Текущее время: 17.06.25, 23:25

Выбор бритвы (помощь и консультация)

Расскажите о своём опыте подбора аксессуаров для бритья или задавайте вопросы. Мы постараемся помочь советом.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

ИгорьБ
Завсегдатай

Re: Делимся первыми впечатлениями от бритья, советуем.

Сообщение ИгорьБ » 13.06.11, 12:56

bbbf согласен на 100%
Не говори, что мне делать, и Я не скажу, куда тебе идти!

samarium
Интересуется бритвами
Контактная информация:

Сообщение samarium » 16.06.11, 12:54

Вняв советам http://britva.ru/articles/usage/mor_advices.php" onclick="window.open(this.href);return false; МерфиУса, и предприняв попытку правки бритв с гои и без нее сделал вторую попытку. Побрился. Ощущения после бритья не айс, но уже лучше. Проблемы при бритье против волоса. Застревают на подбородке. Три раза порезался.
Что интересно, бритва FRAM бреет хуже против волоса, малоизвестная же и перекалёная со слов МерфиУса Focus-225 почти не застревает.

Ницшеанец
Интересуется бритвами

Сообщение Ницшеанец » 16.06.11, 14:12

У меня тоже проблема была с подбородком, раздражение после бритья, порезы, не очень чисто получалось выбрить в самой выступающей части подбородка и немного под нею. Сейчас получается нормально, режусь очень редко и не сильно. Улучшил технику просто получше рассмотрев рост волоса и стараясь правильно держать угол наклона бритвы.
Волос лично у меня там растёт вниз и совсем немного влево. Поэтому уже на первом проходе, подходя от области нижней под губой к выступу, я начинаю вести не просто вниз, а с маленьким наклоном влево, совсем немного. Ну и на обратном проходе стараюсь от шеи вести почти вертикально вверх, с маленьким наклоном вправо.
Если долго не брился и чувствую что при обратном проходе получается жестковато - меняю тактику обратного прохода, иду вверх и чуть-чуть ВЛЕВО, волос срезается лучше, иногда подбородок после этого чистый, если нет - намыливаю проблемный участок заново и делаю обратный проход правильно, вверх и чуть вправо.

Ну и угол наклона важно поддерживать, наклон кожи постоянно меняется, важно подстраивать бритву под текущее место, это у меня тоже не сразу стало получаться, сначала старайся следить за этим, дальше рука запомнит.

Сообщение от администратораПредупреждение за избыточное цитирование!
Он их высоких зрелищ зритель.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 16.06.11, 16:44

Все тут так досконально описывают свои ощущения, удивляются иногда даже тому, что оказывается нужно подстраиваться под разные углы роста волос на разных участках кожи. Кто-то даже бреется уже лет 20, а понял это только когда овладел опасной бритвой (или она им :D )... А с джилетом разве не так? Какие там плюшки, кроме дурацкой плавающей головки? Если побриться как в рекламе - со скоростью 20 км/ч от уха до уха, то даже с новым лезвием ни хрена не получится хорошего. Всё равно нужно под рост волос подстраиваться, чтобы не ходить как плешивая собака. Проблема одна - жилетт не бреет, ни новый, ни старый :x

samarium
Интересуется бритвами
Контактная информация:

Сообщение samarium » 16.06.11, 17:59

Aleks Ander писал(а):... Проблема одна - жилетт не бреет, ни новый, ни старый :x
Справедливости ради возражу. Бреет. Особенно, если проделать все процедуры, которые необходимы при бритье опасной: распарить лицо, один раз "по" другой раз "против" :)

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение albannach » 16.06.11, 19:51

Угу, я тут прибираясь в ящике в ванной, обнаружил Шик кассетный (Джиллетт выбросил очень давно :D ). Так вот дай, думаю, попробую, по старой памяти. Провел один раз по щеке - и тоже выбросил :D

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 16.06.11, 21:09

Я думаю что:
*Проблема одна - жилетт не бреет, ни новый, ни старый*
есть очень смелое заявление.
Если бы Жиллет не брил, его бы не покупали.
Но его покупают и за очень немаленькую цену.
Отсюда вывод:
Жиллет бреет.
При этом, ничего не надо распаривать. Просто нанести пену из баллончика и прокарябать в нужных направлениях.
Результат прекрасный в течение пары минут и без риска порезаться.
Понятно, что я говорю лишь о себе. Но у меня есть легкое чувство, что таких как я далеко не меньшинство.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 17.06.11, 0:45

Человеческая масса, которой управляют как овцами - тоже не меньшинство...
Реклама - тоже не меньшинство, обманывают - большинство. Тупоголовые бараны - большинство.

Ну как то так...

:D
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Arodion499
Свой в клубе

Сообщение Arodion499 » 17.06.11, 10:15

bbbf Фастфуд тоже "ЕДА" :lol:, едят его также большинство... :D Понимаешь о чем речь?
Изображение

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 17.06.11, 11:49

Вообще, ляпнутое мной выше более относится к нередкому удивлению мужчин тем, что волосы, оказывается, растут не сверху-вниз, а в разных направлениях. :)

Вопрос "бреет ли жилет" не совсем корректен, ибо нужно учитывать массу условий - распаривается ли кожа, какие средства используются, какая вода, какой волос и т.п. Вообще, к теме мало относится.

Станиславский
Главный критик

Сообщение Станиславский » 17.06.11, 12:05

Arodion499
Да кто бы спорил. Я согласен с тобой на 100%.
Но согласись и ты с тем, что наесться можно и изысканными блюдами и фастфудом.
Т.е. чувства голода не будет и в том и в другом случае.
Другой вопрос, какое удовольствие ты при этом получишь.

