Текущее время: 14.05.25, 8:01

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.

Сообщение Олег Бритва » 13.07.11, 11:27

Тупой писал(а): Ремень натягивается бритвой в двух линиях - на обушке и на РК, обе эти линии будут "заваливаться", т.е. закруглятся..
Ошибочное мнение.
Тупой писал(а):а вы думали для чего регулярно надо точить на камнях?
Кто это сказал?
На камнях бритва точится один раз на всю её жизнь.
Нет смысла доказывать обратное.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 13.07.11, 15:29

Duremar писал(а):Сегодня первый раз побрился опасной бритвой.
Вчера обеззараживал бритву. Сделал раствор с дезиконом, замочил бритву на час. Вытащил, вытер насухо (блин , промыть забыл), просушил феном и положил под УФ лампу на 15 минут. На следующий день направил и когда брился, промывал под проточной водой. Заметил вдруг много ржавчины.. После окончания бритья ржавчиной покрылось процентов 35 полотна, есть даже на кромке. Что теперь с ней делать, подскажите люди добрые?
Duremar писал(а):Я тоже такой ремень купил на ebay.com, 14 долларов + доставка. Продавец сложил в конверт, скрутив кольцом. Теперь образовались на нем бугры и неровности, править бритву качественно не получается. Вообще, ремень полное Г
Так как бритва покупалась у меня http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=32458#p32458" onclick="window.open(this.href);return false;, (состояние её можно посмотреть по ссылочке ,кому очень интересно, могу кинуть фото высокого разрешения в почту):
то я не могу остаться равнодушным к данной проблеме и вот что я скажу, хотя я не вижу повода оправдываться, всё очевидно из вышепреведенных цитат :
бритва при продаже была правильно заточена и проверена тестом на волос не однократно, покупателю требовалось лишь промыть её под теплой водой с мылом (вы ж не у бомжа её покупали), зачем бритву нужно было в химию бросать и проделывать непонятно что с ней? На ремне с ГОИ кромку можно завалить по неопытности на раз-два, тем более утруждать пожилого человека. Уверен на 1000%, что заточке пришел конец и её нужно снова точить.
У меня две просьбы:
1. тем кто далек от заточки, учите матчасть и не давайте дурных советов, это пагубно влияет как на сознание новичков так и на остроту бритвы.
2. новички, уделите время и почитайте форум, здесь очень много полезного, но и бреда тоже хватает, научитесь спрашивать и внимательно читать, отсеивать не нужное и брать для себя полезное , а так же подходите к решению вопросов с точки зрения логики.
Товарищ Duremar, выложи фото останков бритвы купленной у меня, будет хорошим примером как хорошая вещь становится бесполезной железякой.
Народ, пожалейте труд производителя, реставратора и продавца, не бросайте свои купленные бритвы в растворы со спиртом ( особенно довоенные бритвы) и в разные хим реактивы, вы зря потратите деньги и нервы, лучше позвонить-написать продавцу и спросить а что мне с ней делать, на такой вопрос я бы сказал: изучай технику бритья и тренируйся бриться, но если заточенную бритву кипятить, варить, править на дермантине и точить на мраморной плите, то смело можете потом её положить на полку, она вам украсит интерьер, но бриться вы ей уже не сможете.

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 13.07.11, 16:49

Если имелось в виду что я далёк от заточки, то это верно, и я просто высказывал мнение, затачиваю кстати конечно не профессионально, по профански, но волос от прикосновения к отрию просто делится на две части, без ощущения какого-либо давления на пальцы (человеческие пальцы крайне чувствительны к давлению), дело то не хитрое - вазюкай, да вазюкай по камню...обезьяну легко научить :crazy:

Дезинфецировать так конечно варварское отношение, но не думаю, что от спирта что то может случится со сталью, но вот что там за раствор был не ясно...
Дело может быть ещё в почте, так как уже слышал о том, что бритвы уходят заточеными...а приходят малость туповатыми...то ли владность большая и чуток окисл появляется на РК, толи X-ray выбивает атомы с РК. Мне от Морфеуса тоже тупая пришла, но 20 вазюканий по ремню с ГОИ сделали своё дело, всё норм.

