Текущее время: 12.05.25, 1:01

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Re: Недорогая бритва - проблемы выбора

Сообщение Кай » 30.07.11, 10:53

Да, если ранее бритвы не просто штапмовались, как сейчас, а несколько раз проковывались, то из стали удалялись все вредные примеси, чем тщательнее проковывали, тем сталь получалась чище, многократно прокованная сталь в кузне намного превышает по качественным характеристикам любые промышленные современные стали.

У меня рука сама ложится именно так: трипальца на эрл, большой с обратной стороны на эрле (на боках эрла), и мезинец так же сбоку хвостика.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 30.07.11, 11:20

"Несколько раз проковывались" -откуда познания и если можно примеры, а" как сейчас" это когда?
Сколько я держал бритв в своих руках, видел только кованный эрл с хвостиком, наверное вся моя коллекция "штамповка" :lol:

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 30.07.11, 18:53

Я не так выразился, "если"- это "если вдруг ранее", т.е. предположил :)

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение albannach » 31.07.11, 2:34

m-s-r писал(а):Классика, про которую ты говоришь (и с которой я согласен), прописана как раз в старых английских буклетах про бритье, причем большой палец кладется не под эрл, а сбоку.
Класс, очень полезным оказался пост. Попробовал вышеописанный хват - просто праздник какой-то! Жить стало значительно веселее, особенно для левой руки :good: А буклетик подобный на обозрение нельзя ли выставить, пожалуйста?

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 31.07.11, 7:54

Думал, что здесь будет: http://www.britva.ru/articles/usage/sha ... ique.php#3" onclick="window.open(this.href);return false;
Но там пальцы сверху и снизу эрла и хвостика, т.е. надо так же, но обхватывать бока бритвы. И ещё советую бриться единственой, рабочей рукой, через месяц будет крайне комфортно и привычно. Для бритья левой стороны лица использовать приём "б" http://www.britva.ru/articles/usage/sha ... ique.php#3" onclick="window.open(this.href);return false;, но так же по бокам только обхватывать бритву.

m-s-r
Нелюбитель живых людей

Сообщение m-s-r » 31.07.11, 12:38

Вот ссылочка на буклет http://straightrazorplace.com/srpwiki/i ... 0020th.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
с 61-й странички идет описание техники бритья.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.

Mehanik
Новичок

Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.

Сообщение Mehanik » 31.07.11, 14:51

Вот и наступил второй день бритья. (бреюсь два раза в неделю). Второй раз вообще все классно получилось. Первый раз прошелся снял основное. Второй раз добрил. Левую сторону брить левой рукой оказалось всетаки легче. Добривать станком пришлось только виски , т.к. я пока не понял как их опасной бритвой ровно сделать. Брился только по шерсти, два раза, в итоге чище чем станком. Минус только виски, не смог к ним подобратся. :(

Bleyz
Новичок

Сообщение Bleyz » 31.07.11, 15:31

Mehanik писал(а):Минус только виски, не смог к ним подобратся.
Да, я тоже по началу не знал как подобраться, но все же смог. :shaving:
В следующий раз обязательно получится! Просто у зеркала с бритвой постой, поищи нужное положение, я так делал. :)

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение albannach » 31.07.11, 18:32

Спасибо. Но он, эээээм, американский. Интересно было бы на что-то английское взглянуть. Может, есть у кого?

Stanislav
Узнаваем

Сообщение Stanislav » 31.07.11, 20:09

Я первый раз брился бритвой "Труд Вача", описано выше, а вот второй раз "Яхтой" ей меньше понравилось, выбрился чище, но порезался несколько раз. Первые впечатления что "Труд Вача" получше будет. Да и достались они мне от деда такие что Яхта почти непользованная, наверное по этой же причине.
Побрился только что третий раз бритвой "Труд Вача" раздражения совсем чуть-чуть, порез один, пока не очень чисто, скажем на три с плюсом, но лучше чем "Яхтой". Начинаю входить во вкус :Yahoo!:

foxtrot76
Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино

Re: Выбор бритвы, помогите консультацией

Сообщение foxtrot76 » 01.08.11, 2:25

Господа, что скажете? На Ebay просят 70 бакинских, из Японии.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
вот еще, на мой взгляд очень интересный экземпляр
Вложения
756.JPG
KGrHqEOKooE32C2duBOJ1Q7PFVg0_3.JPG
JOHN PRIMBLE Straight Razor
Изображение
Изображение
Изображение

"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 01.08.11, 10:14

Zelenbakh...отличный пост 8)
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Zelenbakh
Свой в клубе

Сообщение Zelenbakh » 01.08.11, 23:09

foxtrot76
По поводу бритвы Friodur могу сказать следующее, продает ее на ибее крендель под ником japannippon в простонародье известный как Судзуки сан. Он хороший фотограф и его фотки узнаваемы. Я сам несколько раз покупал бритвы у него, после весеннего землетрясения перестал. Дело в том, что Судзуки сан проживает в известном ныне на весь мир местечке под названием Фукусима, недалеко от полосы отчуждения аварийной АЭС. Уровень радиации в этом районе зашкаливает "выше крыши". Цену на бритву он предлагает вполне разумную, его бритвы обычно хорошо подготовлены к продаже, но довесок в виде радиации нравится не всем. Подумайте, стоит ли рисковать.
OCTOPUSX
Спасибо.

