|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 15.05.25, 19:53 Возможно ли востановить бритву?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниЯ исправлял две бритвы. Только приходилось убирать сколы. Некоторые деятели карандаши пытались заточить. Другие обои английской бритвой резать. По рукам бы им. Глубиной 3 мм. Убрал на одной бритве за пару часов сидя у телевизора, на грубом бруске STAYER из оксида алюминия ( электрокорунда ) абразивность Р180/Р320. Обушок обклеивал изолентой. Периодически сменяя ленту и постоянно смачивая в воде, как камень, так и бритву. А потом уже на 800 и т.д. На счет, всяких электрических примочек, не против. Но одно неловкое движение,
![]()
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниУважаемый Jazzmen, а вы кто по профессии ?
" Одинокий волк это круто, но это так сынок тяжело..."
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниПри таком подходе жало укоротилось на эти самые 3мм, при этом обушок должен был истончиться на 0,8мм примерно, чего не произошло... Из-за этого угол увеличился... Бритвы как бреют хоть?
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниСредства достижения цели не имеют значения, если результат оправдывает ожидания. В общем каждому свое и каждый прав по своему.
![]() egorvladmmm@gmail.com скайп Archerst1
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниНе счет бритья не жалуюсь, все зависит как заточишь. От куда руки идут. Там изменение угла не такое уж и большое, как кажется. и спуски к кромке не такие широкие получаются. Для жесткой щетины кромка более устойчива. На этом сайте пособие по заточке. Там с фото, что обушок обклеивает перед заточкой. А почему профессия моя так интересует?
На счет заточки. Заточку проверяю по этой ссылке http://www.coticule.be/hanging-hair-test.html" onclick="window.open(this.href);return false; тест проходит ННТ-4, заточку держит прекрасно.
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниНасчет изменения угла полностью согласен с Jazzmen, сам стачивал не трогая обушка и прекрасно бреюсь.
А насчет профессии так интересно стало.... " Одинокий волк это круто, но это так сынок тяжело..."
Re: Подскажите можно ли бритву вернуть к жизниВ погонах я хожу, два просвета две звезды.
Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?У меня есть бритва Wade & Butcher, у которой нет обушка. Кто-нибудь может изготовить новый обушек и починить бритву? Заранее благодарен...
Re: Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?так тут не собо большой ремонт требуется.... берешь трубку нужного диаметра, делаешь пропил и одеваешь ее сверху
![]() Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=30367#p30367" onclick="window.open(this.href);return false; вот посмотри Егор продает ...по тому же принципу ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?Мне очень нравятся работы Егора, высокое качество. Но восстановленная им бритва скорее всего до реставрации имела обушок. Это вообще редкий дефект. Обычно обушок крепится надежно.
Последний раз редактировалось Zelenbakh 04.05.11, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Re: Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?так он и будет крепиться надежно....зажимается и все...
у меня в коллекции есть подобные бритвы... ![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?Zelenbakh...днем специально для тебя выложу фото....сам увидишь там ничего сложного нет
![]() Добавлено спустя 2 часа 38 минут 49 секунд: Zelenbakh вот смотри ![]()
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?Спасибо, надо попробовать. Осталось найти стальную трубку подходящего диаметра. Мне, честно говоря, таких обушков несколько надо.
Re: Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?На авторынке, как грязи, любых диаметров.
ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?вот еще пару фото верхней части обушка, для лучшего крепления
![]()
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?А это сфотографирован "родной обушок" или сделанный из трубки?
dr.artem у Если прикидывать на глаз, то должна подойти трубка тормозной системы Жигулей. Как-то так.
Re: Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?вот именно по этой бритве сказать не могу, такая она мне и досталась, надо посмотреть другие....завтра гляну
![]() Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !
Re: Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?Я бы смог такое попробовать сделать (обушек) но далеко живем однако....
![]() ![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Кто-нибудь сможет сделать такой ремонт?Я гнул из латуни , так как сталь счёл не подходящим материалом .
З Холодного Яру.
Помогите кто чем может :)Всем привет! Я у Вас новенький, даже не догадывался сколько людей фанатеют от "опасной бритвы", на форум набрёл случайно, когда искал способы бритья ...
Теперь внимание вопросы: Вроде так и не нашёл у Вас Rasoir Garanti Le Jaguar, ни фирму ни производство ![]() хотелось бы её восстановить, + "Волгу" немного исправить лезвие и заточить. Может кто в курсе есть ли в Запорожье мастера или только в Киев к Егору придётся податься ![]() Добавлено спустя 13 минут 50 секунд: Мои фото: Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|