Текущее время: 14.05.25, 0:03

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Stanislav
Узнаваем

Re: Недорогая бритва - проблемы выбора

Сообщение Stanislav » 27.07.11, 11:39

Папрашу таблетки вынести в каталог бритва.ру красненькая будет пользоваться огромным спросом :D

Mehanik
Новичок

Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.

Сообщение Mehanik » 27.07.11, 17:57

Всем привет. Съездил седня в магазин к МорфеУсу (магазин офигенский, салон тоже), купил хирургическую производства "Труд". Наточили, предложили чаю (мерси). Приехал, повертел-покрутил бритву, стал бриться. Т.к. зрение -3 пришлось бриться в очках :lol: . Второе: не смог выбрить виски (конструкция лица непозволила). Щёки побрил отлично, а вот подбородок и шею получил раздражение. Добрился станком :)

Arodion499
Свой в клубе

Сообщение Arodion499 » 27.07.11, 18:33

Mehanik писал(а):Щёки побрил отлично, а вот подбородок и шею получил раздражение. Добрился станком :)
Через это прошли все :D . Удачи :wink: .
Изображение

iamnull
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение iamnull » 27.07.11, 19:22

Mehanik - с началом взрослой жизни тебя. :shaving2:
Йа дьюрень.

Mehanik
Новичок

Сообщение Mehanik » 27.07.11, 21:19

Кстати, брил левую сторону левой рукой. Правой то можно? А то левой немного не удобно, боюсь порезаться.
Все вопрос снят. Нашел способ держать бритву правой рукой.
Последний раз редактировалось Mehanik 27.07.11, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 27.07.11, 21:28

Mehanik ну с почином что ли тебя..... :wink:
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 27.07.11, 22:02

Вот тут вся информация о бритье: http://www.britva.ru/articles/" onclick="window.open(this.href);return false;
Бритва держится одной рукой, рабочей.

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 27.07.11, 22:37

ПОЗДРАВЛЯЮ! Для первого раза более чем хорошо :)

Stanislav
Узнаваем

Сообщение Stanislav » 28.07.11, 21:27

Получил бритвы из заточки. Сегодня пробовал. Чуток порезался, бриться конечно непривычно, медленно получается. Самое неудобное было левой рукой и никак не мог наловчиться при проходе по росту плавно завернуть на зону на изгибе подбородка к шее, чище всего выбрил правый ус :D времени минут пятнадцать ушло, раздражение есть, но немного, ну и чистоты конечно мало, так местами. Тяпкой добриваться не стал. В общем надо осваивать, чтобы получать истинное удовольствие.

лейтенант
Завсегдатай

Сообщение лейтенант » 28.07.11, 22:54

Для меня раньше самым сложным был подбородок.Ну никак я не мог с ним справиться. :)
Сечас все отлично.Бреюсь и наслаждаюсь процессом :shaving2:

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Может конечно я ошибаюсь но мне кажется что бритва намного мягче бреет если она перед каждым подходом предварительно окунается в горячую воду. :wink:

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 28.07.11, 23:06

Левой рукой не надо, удобнее одной рукой - рабочей бриться. Наверху в "статьи" вся инф. с картинками имеется, какой приём (хват) применять и пр.

Bleyz
Новичок

Сообщение Bleyz » 30.07.11, 0:41

Буквально позавчера друг купил хирургическую.Очень хороша :shaving2: , но ручка тяжеловата, я сам опасной бритвой пользуюсь не так давно, но пластик думаю новичку лучше, ибо кол-во порезов будет зависеть от плавности движения и точности..а с тяжелой бритвой труднее управиться. Сам ей тоже брился.
Но это лично мое ИМХО. :)