Tanius
Кандидат в эксперты

Сообщение Tanius » 02.08.11, 1:19

Zelenbakh общался с человеком из Японии - говорит, что всё то, что в новостях - очень сильно преувеличено. Почти вся радиация ушла в воду (банально смыли), так что единственная опасность это съесть рыбу с тяжёлой частицей в брюхе. Так же заказывал себе ножик из "радиоактивных" районов - на поверку оказалось (есть на работе прибор) что "фонит" он на целых 8 микрорентген, при внешнем фоне в 10... ;) Так что не всё то правда, что говорят...

П.С. Мой пост не в коем случае не намекает на то, что бритва не радиоактивна. Он всего лишь о том, что вся эта шумиха слишком сильно раздута, да и меры были приняты более серьёзные, чем при нашем Чернобыле...
П.П.С. Что касается бритвы Friodur - выглядит конечно заманчиво, но штамп "два пляшущих человечка" говорит о принадлежности бритвы к фирме J.A.Henckels Zwillingswerk, однако расположен он на эрле под не совсем "традиционным" углом... Вот и терзают меня смутные сомнения - а не подделка ли? (если не прав - поправьте)

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 02.08.11, 9:22

Что бы что ли бо стало радиоктивным, это "что то " должно как то принять в себя/на себя, впитать, нестабильные эллементы, которые и испускают, при распаде а,б,гамма излучение. Так всё живое: рыба, человек, гриб, ягода, дышит и впитывает в себя всё, что находится вокруг. Так же, если производятся например авто-шины в среде с нестабильными эллементами в воздухе, то такие шины становятся радиоктивными. Сталь же, пластик, сами по себе не могу включить в свой состав радиактивные эллементы, если не были сделаны во время "выброса радиации", всё чо с ними может быть - это наличие радиактивных эллементов с наружи, вода и мыло смоют это всё тут же.

Плюс к тому, некоторые рад. эллементы живут совсем не долго, всего пару дней.

dr.artem
Ценный на britva.ru

Сообщение dr.artem » 02.08.11, 11:59

Всё правильно, Припять дураки покинули, смыли б водой с мылом вредные частицы и живи себе дальше, город ведь до аварии строился! Кабины спецтехники укрывали свинцом, чтоб весу добавить, дури то в ней много! И побросали под Чернобылем эту самую технику, бо у нас её дохренища, ну девать просто некуда.
Тупой , тебе не надоело нести всякую ересь?!?!?! Ляпаеш фигню всякую, лишь бы отметиться!
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 02.08.11, 13:42

dr.artem, были бы у вас познания дошкольного уровня по физики, вот как у меня, меньше бы нервничали. Покидают города, потому что есть источник радиации (саркофагом например накрытый), вся органика успела впитать рад. эллементы и оттого фонит, мылом с водой всё сразу не на моешь, как и почву не перемоеешь, свинцом обшивают для защиты от радиации, бритву же легко вымыть...я удивлён, что мне приходится что то подобное писать, очевидные вещи даже для столь не образованного и тупого человека, как я.

dr.artem, мне не лиж бы отметится, мне лиж бы капельку света и хоть какой то информации донести вам, удачи, читайте книги, учебники школьного курса (желательно до 60 г), принимайте нейролептики, от приступов агрессии.

Краткий курс: есть некий нестабильный эллемент (атом), нестабильный он потому, что имеет свойство внезапно распадаться ядром в том числе, ядро атома состоит из: протонов и нейтронов. Распадаясь таким образом, в окружающее пространство устремляются с высокой скоростью частицы, которые образовывали рад. эллемент: 1. альфа-излучение - ядро гелия (2 протона и два водорода) 2. Бета-излучение - электроны 3. гамма-излучение - ЭМ-волна (фотон). Эти "излучения" (частицы) на высоких скоростях проникают глубоко в материю, выбивая частицы материи - металлы стареют от того, органика получает повреждения, в том числе на генном уровне (выбивают куски ДНК).

Arodion499
Свой в клубе

Сообщение Arodion499 » 02.08.11, 14:13

БРЭЙК! :offtopic: :knight:
Изображение

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 02.08.11, 23:03

Согласен, простите за мою резкость в словах, но это лишь от собственной глупости :(

Просто хотел успокоить людей, что если части бритвы не производились при рад. заражении и в их структуру/внутрь не проникли долгоживущие рад.эллементы (а не радиация), то для полного обезопасивания, достаточно промыть бритву с мылом.

Tanius
Кандидат в эксперты

Сообщение Tanius » 02.08.11, 23:19

Для полного "обезопасивания" нужно её на дозиметре проверить! ;)

Ответить

Вернуться в «Выбор»