m-s-r
Нелюбитель живых людей

Сообщение m-s-r » 13.07.11, 18:02

дело то не хитрое - вазюкай, да вазюкай по камню...обезьяну легко научить :crazy:
Я бы так не сказал. Может потому, что не обезьяна...? Что бы, как ты говоришь просто не думая "вазюкать" и довести бритву до нормальной остроты требуется идеальная геометрия, что попадается достаточно не часто. Даже бритвы, доставшиеся "ненадеванными" в масле, порой заставляют попотеть, я уж молчу о старых, частично сточенных бритвах, где эту самую геометрию еще надо найти и вывести, что бы сошлась кромка, да еще и обушок сохранился. Не только руками, но и головой приходится работать.
Дезинфецировать так конечно варварское отношение, но не думаю, что от спирта что то может случится со сталью, но вот что там за раствор был не ясно...
Со сталью от спирта ничего, а вот целлулоидной ручке будет каюк, она тупо растворится.
Я думаю, нечего на чужие руки пенять, если своими сам угробил нормальную вещь. А то слова "Бритва изначально покупалась с заточкой у одного из форумчан, но волосы на лице брить отказывалась даже после ГОИ", после признаний в издевательстве над бритвой, выглядят как то некрасиво...
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.

Duremar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Duremar » 13.07.11, 19:19

Обеззараживал бритву, как советует geofatboy на видео
phpBB [video]

(перемотайте на 1 м 20 сек). Использовал отечественный вариант Дезекон (он же Дезефект) http://oazistd.com.ua/ru/dezinfekcija_/dezefekt.html" onclick="window.open(this.href);return false;

С ГОИ я правил только перед третьим бритьём. Второй раз брились по очереди с другим человеком (понятно, что я обработал спиртом после себя и него), так как ему было очень интересно. У него кожа как у слона, но кожа тоже пекла из-за того, что чтобы что-то выбрить, нужно было очень долго скубти :) Но подбородок и шею добривал он одноразовым джилеттом.

В общем, что с ГОИ, что без - волосы просто остаются, надо буквально раздражая кожу скрести её..

Ну я просто говорю, как есть, тема ведь называется "Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем". Такие вот впечатления пока %)

Если на выходные раздобуду фотик, то выложу фотки бритвы.

PS: а да, бритву я потом пробовал править на ремне деда, не помогает.

Сообщение от администратораЗа такие цитаты - в след раз бан на месяц выпишу, прочитай правила! Срочно!

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 13.07.11, 19:52

Duremar......очень долго скубти ...это ты че такое с бритвой делал.... :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
или может это язык какой то неизвестный или диалект....СКУБТИ :ROFL: :ROFL: :ROFL: Duremar поясни..
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 13.07.11, 19:52

Duremar, я не вслушивался в слова, но разве он сказал замочить в этом дерьме на час? Минуты замачивания вполне достаточно чтобы выкинуть бритву...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Duremar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Duremar » 13.07.11, 20:48

Олег Бритва, вот его слова:
... soak your straight razor, put it in there, let it sit for, you know, a good half hour, i'd let it sit for an hour.
Т.е. минимум полчаса, а сам он по часу замачивает.

OCTOPUSX, :oops: http://dal.sci-lib.com/word037630.html" onclick="window.open(this.href);return false; Хотя может это слово только в Украине и говорят :)

Сообщение от администратораНеобязательно ссылку обжимать тегами , это итак ссылка. Вот если в слово ссылку вставить, тогда да... :)

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 13.07.11, 21:07

да уж....нечего сказать....я ж говорил диалект :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

m-s-r
Нелюбитель живых людей

Сообщение m-s-r » 13.07.11, 21:08

Duremar, дружище, прекращай смотреть всяческую америкосовскую каку, они, что, все знают лучше наших спецов? По большому счету весь ютуб - чистая развлекательная хрень, имеющая мало общего с реальностью! Лучше почитай инфу на форуме, он для таких как мы делался, здесь собрана куча опыта, своего и дедовского (теперь и твой появился :D )!
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 13.07.11, 21:21

Мои попытки замачивать бритвы в дезинфицирующем растворе на 10 минут закончились полным провалом. Ржа лезла - только в путь. Лет 5 назад пробовал.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Duremar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Duremar » 13.07.11, 21:24

Олег Бритва, во-во, у меня тоже ржавчина пошла :D

m-s-r, да я на этого геофатбоя как раз через этот форум и вышел, он тут вроде как в авторитетах ходит :lol:

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 13.07.11, 21:27

в чем он тут у нас ходил? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

iamnull
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение iamnull » 13.07.11, 22:07

ИгорьБ писал(а):Я тоже с одной начинал!
Феноменально. Я начинал ни одной не имея. :shaving2:
N*X*S писал(а): лучше позвонить-написать продавцу и спросить а что мне с ней делать
Ну значит я уникален. ))
Spoiler
Show
Я догадался развернуть записку, которую N*X*S положил в пакет. :)
Последний раз редактировалось iamnull 13.07.11, 22:17, всего редактировалось 2 раза.
Йа дьюрень.

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 13.07.11, 22:12

iamnull...это как??? :crazy:

iamnull
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение iamnull » 13.07.11, 22:21

OCTOPUSX писал(а):это как???
Ну понимаешь, я долго готовился к приобретению бритвы. Мысленно тренировался - и это помогало, борода сбривалась. И посейчас мне приходится сбривать лишь пену одну... :shaving:
Йа дьюрень.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 13.07.11, 22:28

Мы тоже на стенде стреляли по стенам мысленно месяц... Я про стендовую стрельбу...
:ROFL:
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Кай
Настоящий знаток (лауреат)
Контактная информация:

Сообщение Кай » 14.07.11, 1:25

Предостережение, может кого спасёт от не нужной полировки:
Хромистая моя от спирта не ржавеет (протираю просто иногда), а вот однажды так же протёр её толи борной, то ли муравьиной кислотой (кажется второе), раствором ессно 2%, так на бритве остались нехилые жёлто-коричневые пятна несмываемые...удалил с помощью ГОИ и то с трудом. Достаточно промыть с мылом руками (как Олег Бритва и говорит), или протереть просто спиртом - ваткой...

А замачивать в чём то, или как некоторые варят бритвы :crazy: :P , это конечно изврат, безпочвенный страх перед мнимой инфекцией..и некоторое не уважние к бритве, как и к её реставратору.

лейтенант
Завсегдатай

Сообщение лейтенант » 15.07.11, 23:53

Тема называется делимся первыми впечатлениями от бритья. Может пишу немного не в тему, потому что мои первые впечатления от бритья опасной бритвой были лет семь тому назад когда я,будучи студентом, купил за копейки опасную бритву (двухзаковная) и после долгой (не меньше часа) и неправильной правки (потому что я ее переворачичивал не через обушок) попытался побрить ей свой подростковый пух, мне тогда было 17.Это было сравнимо с какой-то пыткой.Бритва была незаточена, да и после такой правки она отказалась брить наотрез. Также на ней прямо на режущей кромке были риски от очень крупного камня как на обычном ноже. Тогда я будучи совершенно не просветвленным в этом деле нашел какой -то алмазный брусочек и пытался заточить ее также как точат обычные ножи. Она перестала брить вообще. Я ее начал опять править на узеньком брючном ремне (опять же неправильно) и после всего этого мартышкиного труда побриться я так и не смог.Бритва была далеко "заброшена". Но тогда у меня еще не было интернета. Примерно года полтора назад я нашел этот сайт и после долгих часов штудирования и осмысления его тем я решился снова...Тогда я свою первую бритву считал безнадежно утерянной. Поэтому купил на барахолке бритву СТИЗ№9 1954 года, оселок арканзас в магазине "Сапфир", затем почти даром достал бельгийский сланец и ремень для правки,ну и методом проб и ошибок учился точить, править ну и бриться.Затем я купил новую "хирургическую" бритву, ее я только правилю, заточки она не потребовала. Теперь же мне удалось найти и нормально заточить свою первую бритву. Сейчас я бреюсь только ей и радости моей нет предела(спасибо этому сайту). Раньше я просто читал форум не регистрируясь на нем, потому что не очень дружу с компом,не знаю как у кого, а у меня для регистрации ушел час, пока жена не помогла :),хотя она и считает меня ненормальным изза этих бритв,особенно это было в начале моей практики опасного бритья, потому что я выходил из ванной в таком виде как после драки с котенком. :shaving2:

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 16.07.11, 3:01

От прекрасный пост! Просто молодец! Дружи с компом и с нами! Проблем нет!
Там договоримся!
:D
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Ответить

Вернуться в «Выбор»