Bleyz
Новичок

Сообщение Bleyz » 30.07.11, 0:59

Хочу добавить насчет выбора бритвы. Первый раз я брился бритвой Solingen "Plada Jenny" 4\8, и результат меня конечно устроил, но все же было не очень "чисто". Думал что заточка возможно такая, ну или сталь из которого сделана(нержавейка, твердая). Брила довольно жестко и кожи "сбривала" не мало..после чего было раздражение (не очень сильное, но все же имело место быть). И вот буквально вчера, получил в свои руки бритву Bengall 1937г шириной 5\8, сталь мягкая. И о чудо, после бритья ею, раздражения совершенно не было. А сбривала она просто изумительно, очень чисто. Так вот хочу сказать тем кто только хочет начать, что очень и очень многое зависит от бритвы. Хотя это тут уже и много раз и обсуждалось, но все же вдруг мои 5ть копеек помогут кому то после неудачного опыта не отчаиваться, а подобрать что то более "своё". :shaving2:
Spoiler
Show
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
слева моя первая

андрей24
Специалист по правке на узких ремнях

Сообщение андрей24 » 30.07.11, 1:01

Соглашусь. Заменить бы стальную ручку на более легкую. Думаю будет качественно другая вещь. Но привычка большое дело и скоро перестаните испытывать неудобство

m-s-r
Нелюбитель живых людей

Сообщение m-s-r » 30.07.11, 1:28

По поводу тяжелых ручек, принято думать, что для комфорта - ручка не должна весить больше, чем клинок. Сам бреюсь старым тяжелым Шеффилдом с тяжелой металлической ручкой, скажу, что все дело в привычке, я не ощущаю веса бритвы в руке - ручка служит своего рода балансиром. Для удобства бритья тяжелыми бритвами попробуй заложить за ручку на эрл не два, а три пальца, контроль за углом прилегания становится лучше (ИМХО).
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.

i3iz
Завсегдатай

Сообщение i3iz » 30.07.11, 1:40

Bleyz писал(а):Так вот хочу сказать тем кто только хочет начать
от бритвы мало что зависит, главное желание, у меня вообще небыло бритвы когда я "решил начать.."

m-s-r
Нелюбитель живых людей

Сообщение m-s-r » 30.07.11, 1:57

На мой взгляд, все сугубо индивидуально... Через мои руки прошло немало бритв, достаточно именитых производителей, практически все пробовал на собственной физиономии. С огорчением для себя могу сказать, что "чистый холлоу граунд" для моей морды не подошел, чем тоньше, тем больше застревает в щетине (жесткой, но не густой), и пришлось остановиться на старых английских клинах (на многих из них написано Холлоу, но скорее это полуклин), нет знаменитого (немецкого) звона при бритье, но чистота бритья в один проход по шерсти сравнима с современным Жиллеттом вдоль и поперек, причем без раздражения. Страдаю проблемой с шеей - волос с левой стороны зарастает по спирали - клин решил проблему, нет раздражения, нет крови - ополаскивание холодной водой после бритья - и нет вопросов. Говорю к тому, что пробуйте, экспериментируйте, не останавливайтесь на первой бритве, попавшейся в руки, не мучайте родную морду - подберите свой вариант.

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 30.07.11, 2:05

Так вроде эрл классически удерживается как раз тремя пальцами, и большим с обратной стороной, а мезинец лежит на хвостике. В бритве главное (процентов 99 удобства и комфорта) её острота, к сожалению не все бритвы можно в принципе заточить до нужного состояния, мягкая сталь делает приемлимую заточку не возможной.

m-s-r
Нелюбитель живых людей

Сообщение m-s-r » 30.07.11, 2:13

Классика, про которую ты говоришь (и с которой я согласен), прописана как раз в старых английских буклетах про бритье, причем большой палец кладется не под эрл, а сбоку. По поводу мягкости аглицких полотен (которые замечательно шлифуются наждачной бумагой) могу сказать, что был удивлен мнением спеца, жесткость стали в них достаточно серьезная, вероятно дело в проковке.

dr.artem
Ценный на britva.ru

Сообщение dr.artem » 30.07.11, 2:16

Та же история! Щетина грубая и густая, тонкий и звонкий KOBAR доставил массу неприятных ощущений и жуткое раздражение! "Полуклины" идут на "УРА"! (с клином пока не сталкивался.)
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)

Ответить

Вернуться в «Выбор»