеффилд", так что не "от", а в данном контексте скорее "кем".
Re: Wade & Butcher, спецификаСогласен. По-русски - скорее так. Производители бритв ведь не какие-нибудь дизайнеры модной одежды, чтобы говорить "от". Но уж никак не "для", тогда был бы совсем другой смысл. Было бы тогда "FOR Wade & Butcher".
Best before.. ![]() здорово и вечно
Re: Wade & Butcher, специфика"By" - это именно "от", остальное - это вольные измышления и подстраивание лексики под родной язык.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|