Текущее время: 06.05.25, 8:05
Узнайте или поспорьте о цене своей бритвы или аксессуара. Не важно, хотите ли Вы продать или имеете праздный интерес.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Тупой, или я тормоз или ты. Третьего не дано...
Тупой писал(а):до 1917 она писалась не иначе как "i".
Иначе, батенька, именно иначе. И писалась она в кириллице именно как "и". Всё было не от балды, а по определённым правилам.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%86_(%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0" onclick="window.open(this.href);return false;)
В русском языке до реформы 1918 года буква І, ї (впоследствии писавшаяся с одной точкой — і) употреблялась почти так же, как и в церковнославянском языке, а именно:
перед гласными и перед й (исторія, русскій, Іерусалимъ);
в слове міръ в значении «Вселенная», «общество» для отличия от слова миръ в значении «спокойствие».
Исключение в дореформенном правописании составляли сложные слова, в которых первая часть оканчивалась на и: пятиугольникъ, наиужасный.
В начале слов и между гласными буква І иногда произносилась как согласный [й]: іодъ, маіоръ (как и в современных словах, начинающихся на И перед гласным).
В раннем гражданском шрифте число точек над І не было постоянным, но с 1738 года было определено в привычном для нас виде: заглавная буква пишется без точки, строчная — с одной точкой; при добавлении же ударения эта точка обычно исчезает. Однако в дальнейшем, на протяжении ещё довольно длительного времени, буква ї продолжала употребляться с двумя точками (такое написание использовалось вплоть до начала XIX века).
Бритва дореволюционная, скорее всего до Первой мировой (до 1914 года) сделана. Не думаю что немцы пофигисты и не переживали за войну с Россией.
Любые надписи на иностранном языке - признак заказа из другой страны. Не уверен, что во время войны, в Золингене, проявляли любовь к России, куя штыки и сабли, чтобы нас рубать...
Я думаю, все экономические связи во время войн прекращаются. Или я совсем ничего не смыслю в истории...
-
Вложения
-

Олег Бритва
-
Кай
- Настоящий знаток (лауреат)
-
Контактная информация:
Ну вот и разобрались 
Кай
-
Станиславский
- Главный критик
Тут еще интересно и то, что клеймо-то на бритве двуглавый орел.
Везде были орлы, львы там. С одной головой, как и положено.
А вот в России был орел двуглавый.
Похоже, что действительно до 1914-го произведено.
Станиславский
-
unsui
- Местный японовед
Это тут не при чем.. Орел хоть и двухглавый, да нифига не Россейский.)) К тому же у него бритва в лапах,
а это кощунством попахивает.))Так, что это скорее всего просто герб-клеймо производителя.
А двухглавые орлы и в Европе на гербах были. На форуме эту тему раскручивали..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
unsui
-
Станиславский
- Главный критик
Ну а каковский?
Где еще такие водились?
Приведите примеры. Интересно. Я не видел.
Нет тут никакого кощунства.
Сделали бритву, написали по русски и присобачили герб.
Не совсем герб, так и бритва тоже без намеков на императорских величеств.
Станиславский
-
unsui
- Местный японовед
Цитата : в XIX веке двуглавый орёл становится символом власти (гербом) Австро-Венгрии, а во времена общегерманского парламента (1848 год) (Paulskirchenparlament) — гербом германского рейха.
Вот тут тема двуглавого орла обсуждалась: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... %BB#p20608" onclick="window.open(this.href);return false;
Штудируйте форум..
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Про эту бритву уже было все... Смотреть надо внимательнее
Friedrich Ern and Co., Rasiermesser-Fabrik, Solingen-Weyer, с 1939 года на Weyerstrasse 196, Золинген.
Brandnames:
Sprock (1895 год 10159), Commodus, Damokles, Ern & Cie, Kobold, Ost, Newton, The Sir Isaac Newton, Vim, Weltbrand, Doppeladler.
Торговая марка:
двуглавый орел, держащий опасную бритву (1897 Номер 27344).
Марка использовалась с 1888 и её иногда путают с C. Friedrich Ern.
Здесь обсуждение: http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=1706#p1706" onclick="window.open(this.href);return false;
Удачи!
-
Вложения
-

- WAPPEN~1.JPG (63.89 КБ) 10012 просмотров
-

- sign3.jpg (10.88 КБ) 10011 просмотров
-

- PB150299.jpg (55.94 КБ) 10011 просмотров
-

- F.E..jpg (38.95 КБ) 10011 просмотров
unsui
-
Станиславский
- Главный критик
Спасибо что вы вот так по отечески направили на путь на истинный.
Пожурили, не без того, но направили.
А если бы без всяких наставлений типа : *штудируйте форум* и *смотреть надо внимательнее*?
Думаю так, что если бы вы опустили все эти, по сути лишние вещи, я лично проникся бы к вам намного большим уважением.
А так...
Ну просветили, покопались.
Но не для меня и окружающих, а только, чтобы собственное эго потешить.
Да, информация поступила, но лично я удовольствия от этого нифига не получил.
Спасибо.
Станиславский
-
unsui
- Местный японовед
bbbf, чего ты так обиделся не на шутку?
Просто по-свойски разговаривал как обычно, так здесь все свои. Чего цацкаться, не барышни ведь))
И потом мои фразы *штудируйте форум* и *смотреть надо внимательнее* вседа смайликами сопровождались и никакой назидательной интанации не несли.. А просто означали то, что означали..)
Никагого эго я не тешил, а просто покапался чтобы действительно помочь, хоть и от нечего делать..
В любом случае извини, если что не так..
unsui
-
Станиславский
- Главный критик
Да не, все нормально.
Просто знаешь, когда разговариваешь с незнакомым человеком, так поневоле настораживаешься.
Извини, не хотел тебя никоим образом задеть.
Наоборот, ты прав, донес новую для меня информацию.
В общем, я рад что вот есть такое сообщество людей, которым нравится то, что нравится и мне.
Еще раз извини.
А что не барышни, так барышни по определению не бреются Я про лицо.
Ладно, рад был познакомиться.
Удачи.
Станиславский
-
unsui
- Местный японовед
Взаимно..

unsui
-
korol22
- Новичок
Zelenbakh писал(а): Понятия не имею, каким образом намагниченная сталь влияла на бритьё. Скорее всего вообще не влияла, вскоре надписи исчезли.
bbbf писал(а):Может наоборот? Хотели подчеркнуть, что это не из нержавеющей?
Именно так. Магнитная сталь - значит не "намагниченная", а ферромагнитная, т.е. "берется" магнитом. Это времена, когда внедрялись нержавеющие стали, а среди них может быть как аустенит (парамагнитный) - который не годиться в бритвы, так и мартенсит (ферромагнитный) - который самое то.
Нерж. сталь бала изобретена в 1913г. Надпечатка "Магнитная сталь" делалась на заводе по заказу поставщика (отсюда "царский шрифт"). Т.е. между Германией и СССР должны быть торговые отношения. С 1914 по 1930е их не было по понятным причинам (война и дип. непризнание). Поставки бритв ЭРН прекратились в 1941г (тоже по понятным причинам).
И еще есть одна загвозка, часто бритвы вынимались из старых запасов, надпечатывались (даже не надпечатывались - это можно сделать только при изготовлении клинка, а рисовались - травлением). Поэтому может быть разбежка между годом изготовления и годом поставки (но это конечно не 100 лет  )
korol22
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя
|