Но, с тех пор, как я перешел на опасную бритву, мне почему-то не хочется бриться жиллетом.

Так что я прекрасно понимаю о чем речь.

WeissIgel
Стремится к знаниям

Сообщение WeissIgel » 17.06.11, 12:43

Когда я ещё брился станками (т. е. около 8 мес назад) - уже в то время брился сначала по росту волос, потом против... пре этом ниже подбородка раздражение было почти всегда. Теперь раздражения практически нет; очень незначительное, и проходит за 3 - 4 часа. А вот насчёт распаривания - как раньше не распаривал, так не распариваю и сейчас. Гелем из баллона пользоваться действительно намного удобнее и быстрее. Зато как приятно разогревать мыльную пену в чашечке, поставленной на кружку с кипятком! :Yahoo!:

iamnull
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение iamnull » 17.06.11, 20:57

Олег Бритва писал(а):Тупоголовые бараны - большинство.
Хорошо, что ты от нас не отрываешься.
bbbf писал(а):Если бы Жиллет не брил, его бы не покупали.Но его покупают и за очень немаленькую цену.Отсюда вывод:Жиллет бреет.
Если бы бритвы тупо не брили, их бы не покупали. Но их покупают, и за очень немаленькую цену. Отсюда вывод: бритвы бреют, если заточены.
Йа дьюрень.

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Re: Правильный ли выбор и в правильном ли месте?

Сообщение albannach » 17.06.11, 23:27

Да уж, блин, не далее, как сегодня квасцы у меня на бритве отметились! :(

Arodion499
Свой в клубе

Сообщение Arodion499 » 17.06.11, 23:52

WeissIgel В чем проблема? Вот мой способ... Во время бритья вдруг порезался (давно уж не режусь :)), Сухой рукой, взял сухой камень, слегка намочил край камня и приложил к порезу. В процессе бритья ВЕСЬ камень не надо мочить... Вот после бритья, умыл лицо теплой водой и мазюкай сколько хочешь камушком :), чтобы снять раздражения и все порезы "заклеить"...
Изображение

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 18.06.11, 11:00

http://www.citopsor.com/index.php?optio ... view&id=74" onclick="window.open(this.href);return false;
З Холодного Яру.

Arodion499
Свой в клубе

Сообщение Arodion499 » 18.06.11, 13:18

Ого! Я про такой впервые слышу... Единственное меня смущает, а не вредная химия ли это? Я не химик :D , вот бы, кто подсказал... За камень я спокоен - натуральное средство. Состав клея: Клей БФ-6 — спиртовый раствор специальной синтетической фенолформальдегидной смолы, поливинилбутирола и канифоли с добавлением пластификатора.
Вложения
12.jpg
Изображение

Егор
Я всегда буду против!
Контактная информация:

Сообщение Егор » 18.06.11, 14:01

Я пользуюсь на производстве вредном , если во время работы порезы , царапины или ещё что , а руки в гои по плечи итд итп , замазал , 2 минуты , оно изолирует хорошо и кровь останавливает . Этот клей мне посоветовал один парикмахер , он им всю жизнь пользуется. Хорошо останавливает кровь и сразу покрывает плёнкой рану ,дезинфекция итд . Лицо не мазал им , но раз при работе загнал бритву в палец слегка , очень выручил .
З Холодного Яру.

albannach
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение albannach » 18.06.11, 17:12

У Proraso есть гель на основе квасцов, отлично работает. Кровь сворачивает на раз, образует пленочку при высыхании. Нужна буквально капелька.
Вложения
prod-7158-250-250.jpg
prod-7158-250-250.jpg (5.46 КБ) 17770 просмотров

Duremar
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Duremar » 26.06.11, 11:36

Сегодня первый раз побрился опасной бритвой. Встал пораньше с ощущением праздника, принял душ, кое-как направил бритву (как смог), сделал все подготовительные процедуры как учил geofatboy на ютубе и начал бриться...

Начал с правой стороны морды. Натянул кожу левой рукой и пошел от бакенбарда. Как-то тяжко бритва пошла, приходилось прикладывать усилия, чувствовалось, что волоски задеваются, не было ожидаемой лёгкости сбрития волоса. Почти не порезался на правой щеке.

С левой стороной оказалось всё хуже. Бриться левой рукой мне совсем неудобно, ближе к бороде сменил руку на правую.

На усах порезов просто уйма образовалась, так же как и на бороде.

Дойдя до шеи, сбрил по центру полосу, но по бокам шеи сбрить уже ничего не получалось да и лицо пекло уже адским пламенем (у меня чувствительная кожа).

Весь в порезах, достал один раз юзанный одноразовый джилет какой-то там, чтоб добриться. После опасной бритвы он мне показался просто наслаждением, побрил шею легко, непринуждённо и чисто.

Впечатления после первого раза ужасные :crazy: Но не это главное...

Вчера обеззараживал бритву. Сделал раствор с дезиконом, замочил бритву на час. Вытащил, вытер насухо (блин , промыть забыл), просушил феном и положил под УФ лампу на 15 минут. На следующий день направил и когда брился, промывал под проточной водой. Заметил вдруг много ржавчины.. После окончания бритья ржавчиной покрылось процентов 35 полотна, есть даже на кромке. Что теперь с ней делать, подскажите люди добрые?

Ответить

Вернуться в «Выбор»