|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.06.25, 18:28 Поиск мастеров по заточке и ремонту бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаTolaat, можно, но для финиша далековато...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаОлег Бритва, спасибо за ответ.
Этот камень - самый мелкий из того что мне удалось найти. Может быть можно использовать при заточке на нем машинное масло или жидкое мыло (нешел в интернете) вместо воды? Что посоветуете?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаКамни для заточки увлажняют, водные вымачивают в воде, масляные используют с маслом. А вот как камней "непонятно-каких" я не очень... Я бы остановился на смачивании, но если это водник, то смочить не получится, он будет всасывать воду, оставляя поверхность сухой, пока не наполнится водой.
Я с 1000 начинаю только работать. Так что 800 - ниочём. http://www.knife.kasumi.ru/catalogue/301/?page=7" onclick="window.open(this.href);return false; тут и водные есть и масляные. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаМне нужно поддерживать в рабочем состоянии всего одну бритву, сомневаюсь что мне стоит покупать комплект камней. Специалиста по заточке найти пока не могу.
Наткнулся на Торренте на учебное видео по заточке инструмента с помощью наждачной бумаги (сейчас качаю). Можно ли применять этот способ для заточки бритв?
Последний раз редактировалось Tolaat 22.07.11, 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаTolaat... заточка с помощю наждачной бумаги имеет право на жизнь...
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСогласен, но надо попробовать!
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаРасскажите пожалуйста об этом способе поподробнее.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаВ качестве основы можно использовать стекло. Оконного обычно достаточно, но зеркальное - ровнее.
Наждачку можно клеить мылом, клейстером, соком чеснока, желатином, сахарным сиропом, олифой, канцелярским клеем-карандашом... Есть специальные невысыхающие клеи (в описании ключевое слово "removable"). Для гурманов. ![]() Отрезаем наждачку + клеим на стекло = "камень" соответствующей гритности. Стандартный подход: 1. Самый крупный абразив (в данном случае обычно 500-1000) - до пока поверхности не станут ровными. 2. Дальше - пользовать вдвое большицй номер до пока не исчезнут риски от предыдущего номера. 3. Повторять 2. до пока не закончаться (доступные) номера. (При смене номера направление нужно менять. У меня получается ~60°.) Можно "перескакивать" не по удвоению, а по учетверению номеров. Меньше требуемый ассортимент, но менее производительно. Наждачка предпочтительнее водостойкая, тогда лучше смачивать слегка мыльной водой. Но можно и керосином или керосином с машинным маслом. По вкусу.
Последний раз редактировалось Cynic 22.07.11, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаTolaat все просто...Отрезаем нужный кусок наждачки и кладем на мокрое стекло чтоб бумага прилипла и все...за дело...
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаTolaat все просто...Отрезаем нужный кусок наждачки и кладем на мокрое стекло чтоб бумага прилипла и все...за дело...
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаА на каком этапе заточки РК проверяется на сруб волоса? В самом конце, после правки на ремне или после заточки на камнях? И вообще, как понять, что пора переходить с камней на ремень?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПо-моему (поправьте, если ошибаюсь) пора, когда станцию "чисто бреет предплечье под минимальным нажимом (почти под весом бритвы)" уже проехали, волос с головы в пальцах срубается и острота стабилизировалась (на камне острее уже не становится). Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПомнится читал форум про заточку, запомнил фразу, принадлежащую даже как бы МорфеУсу. Звучало примерно так: Бритва руки- ноги бреет, перехожу на ремень с ГОИ. Пусть специалисты поправят,если соврал
![]()
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСуровая фраза. Может и была такая, но очень давно... Я такой не помню. Без ГОИ... кхм... странно...
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаКак с камня на камень переходить многие понимают интуитивно (опыт), для ког ото эта грань - ощущение прилипания бритвы к камню, скольжение. Тест на волос можно хоть после каждого камня смотреть, будет понятнее как происходит процесс заточки.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаУважаемые господа! Вопрос был по каким признакам переходим на ремень с ГОИ. И мне зто интересно. Критерий прилипание бритвы, тогда к какому камню? Или все же бритие - не бритие конечностей является показаталем остроты. Неужели все по каким-то ощущениям? Или это профсекрет?
![]()
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаА впрочем... Сам уже догадался!
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментав продаже увидал вот такой вот камушек, NAKATOMI Зернистость сторон камня 3000# и 8000#
Производитель: Nakatomi Размеры (ДхШхВ): 225х72х39 Назначение: точильный камень с двойной зернистостью то, что он синтетический - к бабке неходи, но вот как он себя ведет? может кто пробвал и подскажет, стоит ли отдавать за него 120 $ ?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаHa Guns.ru в заточной ветке его не рекомендуют для бритв.
"NAKATOMI 3000/8000 брать не надо, он китайского производства и из-за невысокого качества для бритв не годится это будут напрасно потраченные деньги)"
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаИз японских камней на иностранных сайтах для заточки рекомендуют Naniwa SS и Shapton Pro... Из китайских, только финишный из провинции Guangxi, на 12.000 грит.