|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 03.05.25, 1:50 Радикальное обновление Wade & ButcherМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Радикальное обновление Wade & ButcherНа одном из зарубежных сайтов нашел очень интересного мастера, который полностью переделывает бритвы, при этом меняет тип клинка на клин (regrind, не знаю как это по-русски). В работу принимает практически в любом состоянии бритвы с клинком типа "почти клин". Великолепное качество работ, отличные отзывы. Жаль только, что стоимость такого обновления - 100 баксов (без ручки, с ручкой дороже). Зато в итоге получается настоящий кастом, сырьем для которого послужила старая "убитая" бритва. Судите сами.
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherАпупеть. Зацепило.
А можно еще ссылку на мастера? м.б. тему на стрйтразоре. Небольшая фаска на спинке не дает понять откуда она взялась если клин идеален, или он же всеж на пару десяток милиметров не клин? Но ручка карбон с такой бритвой - шик.
Re: Радикальное обновление Wade & Butcherдовольно часто подобные бритвы вижу на е-бэй....обычно с ручками "ядовитых" цветов
![]() ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherGrinder - шлифовальный станок, соответственно regrind можно перевести как "переточка" или "перешлифовка". А по-теме: смотрится очень хорошо. Я так понимаю что лезвие изначально должно быть минимум 7/8 (даже в "убитом" состоянии). Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherВроде как 6\8 , я только не понимаю , что эта тема делает в антиквариате ?
З Холодного Яру.
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherДа, действительно две какие-то странные темы, да ещё в антиквариате. Перенёс.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherДаже не знаю...ну для пользования бритвой может и вполне вариант, но ценность бритвы после такого считаю мизерной, и человеку, которой ею будет брится, сильно повезёт, если "мастер" этот сумел переточить без закалки, или отпуска стали.
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherА я уже бритвы свои пересматриваю на предмет также поиздеваться
![]() ![]() Re: Радикальное обновление Wade & ButcherЕсть у меня пара убитых бритв, пошлю на перешлифовку. Потом выложу фотки. Одно лезвие все ржавое. Обещает сделать конфетку, правда от клейма ничего не останется. С ручками пока ничего не решил, что-нибудь позже придумаю. Но к ярким цветам отношусь неплохо, черная и коричневая темы слишком приелись.
Любопытно, а среди форумчан кто-нибудь может сделать такую перешлифовку? Егор Я довольно часто замечал на отреставрированных шеффилдовских лезвиях темные пятна от коррозии. Обычно объясняют это спецификой стали. На Шеффилде чернота бывает глубокой, начнешь всю удалять, нарвешься на ямку. А ямка размером "с вход в метро". Короче, считают, что лучше темное пятно чем выкидывать лезвие. Re: Радикальное обновление Wade & ButcherТри месяца назад открыл эту тему, хочу доложиться. Выбрал я парочку ржавых Батчеров с лезвием "почти клин" и отправил заморскому умельцу. С особым удовольствием добавил почти доеденное ржавчиной лезвие (на фото внизу), думал обломается америкашка.
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherИииииии?????? Re: Радикальное обновление Wade & ButcherАн нет, не обломался заморский мастер. Прислал в ответ два прекрасных лезвия "клин", отполированных до зеркального блеска. Только у совсем ржавого лезвия мало что от штампа осталось. Попробовал побриться - полный восторг, мягкое и чистое бритье.
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherЧто тут скажешь...все на фото....
Восторг!
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherВот бы ещё фото побольше а не аватарки по 20.16 Кб
![]() Ну а заморский мастер молодец, не зря свой хлебушек с нашей черной икоркой кушает. Re: Радикальное обновление Wade & ButcherЧестно говоря не ожидал столь высокого качества работы. Особенно учитывая то проржавевшее лезвие, которое я ему подослал. А цены кусачие. Поэтому отказался от его предложения сделать к ним ручки, уж очень круто он за все это просит.
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherОтличная работа! Особенно впечатлили четкие грани на эрле.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherА вот моё мнение - аутентичности - конец! Только блеск и зализняк остался... нет истории, нет смысла... И мастер - не мастер... И бритва - не бритва... Просто гламур...
Кажному своё.. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Радикальное обновление Wade & ButcherСогласен с МорфеУсом - это чисто американский подход... так сказать, "принцип демократии": уничтожить личность, создав частичку массы (возможно, каловой)... они так же переделывают автомобили и... историю, например так и "американская нация" создавалась - сошлифовали всё английское, французское и т.д., а народ без культуры - всего лишь...
Вот и тут из произведения искусства они сделали "гамбургер"... Жаль бритву. Глубина понимания определяется степенью заблуждения...
Re: Радикальное обновление Wade & ButcherОлег Бритва О сохранении аутентичности я и не просил, у меня еще штук 20 аутентичных Батчеров есть, некоторые из них и подревнее будут. Полюбоваться есть чем. А уж на проржавевший Батчер и вовсе желания смотреть не было. Пара старых железяк просто послужила сырьем для изготовления отличных кастомов.
Зализанные бритвы практически невозможно заточить, они, по сути, становятся непригодными для дальнейшего использования по назначению. В данном случае дело обстоит по-другому. Оба клина отлично заточены, бреют великолепно. И многим современным бритвам фору дадут, да и по цене значительно более привлекательны. Опять же, современные производители лезвия в форме клин не делают. Снова плюс мастеру. Onza76 Насчет "уничтожить личность" не соглашусь. Изготовление новой бритвы - процесс созидательный. И жалеть бритву, особенно ту, что на фото внизу, не стоит. Ее просто не было смысла восстанавливать, слишком сильно проедена коррозией. А ручка, изъеденная насекомыми, вообще развалилась во время пересыла. Другое дело, что название темы я, возможно, выбрал неудачное. Надо было озаглавить как-то по-другому, например "Что можно сделать из пары убитых шеффилдов". Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|