Любая сталь её меняет, просто эта температура у них разная. Если низкий отпуск углеродки может быть уже и при 150 градусов, то быстрореза - при 800.ANK писал(а):Говорят такая сталь не меняет свойств при нагреве.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 21:59 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мечтаю изготовить бритвуRe: Мечтаю изготовить бритвуНашел таки останки фрезы. Извиняюсь за качество фото, делал на работе телефоном.
Есть мнение, что коллекционирование - первый признак умственного помешательства.
Re: Мечтаю изготовить бритвуНапример когда я делал бритву ,то я не допускал подобного нагрева,фактически делал на малых оборотах камня ,что можно было руками терпеть температуру.Конечно немного трудоемко,но зато можно быть уверенным что когда лезвие станет совсем тонким ,то не "подгорит". Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Мечтаю изготовить бритвуВсем привет!!! Подскажите кто знает, задняя поверхность у японской бритвы радиусная или прямая?
За ранее спасибо! ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуhttp://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=29848#p29848" onclick="window.open(this.href);return false;
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Мечтаю изготовить бритвуТочится как обычная бритва и радиус с двух сторон, только разный, с виду кажется что с одной стороны его нет. Я точил две штуки. Идеальная заточка получается. Бреет сказочно.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Мечтаю изготовить бритвуВсем спасибо!!! Понял
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуДа, всё действительно так! А вот тут смею не согласиться! Точиться лишь с одной стороны - с другой стороны лишь снимается заусенец под ещё меньшим давлением, чем точиться протягом назад (как на ремне). Примерно так: Или так:
Re: Мечтаю изготовить бритвуСогласен, но когда в руки берёшь - разница в сторонах видна. И количество работы на одной и другой стороне само напрашивается.
А ролик хороший, нужный, жаль что не в тему... И найти его потом будет непросто... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу... Всё в руках модератора! Можете перенести в правильную тему или подсказать мне в какую эти ролики поместить. Как я понимаю в тему про заточку бритвы, нет?
Re: Мечтаю изготовить бритвуTanius, дело не в моих прихотях, и не надо озвучивать в чьих руках власть и сила. Даже я потом не могу найти нужный мне материал на форуме если он напихан как попало...
Это для удобства, а тема заточки японских бритв где-то задевалась, не готов искать сейчас где... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Мечтаю изготовить бритвуТак я ни о каких и не о прихотях.
![]() ![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуВот наконец зашла речь о минусах администраторской жизни. Целыми днями сидеть и "помещать куда надо"...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Мечтаю изготовить бритвуЕсли кому нибудь интересно процесс изготовления,то выкладываю фото,если информация не несет ничего ценного прошу тогда удалить за ненадобностью.Итак:
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Мечтаю изготовить бритву
![]() ты из какой деревни? Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Мечтаю изготовить бритвуМожет получится ,может нет,но постараюсь.
Re: Мечтаю изготовить бритвуGipson.....а заказы принимаешь?
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Мечтаю изготовить бритвуХочу подыскать (по экспериментировать) нормальный материал для бритвы,чтобы самому не стыдно было,а насчет заказа,то можно и попробовать сделать,только материал добротный подобрать и вдохновение на изделие.Иначе получится конвейер.
![]() ![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Мечтаю изготовить бритвуСегодня"замутил" на работе вторую....осталось закалить и отпустить.
Re: Мечтаю изготовить бритвуИдея закалки замечательная, толкьо вот зачем после отпускать то? Драться на бритвах собираетесь с кем то?
Лучший материал для бритвы - железо, хорошенько проковать для удаления всех присадок, раз 7 сложить попалам с проковкой для получения многослойности (как японские сабли - "мечи") и заколить с науглераживанием. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|