Так этот из натуральной кожиFierce1979 писал(а):Конкретно этот не подойдет.
Необходим ремень из старых советских запасов - кожаный.

|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.05.25, 9:45 Выбор ремняМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор ремняТак этот из натуральной кожи ![]()
Re: Выбор ремня![]() Показалось из новых, то что мы называли "деревянный" ![]() Тогда удачи в использовании. Делаешь петлю для подвеса и вперед...
Re: Выбор ремняsanych...а зачем один вопрос в двух темах задаешь?
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Выбор ремняЧеловек хотел получить несколько независимых мнений по вопросу
![]()
Re: Выбор ремняну так их можно и в одной теме получить....
![]()
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: вопрос по выбору ремняsanych, впринципе любое нечто ровное, очень крепкое и в тоже время пластичное, как кожа, подойдёт, что бы было воздейсвие прижимное на бритву и в тоже время небыло повреждения лезвия. Подойдёт ли конкретный ремень вряд ли кто скажет точно, попробуйте. Шкурить мелкой наждачной бумагой надо лишь в случае, если "ворс" шерстяной (а править на нём надо) слишком жёсткий, ИМХО: должен быть как бархат. Хотя кто то любит гладкий ремень.
На гладкую (окрашенную-внешнюю сторону ремня) нанести пасту "ГОИ" (оксид хрома), ворсистую сторону оставить как есть. На ГОИ лишь изредка доводить, когда на чистом ремне уже не будет правится. Так будет у вас один ремень для всех нужд. Re: Выбор ремняПросто тема выбора ремня поднята на форуме в 2 разделах: Использование и Выбор. Так у меня вопрос и по выбору и по использованию. Вот и решил и там и там отметится. Сори если нарушил правила ![]() Добавлено спустя 9 минут 56 секунд: Т.е. "деревянный"? Жесткий и гнется типо как картон? Даже если он из натуральной кожи, то такой не пойдет? Re: вопрос по выбору ремняТупой, спасибо за развернутый ответ. Просто у нас (в Беларуси) найти что-то подходящее для правки (да и не только для правки) сложно, а первую бритву загубить не очень-то хочется. Вот и возник вопрос.
Re: Выбор ремняТе ремни вообще не кожаные - что-то типа кожзама с толстым пластиковым слоем(что-то типа линолеума)... А то что кожа плотная считаю только плюсом(ИМХО). Имеющиеся в наличии ремни довольно жесткие. Что касается паст - я не любитель использовать пасты на коже - предпочитаю чистый ремень. в принципе при наличии "рук, растущих из нужного места" ![]() Посмотри тему про самодельные ремни, может найдешь что-то нужное. Удачи. Re: Выбор ремняСпасибо за консультацию
![]()
Re: вопрос по выбору ремняЕсли поверхность ремня однородна, то испортить не удастца, это на переплетённом крест-на крест ремне брезентовом мжно запороть РК, и то ГОИ исправит легко.
Re: вопрос по выбору ремняДобрый вечер!
А не пробовал ли кто вот такой ремень? Размеры ремня для заточки: 50х4,5см "Рекомендуется для профессионалов и любителей, имеющих базовые навыки заточки ножей, предъявляющих особые требований к заточке и доводке режущей кромки ножа. Применяется на заключительном этапе доводки и полировки режущей кромки ножа или опасной бритвы. Как правило применяется профессионалами регулярно для поддержания РК в идеально остром состоянии, схожим с лезвием." Способ применения ремня для заточки: Доводку режущей кромки ножа или бритвы до идеального состояния на ремне, который иногда называют стропой, осуществляют следующим образом: нож проводят всегда обухом вперед по туго натянутому ремню (фиксируйте кольцо стационарно, и натягивайте рукоятью ремня) по направлению движения, попеременно каждой стороной, туда-сюда, прижимая его без лишнего нажима всей плоскостью или под самым малым углом наклона. В начале хода упор должен быть сильнее, далее к концу ремня постепенно ослабевая, нож как бы сходит с ремня вверх. Далее во встречном направлении, до тех пор, пока не заполируете лезвие до зеркального блеска. Взято отсюда http://klinok.zlatoff.ru/product_1049.html
Re: вопрос по выбору ремняМощная фраза... Всегда балдел от применения "как бы"... Глупость какая то... "Как бы сходит" - грамотно! Велик могучим русский языка! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: вопрос по выбору ремняНу, я всего лишь цитировал. Вопрос был по ремню, а не о технике заточки, тем паче не о лексике и грамматике. Фразу о "схождении с ремня вверх" я тоже заприметил.
![]() И снова о ремне, меня как новичка интересует мнение авторитетов в этой области. Впервые заметил на русскоязычных сайтах что-то достойное и по доступной цене. Есть брючные ремни двухсторонние (кожа - брезент). Присматривался даже к ремням для ружей.Но все же больше подкупает специализированный товар.
Re: вопрос по выбору ремняДумаю, попробовать можно. Сам бы пощупал это чудо. Цена достойная, может и кожа ничего...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: вопрос по выбору ремняНу вот, завтра дружно бежим покупать
![]()
Re: вопрос по выбору ремня![]() Я никуда не бегу. Купишь - дай пощупать... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: вопрос по выбору ремняА фраза:
Никаго не удивила? Видимо хотят что бы человек до смерти своей простоял у ремня, ожидая зеркальной полировки от чистого ремня.
Re: вопрос по выбору ремняТам написано "тончайшим слоем нанести пасту"
![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: вопрос по выбору ремняВИдел я эти ремни вживую. Не очень хорошего качества. При покупке смотреть внимательно.
Непостонна толщина кожи на ремне. Т.е. тупо накроили из шкуры как можно больше ремней без учета толщины, места выреза и качества выделки. Некоторые ремни висели винтом (в ссмысле их так скрутило от того что кожа плохая) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | ||||
|
|
|