Заставил мозг поработать... Упаковать фото и убрать с темы "Самодельные бритвы фото".
BeS, то что инфу интересную выложил - молодец! А вот то что не туда, это плохо...
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 05.05.25, 21:55 Мечтаю изготовить бритвуМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Мечтаю изготовить бритву![]() Заставил мозг поработать... Упаковать фото и убрать с темы "Самодельные бритвы фото". BeS, то что инфу интересную выложил - молодец! А вот то что не туда, это плохо... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Мечтаю изготовить бритвуЭх может когда нибудь дойдут руки.Сталь 65 г,Толщина 4 мм,еще не калил,но предварительно подготовил.Ширину делал большую,она всегда сточится если будет нужно.
Ниже фото шаблонов,это не бритвы ,а только "набросок"(эскиз) ,так же как и наброски ручек.
Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Мечтаю изготовить бритвуТо что сделал я сам. Всеми активно пользуются. Пользователь доволен.
Есть мнение, что коллекционирование - первый признак умственного помешательства.
Re: Мечтаю изготовить бритву" Заклёпки " жуть, формы не идеальные, но в целом молодец!!! Дальше будет лучше, я просто уверен!
![]() ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Мечтаю изготовить бритвуСкорей всего это не заклёпки.
Крепёж похож на винты и гайки,конструкция скорей всего разборная. ![]() П.С.-это технологические ручьки которые потом будут заменены на те которые автор демонстрирует. Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Мечтаю изготовить бритвуANK, а что за метал?
Re: Мечтаю изготовить бритвуВерхняя - напильник, по - середине основа от от диска для резки металла, нижняя - дисковая фреза. В место заклепок болты, но система не разборная.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: В принципе была задумка заменить ручки на более эстетичные. Но бритвы у меня друг раньше забрал [на нижней ручка его работы]. А мысль о технологической ручке мне нравится Есть мнение, что коллекционирование - первый признак умственного помешательства.
Re: Мечтаю изготовить бритвуСделал на прошлой неделе. Материалы: лезвие - полотно фрезы, ручка - дельта древесина.
Re: Мечтаю изготовить бритвуХорошая работа!
Перед сверловкой отв. производил отпуск или своё ноу-хау? Поделись тех.процессом. ![]() Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Мечтаю изготовить бритвуА полотно какой фрезы? А то из тех что я знаю никакая сталь не подходит для бритв
![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуОтверстие делал плазмой. Материал лезвия: центральный круг от дисковой фрезы по метлу [на него крепятся собственно режущая часть с зубцами]. Изначальный диаметр фрезы приблизительно 800 толщина 4,5.
Есть мнение, что коллекционирование - первый признак умственного помешательства.
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу отверстия нонче совсем не проблема. Хошь алмазные трубчатые сверла, хошь победитовые, да какие хочешь.
А вот со сталькой недопонимаю... я изначлаьно и предположил по виду что это тело большой пилы. Но на них никогда хорошо режущей стали не было - там углерода что то типа 0,4 процента. Сам как то от жадности упер где то фирменную пилу с твердосплавными напайками (сработанная пила), а там железка ну никакая... Re: Мечтаю изготовить бритвуANK, одной фотки как то маловато чтоб полностью оценить работу. Ещё бы несколько фоток в разных ракурсах
![]()
Re: Мечтаю изготовить бритвуivan-3 всё правильно на пиле с победитовыми напайками сталь будет с малым содержанием углерода т.к. все режущие функции выполняет победит.
Своего рода фреймбек. Надо брать пилу или фрезу цельную без напаяк там будет быстрорежущая стль или самокал. ![]() Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Мечтаю изготовить бритвуНу так они не бывают большого диаметра в приципе. По моему 200мм в нормах и то их никто никогда не видел такого диаметра.
Но и самокал на бритве мне как то не улыбается ![]() ![]() Re: Мечтаю изготовить бритвуНа диске, из которого я делал заготовку, зубья были вставлены по торцу, обжаты и посажены на заклепки. Если найду остатки диска выложу фото. Из этого же материала я делал стамески и жало для топора.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: Как вы себе представляете самокал на фрезе по металлу? Есть мнение, что коллекционирование - первый признак умственного помешательства.
Re: Мечтаю изготовить бритвуНе сочтите за предвзятость к земляку, но мне нравится! Зачёт!
По поводу стали, если мне не изменяет память, старые Шефилдские клины не из шибко углеродистой стали. Метал относительно мягкий, а бреют отменно! Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды: Что-то мне эти заклёпки напоминают! ... ПИОНЭРЫ, идите в жопу!!!
(Ф.Раневская)
Re: Мечтаю изготовить бритвуANK я представляю себе сомокал на фрезе по металлу как отрезной или проходной резец на токарном станке.
В своё время были такие.Фреза по металлу Р6М5 самокал,быстрорез. Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.
Re: Мечтаю изготовить бритвуВ принципе согласен. Цельная фреза может быть из стали с добавлением вольфрама. Говорят такая сталь не меняет свойств при нагреве.
Re: Мечтаю изготовить бритвуВсё верно и поэтому когда мы на заточном станке пытаемся сделать бритву, заготовка разогревается до цвета побежалости и при этом не происходит низко температурного отпуска стали.
Но всё это очень тяжело и трудоёмко. Omnia praeclara rara./Всё прекрасное редко.