|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 9:55 KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Модераторы: Олег Бритва, anton, Модераторы Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Стало интересно посмотреть, что это бритва из себя представляет.
Пока что не встречал такого экземпляра, как на фотке ниже. Хотелось бы узнать следующее: 1. Можно ли осуществить замену рукоятки на аналог или подделку. Хочется вернуть ей первоначальный вид. 2. Можно ли предположить дату появление этой модели точнее в диапазоне существования фабрики?
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)первоначальный вид вернуть не получиться....заменть ручку можно...но хотелось бы фото ручки и бривы в целом так сказать.....
жить конечно будет...просто станет чуть поуже....убрать улыбочку,отполировать...заточить и ...короче жить будет ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)
![]() А нафига подделка-то нужна? Просто ручку нормальную поставить, можно даже и "Кобар" поискать. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Фотку выложу ближайшее время. Не боитесь этого зрелища?
В принципе там нет куска пластика с одной стороны рукоятки, от заклепки до...примерно середины. Бритва хоть и не сверкает, но лезвие острое... А что под жизнью тут понимается? Рабочее состояние и внешний вид? Внешний вид без укорачивание не вернуть или функционал? Я примерил аналогию с запчастями на машину. Наверное правильнее было подделку называть - копия.
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)В ближайшие пару десятков лет? ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Предсмертное состояние.... Ручку реставрировать можно, с обрезанием на 1/5 от осевого пина и "дошиванием" свежим пластиком, полотно нужно чистить (90%, что уйдет надпись/рисунок), потом точить. За совсем недорого вряд ли получится, есть ли смысл?
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Вы о рукоятки или о бритве в целом? Это более оптимистично, чем я ожидал. Мне казалось, что ручку вообще нужно выкинуть! Наверное, лучше поискать у кого можно приобрести либо бритву целиком, либо рукоять отдельно и потом уже перекинуть. А насчет смысла, простите, это вы у меня спрашиваете?
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Полотно бритвы хоть и потемневшее но не гнилое, реставрации вполне пригодно, я и не такие приводил в чувство, ну а на счет ручки мнение уже было сказано и я подтвержу, что есть смысл восстановить данную ручку путем наращивания нового пластика.
Вот пример: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=17654#p17654" onclick="window.open(this.href);return false; Т.к. ручка белая, то белый пластик считаю найти будет не проблемно, так что дерзай ![]() Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Господа, коли уж указана тема HUGO BIRKENDAHL выталкиваю на обсуждение F. & H.BIRKENDAHL SOLINGEN, информация скудная, упомянут в 1901-1910 гг. Очень вероятно что американец, может родственник или кооперация с американцем ? Вопрос ?
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)С чего ты решил, что американец? Есть надписи? Вот, тоже Биркендахль в виде огрызка, но по клеймам - четко Германия, причем, судя по надписи made in - вероятно послевойна.
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд: Кстати - вопрос. Марка Birko, не имеет ли отношения к тому же Биркендахлю? Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Уж незнаю поможет ли это с уточнением истории фабрики
viewtopic.php?p=63#p63 , но вот приобрел по случаю такую красоту...
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Роскошная бритва
![]() Как в бритье? Я как раз такие широкие бритвы очень уважаю. Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Что сказать...бритва в идеальном состоянии- продезинфицировал и потом только на ремне.Бреет мягко с шелестом как моя узкая Mussel и не такая резкая как Jowika. Мож и подружимся с ней...
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Скорее ТМ Kobar
Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком. Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Спасибо за поправку?!
![]()
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Mishgun сохран хороший у бритвы
![]() Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком. Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Спасибо
![]()
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Еще одна ТМ Friedrich Emde DEBUT
Все говорят, что мы в месте…
Все говорят, но немногие знают, в каком.
Re: KOBAR, BIRKASO, CARL и HUGO BIRKENDAHL (!*)Увидел такой вот забавный экземпляр бритвы KOBAR, и не могу понять - она такая короткая с рождения, или... обрезанная. Что скажете?