|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 13.05.25, 23:46 Правка - пара вопросов.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Правка - пара вопросов.Вас не поймёшь - то любим и защищаем животных, то "кровью истекут"... Предлагаю убрать отседа этого двухзаковнага Цвилингберга, дабы не сбивать страждущих с пути истинного этим бредоносным "шедевром".
Re: Правка - пара вопросов.С какой такой стати?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Правка - пара вопросов.Хотя, можно оставить с целью показать, как делать не надо ![]()
Re: Правка - пара вопросов.Это верно говоришь.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Правка - пара вопросов.Типа точит ![]() ![]() Начальство как всегда сурово в своих оценках ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это уже дедовщина ,как правило в армии бреют не ремнём а вафельным полотенцем ![]()
![]() Думаю миска у любой собаки это святое! И не известно кто после покушения на неё пройдёт тест на 100% ![]()
Re: Правка - пара вопросов.Надо его к нам точильщиком взять, больно уж у него хорошо получается... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Правка - пара вопросов.Правлю свою бритву на ремне производства ссср.Он двусторонний с одной стороны брезент с другой кожа.Где-то на форуме читал, что брезент для первоначальной правки потом надо править на коже, и если я так делаю, то бритва бреет намного хуже, чем есле я сделаю наоборот. Почему так происходит может я чтото неправильно делаю???
![]()
Re: Правка - пара вопросов.Покупал я брезентовый ремень (для собак ошейник), там такие переплетения волокн крест-накрест. Так он РК гробит только в путь. Кожи достаточно вполне, а на брезент нанесите пасту ГОИ.
Re: Правка - пара вопросов.У меня с пастой есть другой ремень.спасибо за ответ
![]() Re: Бритье и шрамыЕсть проблемы с правкой бритвы. Если ремень натягиваю, то бритва вообще приходит в негодность. Правлю положив ремень на стол. Причем каждый раз перед бритьем использую сторону с ГОИ, затем чистую. На чистом ремне довести до ума не получается.
Re: Бритье и шрамыMehanik, я вижу два варианта:
а) Ремень какой то неправильный и его сделали неправильные люди (что маловероятно). б) Бритва из мягкой низкоуглеродистой стали и после каждого бритья затупляется.
Re: Правка - пара вопросов.В корне неверные слова, действия, понятия.
Физически это нереально. Просто невозможно. Абсолютно неправильно, правкой это уже не является и бритва уродуется. На ремне чистом ничего не доводят, на ремне чистом правят. При этом ничего, ни при каких обстоятельствах, испортится не может, просто заусенцы на коже выравниваются и при этом ничего не точится! В общем, что-то Вы, сэр, недопонимаете. Можно фото ремешка вашего увидеть? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Бритье и шрамыПоскольку с бритвами опыт у меня небольшой, могу только предполагать (опираясь на иной опыт)... А предполагаю я что, как минимум, требуется проверка навыков правки на ремне. Начиная с прикладываемого усилия ... Но, скорее всего, бритве нужна заточка. Полноценная. На камнях. Логика такая: если чистый ремень не может вернуть рабочую остроту, значит режущей кромке нужна не правка, а подточка. Которую и обеспечивает ГОИ. Правда, одновременно разрушая ту самую геометрию, которая создаётся при правильной заточке бритвы на камнях (и закладывается на самом грубом камне, в начале заточки). Нарушение геометрии состоит в том, что поперечное сечение РК постепенно превращается из клина в пулю... А причина лежит в особенностях работы абразива с слабозакреплённым зерном - упругий носитель неизбежно скругляет грани. (В нашей теме - это паста на коже, в "макромире" - абразивные круги на вулканитной связке.) А тот факт, что ГОИ требуется каждый раз, я понимаю как указание на то, что бритьё происходит не клинком, а заусенцем. Да, заусенец - штука очень острая. Но и очень нестойкая. А когда куски заусенца отваливаются в процессе бритья - на их месте остаются тупые участки, которые с лёгкостью создают проблемы при бритье. Представим, что мы растянули полосу ткани и прижимаем её поперёк лезвия сабли - при определённом давлении и, особенно небольшом сдвиге вдоль лезвия ткань распадётся. А теперь - мы делаем то же, но с пилой по дереву... Да, часть волокон разрежется при контакте с зубьями, но часть - проскользнёт между ними к тупым участкам между зубьев и эти волокна придётся разорвать, выдернуть. Примерно то же самое происходит при бритье заусенцем... Кроме того заусенец провоцирует брить с потягом - разворачивать Бритву не строго перпендикулярно движению, а под небольшим углом, пытаясь не срубать, а спиливать волос. Что дополнительно повышает шансы порезаться. PS Стойкость заусенца и его размеры (строение, если хотите) зависит в значительной мере от свойств металла. PPS Учитывая, какая бодяга может оказаться в продаже под названием ГОИ, имеет смысл пользоваться только продуктами гарантированного качества. (Учитывая "никакой" расход - качество много важнее цены.) Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Правка - пара вопросов.100% верно. Озвучил мои мысли. Только мой мозг не способен вот так монотонно вгрызаться в суть вопроса.
Кстати, пост это облизать, сделать лаконичней и статья-заметка готова. ![]() Шикарно! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Правка - пара вопросов.Позволю себе вклиниться в беседу. На сколько помню, бритва у Mehanik хирургическая, преобретена и заточина примерно как смесяц МорфеУсом и не может быть тупой. Поэтому в переточке не нуждается. Думаю, править эту бритву необходимо с силой и подольше, а ГОИ ее быстро угробить не может - сталь не способствует этому. Видимо тут дело в неотработанной правке, в отсутствии навыка. А бритвам хорошая
![]()
Re: Правка - пара вопросов.Готов продемонстрировать как это делается. ![]() Йа дьюрень.
Re: Правка - пара вопросов.А сомневающиеся могут вспомнить/найти сообщения (от разных авторов) о доведении [за короткое время] бритвы до полноценного бритья при переходе с 1000-го камня сразу на пасту и/или устранении забоин/щербин на одной только пасте в считанные часы.
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Правка - пара вопросов.Бритва хирургическая, ремень солдатский. Ремень был обработан нулевкой, сложен пополам и на одну сторону нанесена ГОИ (смочил ремень растворителем и натер пастой). Фотографию ремня выложу позже.
Re: Правка - пара вопросов.Mehanik...если мне память не изменяет, Олег Бритва тебе бритву при мне точил?
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Правка - пара вопросов.Да, именно так. Я к нему через пару недель снова приезжал править. Мне кажется проблема в моих кривых руках. Нет пока навыка правки. Ну ничего с бритьем справляюсь уже нормально и с ремнем разберемся.